Плел по разному. Теперь же придумал еще несколько способов разной степени полезности. Все основаны на переплетении петель. Остановился на одном из них. отрисовал, апробирую…
Привет, Влад! Когда-то плела этим способом и по-разному, хотя не знала, что так называется. Теперь — вообще почти ничего не плету. А вот для зашивания использую очень часто.
Способ, на пример такой как «в две иглы» подзодит доя разных техник, и для «прямого плетения». И колечками тоже можно плести.
Помните, сколькими способами можно плести шнур «русская спираль»? — и двумя иглами, и колечками в том числе.
Отметила первый, хотя не совсем точно отражает мою ситуацию, которую можно обозначить «недавно прониклась». Окопавшись на ютьюбе (тоже доселе незаслуженно и необъяснимо игнорируемом) обнаружила, что можно этим стежком творить… много чего. Вот, например — youtu.be/OtxXSy19Kpw — по этому видео сваяла свой такой же браслетик, с третьей попытки приноровившись к абсолютно непривычному и даже испугавшему сперва способу выплетения (скорее даже построения) основы для расшивки низками.
Если это то, что показала Kate, то для начального ряда кирпича и реже для ндебеле (хотя сейчас — все редко, вообще плету редко). Какой способ — не знаю. Иногда для выравнивания (если не лень и если дырки в бисере позволяют) прохожу этот ряд обратно «по ходу плетения». Чет не знаю, понятно написала?
19 комментариев
Спасибо, понятно.
Нет русского адекватного, на мой взгляд, названия. И импортное — адекватным не назовешь, — тот еще бардак в терминах.
Помните, сколькими способами можно плести шнур «русская спираль»? — и двумя иглами, и колечками в том числе.
Первый раз слышу. Нагуглила вот это. Правильно?
Если да, то использую, когда лень в две нити плести.
И в две иглы тоже оно же.
прием один, а способы исполнения разные — и хочется оптимального.