в Славянске умерла ветеран ВОВ, которую на 9 мая националисты облили зеленкой

Я негодую: в Славянске умерла ветеран ВОВ, которую на 9 мая националисты облили зеленкой

Утром 10 мая в Славянске умерла 91-летняя бабушка Любовь Печко, ветеран ВОВ, которую на 9 мая националисты облили зеленкой.
Активистам общественной организации «Слов'янська Січ» не понравилось шествие и присутствие нардепа Натальи Королевской. Во время марша они попыталась сорвать мероприятие и испортить празднование Дня Победы. В частности, они зеленкой облили героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Белоруссии, 91-летнюю Любовь Печко, а также народного депутата от «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую. «Их действия — это не просто кощунство по отношению к ветеранам и пожилым людям. Это подлость — низкая и недостойная! И сделано это было не без одобрения власти, которая продолжает отнимать у ветеранов историю, которая написана их подвигами, их героизмом, их самоотверженностью», — в ответ на провокации заявила Наталия Королевская.



Как сообщает сестра 91-летней Любови Печко, после инцидента 9 мая на шествии, посвященном Дню Победы, когда националисты из «Слов'янськой Січi» плеснули зеленкой в лицо бабушки-ветерану ВОВ, на следующее утро женщина скончалась.

Неимоверно жаль и неимоверно больно… Она в свои 91 год не смогла просто пересидеть, просто забыть, что победитель, просто быть в стороне.

Те, кто от нее бежал в 40-х, те, кто лазил на коленях и те, кого она отправила в ад, в ее день — день ее Победы облили зеленкой, унизили, оскорбили… И все, дальше жить она уже не смогла.

Она ушла героем, несгибаемая и смелая, как и все ее поколение, которое выжило, победило, отстроило страну, вывело ее в супердержавы и получило за это зеленкой в лицо.

Это горе, друзья, и горе не только украинцев, Любовь Печко сражалась не за «Вильну Украину, а за всех нас: украинцев, россиян, белорусов, казахов, армян… Мы все, живущие обязаны ей и ее однополчанам.

Это была наша общая Победа, которая одна на всех и допустив, чтобы в Славянске мразь довела до смерти одну из последних героев, мы тоже виноваты. Каждый из ныне живущих.

Рассказывая на митингах, в школах, по ТВ, про то, как наши деды победили фашизм, мы не должны забывать, что вот такая нацистская мразь довела одну из победительниц до смерти. Просто, весело и безнаказанно.

Не имеем права забыть, как Любовь Печко не имела права бросить наших дедов и прадедов на растерзание тех нацистов со словами: мне надоела Москва/Минск/Астана/Киев.

От имени нашего агентства прошу прощения у бабушки Любы и остальных ветеранов-Победителей, оказавшихся в оккупированной Украине, что допустили эту мразь к жизни, что не удавили ублюдков в детстве, что послушали «примерителей», ценой слов которых стала ее жизнь.

Еще раз — простите нас…

Источники

Инфоцентр — Одесса
НоворосИнформ



 У меня просто нет слов…

15 комментариев

Буська
Вечная память. а им зачтется…
k-helen2009
Ксюш, тут надо еще уточнить.
По другим сведениям умерла ее сестра.
www.vitrenko.org/article/30580
Ksaria
В любом случае — поступок не оправдывается, кто бы там умер или не умер
k-helen2009
Поступок не оправдывает, но вот такие непроверенные репортажи потом дают повод обвинять нас в подтасовке фактов. К сожалению, наши сми порой торопятся с обличительными материалами.
Ksaria
мы правды так и не узнаем — что и как оно было. А вот что зелёнкой обливали — этому подверждение есть.
К сожалению.
k-helen2009
Ты знаешь, на БИ кое-кто и в этом усомнился…
Ksaria
Поискала на би. Не нашла. поделишься ссылкой? Интересно же и другое мнение послушать )
Ksaria
Всё те же лица, всё те же песни )))
Bellissima
А вот что зелёнкой обливали — этому подверждение есть.
Изначально в твоей верхней записи говорится о том, что"умерла ветеран войны, которую облили зеленкой". Нет подтверждения о том, что умерла именно эта женщина. И боюсь, что подобное запросто может стать предметом гнусной спекуляции (сама знаешь кем)…
Я согласна с Леной по поводу публикации непроверенной информации.
Последний раз редактировалось
Ksaria
ну… может и так. Удалить запись не могу уже.
k-helen2009
Да, здесь-то не страшно. Здесь все свои.
Bellissima
Не дрейфь, Ксюньк . Мы ж тут сами и разобрались.
Gortenzia
Простите нас, Ветераны, за всех, кто Вас обидел.