Второй исход

Ну что, друзья!?
Похоже что приходится уходить.
Если хозяйке сайта он не нужен, то все наши усилия в пустую.
Как жаль. Столько друзей.
Но рисковать компом и телефоном не хочу.
Да и если модернизацию не делают, то трудно продираться сквозь дебри технической устарелости.
Если что-то поменяется, зовите!!
Всех виртуально обнимаю.
Ваша Дельфинка.

9 комментариев

Мурлыкающая_Пантера
Я все-таки надеюсь на лучшее, буду сюда заглядывать, несмотря на матюки каспера.
ЗеленыйЛизард
Я тоже надеюсь на лучшее.
… Но до чего же обидно, только объявили долгожданный флешмоб по комплектам — и тут такое!
Последний раз редактировалось
Виктория777
Так написала же хозяйка, что всё делается, не переживайте. Я уже спокойно захожу, как обычно. Так что все нормально, без паники.
aska
Да не беспокойтесь. Сертификат — это для тех сайтов, у которых адрес начинается не с http, а с https — это означает, что данные при передаче между сайтом и посетителем сайта шифруются. Это дополнительная степень защиты, которую используют для сайтов, где есть регистрация пользователей. Кроме того, сертификат нужен для того, чтобы подтверждать подлинность сайта. Это на случай, если сайт взломают злоумышленники и будут перенаправлять пользователей на другой сайт, когда они хотят подсоединиться к этому. Если сертификат не просрочен, то в случае перенаправления браузер будет ругаться. Когда срок действия сертификата истекает, шифрование не прекращается, поэтому никто ваши пароли воровать не будет. Шифрование от центра сертификации, который выдает сертификаты, никак не зависит, это делается на сайте. Но когда срок истекает, центр сертификации перестает подтверждать подлинность сайта, и все браузеры начинают ругаться. И всё! Но если вы глазами видите, что сайт тот самый, то всё в порядке. Раньше сертификат можно было выписать на 20 лет, и всей этой мороки с ежегодными поборами не было. Теперь максимальный срок, на который можно заказать сертификат, 2 года и 3 месяца, но чаще берут на год, это дешевле. Это сделали, потому что за 3 года и более компьютерные технологии могут сильно уйти вперед, и старые методы защиты могут оказаться недостаточными. То есть, фактически, короткий срок сертификатов ввели «на всякий случай», никакой реальной необходимости в этом нет. А кроме того, взломы сайтов от сертификации не зависят. Сертификат от взлома не защищает.

В общем, резюме: пока сайт не взломали, о безопасности беспокоиться не надо. А о взломе сайта вы узнаете от антивируса, который скажет что-то типа: «Угроза входа на сайт, сайт заражен трояном», или что-нибудь в этом роде. Пока антивирус такого не говорит, вы можете спокойно заходить на сайт.

Я думаю, что, скорее всего, с Бусинкой ситуация такая: всю техподдержку, включая сертификацию, осуществлял прежний владелец сайта, Владимир. У него все пароли-явки, он знает, куда нужно обращаться и что делать. А новая хозяйка сайта всего этого не знает или не умеет. Пыталась связаться с Владимиром, но он не отвечает. Он из Днепропетровска (теперь Днепра), и у них тяжелая ситуация. Может, нет доступа в интернет, а может, в армию призвали. В общем, как-то так.

Так что вместо того, чтобы уходить с сайта, лучше позвать остальных назад, объяснить, что нужно сделать, чтобы попасть на сайт.
lararybka
Инга, без паники! Уверена, что все наладится. Бусинка для нас — это что-то стационарное, родное, куда непременно возвращаешься. Как же мы без друзей-единомышленников, без наших похвастушек, без новых идей…
Olushka
Инга, не торопись уходить. Проблемой занимаются, нужно какое-то время для ее решения.