Знай своего противника

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником, он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.

Однажды в Германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю, оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже ни с кем не фехтует. Руку-то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору, узнай как звать твоего противника, и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования, который держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня-война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду-погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал, где его поджидал грустный винодел. А на след день узнал, что заезжий фехтун уехал из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал, что задумал драться с самим Камилой Агриппой, обомлел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
Юмор: ЗНАЙ СВОЕГО ПРОТИВНИКА

Сдернула из ВК, долго думала поместить в раздел «юмор» или «о жизни»

28 комментариев

Ksaria
 юмор… юмор )
Ната_ли
Юмор, то юмор, но надо думать, на кого наезжаешь  
strizhi28
нее, не юмор! Сама жизнь!клЁва
strizhi28
Пы Сы… а картинка явно с вятских боев вон на заднем плане Трифонов монастырь
Ната_ли
Может и так, такая была со статьей
Ната_ли
Да, у меня муж время от времени попадает в подобные ситуации, он субтильный и некотые думают, что на него можно безболезненно наехать  Отец у него такой же комплекции, прошлым летом на улице шел молодой полудурок и обозвал его просто так. Дедушка наш (85 лет), не вступая в дискуссию, развернулся и дал обидчику в ухо. Тот упал и начал верещать: Помогите, убивают!
strizhi28
Аа))) деда- Молодчага!!!
admin
Что-то не везло фехтовальщикам-путешественникам…
Ната_ли
Везучие дома сидят и фехтовальную школу имеют
Bellissima
Чё-та заезжие фехтовальщики не туда приезжали  Что ни булочник, то ланскнехт, что ни художник, что автор книги по фехтованию!
Marja
Ну, так жизнь такая была. Да, кстати, и сегодня с осторожностью следует к людЯм привычно сидячих специальностей относиться: есть среди знакомых банковских служащих пожилой спецназовец.
Последний раз редактировалось
Bellissima
Ой точно… Сижу в уме перебираю, с кем бы на драку не нарваться из друзей…
Ната_ли
Недавно муж делился воспоминаниями юности и я с удивлением узнала, что его кузен — душка и лапушка по молодости «держал район»  
Melenka
Не, эт не юмор! Это философия жизни!
Ната_ли
Да, будь добрее и к тебе потянутся, а задиры пострадают  
Пашина_бабушка
А мне особенно понравилось, что
не все будут играть по придуманным тобой правилам
!
Ната_ли
Это надо учитывать в любых ситуациях и разочарований будет меньше
VernikTanya
Ага, были мы как то в посольстве, загран паспорта заказывали, а там в «окошечках» сидят такие милые барышни, во всех кроме одного, там сидит такой суровый мужчина, весь в шрамах, седой, и взгляд такой что прям умереть от страха на месте можно, а тоже ведь на " офисной " работе, представляю его прежние места работы
Bellissima
А может он каскадёр?
VernikTanya
Оля! бывший каскадер в посольстве России в Израиле? где же это он так каскадировал.
Bellissima
А вот фиг знает  Докаскадировался
Ната_ли
Ну, у него хоть по лицу видно, что лучше не соваться, а есть «тихие омуты»
VernikTanya
такие тихие как тот поляк из подборки
zika
мораль сей басни такова — не зная броду не суйся в водууж больно задиристые фехтовальщики были
Ната_ли
Да, и в противники предпочитали выбирать людей, которые (как предпологалось) не могут достойно ответить  Так что, поделом им!
aurinko_iri
Воооооот, уже несколько недель мучает фраза: «Мы сами приводим в свою жизнь тех, кто нас убивает». Меня то она мучает из-за одной особы, показавшейся приятной женщиной… А вот всем этим… момопроходящим приезжим таки следовало приглядеться с местности и народу окружающему, и не бравировать силушкой, да на показ… может живы бы и остались )))).
Ната_ли
Согласна  А пустые понты вообще никчему