Глазные капли Ирифрин??

Девочки, расскажите свои впечатления, если пользовались?? Ирифрин — выписал врач ребенку моему… ну как ребенку..15 лет бегемотику  
У него -1,5 оба глаза. Врача сказал — в этом возрасте возможно улучшить с помощью капель, пока очки не одевать. Отзывы почитала, пишут, что да… дескать улучшилось, но если опять продолжать пялиться в комп и телефон-айфон-планшет и иже с ними… то все равно — капать или не капать.
А ему действительно лучше стало после 2 го дня уже. Видит вдаль лучше.
Вопрос у меня в том, насколько это эффективно — может зря ребенка мучаю? они такие жгучие для глаз.
Может вы пробовали???

25 комментариев

admin
Перенес в другой раздел.
YuliyaYakuba
Ну как Вам сказать… Близорукость, она разная бывает. Может быть — деформация глазного яблока. Это когда оно вытянутое слегка. Может быть — деформация хрусталика. А чаще всего близорукость — это когда мышцы маленькие в глазу не работают. В смысле — качать их надо. Тупо и упорно, как качают бицепсы, трицепсы и все остальные -цепсы. И вот что из перечисленного в принципе можно исправить каплями?
Теми капельками, о которых Вы говорили, я не пользовалась, может и полезные. И ругать незнакомого мне врача я тоже не буду. Но если бы подобное сказали мне, я бы решила что врач либо некомпетентен, либо банально меня «разводит». Очень это похоже на рассуждения об «аллергии на холод» и «аллергии на солнце».
Maggy
впервые слышу, чтобы близорукость каплями лечили.
у моего сына врожденная близорукость -8.
минус восемь, я не ошиблась.
мы делали гимнастику, делали операцию… но капли ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ нам никто никогда не предлагал (а объехали мы несколько самых известных центров!)
так что, пожалуй, с Юлей соглашусь...)
Elena78
Из инструкции к применению:«Для снятия спазма аккомодации взрослым и детям старше 6 лет назначают капли глазные 2.5% по 1 капле в каждый глаз на ночь ежедневно в течение 4 недель.» Это как раз по теме неправильной работы мелких глазных мышц. Вполне возможно, что при отклонении зрения в -1,5 результат будет реальным. Но зарядку для глаз всё равно делать надо, и из-за компа вылезать почаще)
YuliyaYakuba
Вобщем согласна. Но с одной поправкой — результат будет заметным. Реальный результат — это когда спазм после лечения больше не возникает. А тут — с чего бы?
Elena78
Спасибо за поправку)) Именно это (что результат будет заметным)я и хотела сказать. Неверно слово подобрала. А насколько результат будет реальным — это зависит не только от применения капель конечно же. Это и гигиена зрения, и сложность заболевания…
Последний раз редактировалось
Zuravushka
да, врач как раз сказал, что возможен спазм. Потому что у него (сына) не было никогда проблем. только в этом году стало -1,5 в прошлом было 1 или как там… считается — вообщем нормальное, без изменений. Отзывы то в инете есть — как раз говорят, что при легком минусе вполне реально исправить)
Зовутка
я знаю одну девушку, ей как раз лет в 15 очки прописали, так она одела, её стали дразнить очкариком, она их разбила, так зрение через год-два само в норму вернулось.
Зовутка
Близорукость действительно бывает подростковая, потом проходит. Вот мне неграмотный врач с 13 лет напялил очки, один глаз был -0,5, другой -0,7, и у меня понеслось, теперь с -5 хожу. Советую вашему мальчику пить витамины (черника форте или что-то ещё), делать гимнастику для глаз — выбрать два предмета на одной линии обзора, но на разном расстоянии, смотреть поочередно то на один предмет, то на другой. Вместо этой гимнастики можно попробовать вот такие очки

Очень советую всем делать упражнение, которое снимает усталость и напряжение с глаз. Руки сложить ладошками друг к другу и потереть, чтоб ладошки стали теплыми. Закрыть глаза и положить на веки ладошки и слегка (не сильно давя) прижимать и отпускать 10 раз (в этом упражнении всё делается по 10 раз). Затем ладони чуть убрать, чтоб между ними и веками было небольшое расстояние. Глаза ещё закрыты, делаем глазами круговые движения, влево, затем вправо. Глаза открываем, руки не убираем и опять круговые движения влево, потом вправо. После этого закрываем глаза и как-бы их сжимаем сильнее и тут же расслабляем (тоже 10 раз) Сразу почувствуете как легко стало глазам.
YuliyaYakuba
Очки эти несколько лет назад официально признаны разводиловом, а все остальное — верно. Другое дело, что здесь у мальчика диоптрии побольше, чем у тебя были, и, возможно, очки для телевизора-кинотеатра-рыбалки-еще-чего-дальнего могли бы быть полезны. Но это врач решать должен.
Зовутка
у меня есть эти очки, но почти не пользуюсь, но напряжение с глаз тоже снимают.
YuliyaYakuba
За что купила, за то и продаю. Какие-то официальные медики у нас проверяли, сейчас уже не вспомню, какие именно. Но согласись, реально помогают только две вещи — зарядка и операция. Ну и гигеену никто не отменял. У тебя вот какая лампа над рабочим бисерным столом? А сам-то стол есть, или на диванчике уродуешся?
Зовутка
Юль, у меня стол 2 метра и над ним три лампы вот таких
YuliyaYakuba
Умничка! А высота удобная? Ты себя береги, сама не побережешь — никто беречь не будет.
Zuravushka
а я вот такие лампы не использую для работы. и сыну заменили — поставили обычную «лампочку ильича» 75 вт или 90 — когда как куплю —
дампы дневного света очень вредно влияют на глаза
Зовутка
не знаю, я как вспомню лампочки ильича — у меня от них глаза болели.
Zuravushka
Да, купили ему очки для компьютера без (диоптрий) — специальное какое то там напыление или рассеивание. сам попросил — одевает, даже заставлять не надо)
Nissa
Я ирифрин капала и была очень довольна. конечно близорукость они не лечат, но усталость с глаз снимают и уменьшают возможность дальнейшего увеличения близорукости.
Zuravushka
спасибо! хорошо услышать того, кто испытал)
Nissa
Я что только не перепробовала в детстве для уменьшения близорукости — разные зарядки для глаз дома, специальные упражнения — ездила заниматься с методистом в поликлинику, витамины и тд и тп. Ничего особо не помогало, потом, уже взрослая, в 25 лет, сделала операцию, лазера тогда еще не было, делала кератотомию. Сейчас прошло уже почти 30 лет, зрение опять начало ухудшаться, приходится и капельки капать, разные. И упражнения делать. Так что в этом вопросе я тетя опытная. А из упражнений, что я пробовала делать, лучше всего помогает методика Утехина seeactive.by/methods/zorkost-utehin.html. Делается просто, а результат виден уже через несколько минут. Во всяком случае я еще не встречала людей, кто делал и у кого не было бы положительного эффекта.
Но я делаю еще проще — закрываю при чтении один глаз на 15 минут, затем второй глаз. И все.
Последний раз редактировалось
walkiriya
Регулярно прокапываю своим детям Ирифрин 2,5% (два раза в год) по рекомендации врача. Капли помогают снять спазм. Если Ваша близорукость от усталости появилась — отдых, лето и здоровая еда — помогут зрению восстановиться.