Немного швейного юмора

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКРОЮ ЮБКИ-ПОЛУСОЛНЦЕ ПРИ НАЛИЧИИ В ДОМЕ ДВУХ КОТОВ.

1. Заприте котов в ванной. Или на кухне. Или в другой комнате. Если есть две переноски, заприте котов в переносках. Воткните в уши беруши. Кроите спокойно.

2. Если у вас нет второй комнаты (кухни, ванной, двух переносок...) или коты умеют телепортироваться, выпейте 50 г коньяку. Накормите котов и почистите лотки. Приступайте к раскрою только после этого. Беруши все равно можно воткнуть.

3. Снимите все необходимые мерки. Сделайте расчеты. Потеряйте и найдите сантиметр, ножницы, мел, опять ножницы. Обвяжитесь сантиметром и привяжите к нему ножницы. Мел спрячьте за щеку. В карманы ничего не кладите — выпадет. Положите в пределах досягаемости все имеющиеся в квартире тапки. Если есть кирзовые сапоги, возьмите и их. Если даже вы добрый человек, ими можно будет угрожать.

4. Ровно разложите ткань на полу (раскроечного стола у вас тоже нет, в противном случае у вас есть другая комната и няня для котов, и вообще вы полубог). Сгоните котов. Проверьте, нет ли на ткани затяжек. Сгоните котов с другой стороны. Не покидайте комнату, иначе ткань не найдете никогда. Потом покурите.

5. Выньте из-за щеки мел. Постройте линию талии с учетом припусков и прибавок (не ищите сантиметр, он на вас). Прежде чем сгонять котов с ткани, снова обвяжитесь сантиметром. С коньяком пока подождите.

6. Отмерьте длину юбки. Не забудьте про припуски, когда вы считали, вы их забыли. Да, сантиметр все еще на вас, не надо его искать. В дерущихся на ткани котов кидайте тапками. Если снаряды кончились, выпейте коньяку. Нет. если орать, затяжки сами собой не уберутся. Уберете их потом, с раскроенных деталей, запершись в ванной (на кухне, в переноске). Оставьте в покое коньяк, он вам еще пригодится.

7. Проведите линию низа. Нет, она такая кривая не от коньяка, там так и должна быть дуга. Нет, не такая кривая дуга. Вы купили паленый коньяк.

8. Снимите с ткани заснувших котов. Найдите ножницы. Нет, они под тканью. Мало ли что вы положили их на стол, когда отвязывали от сантиметра, они точно под тканью (если вы кроили на ковре и под тканью нету, проверьте под ковром). Нет, это не автор инструкции их туда положил. Не надо закусывать коньяк мелом. Начинайте резать.

9. Продолжайте резать. От котов отстреливайтесь тапками, если они у вас остались.

10. Разложите на полу раскроенную юбку. Удивитесь, как все хорошо получилось. Косяки заметите в процессе пошива. Пошив перенесите на завтра. Допейте коньяк.

Татьяна Суслова(автор)

23 комментария

донна
Шикарно! Именно так процесс и происходит, хотя кот всего один
Зовутка
иногда один стоит двух
NinaVV
поржала)) писал знающий человек, всё так и есть)) у меня тоже есть такой помощник)
Vladilena
… Нет, не такая кривая дуга. Вы купили паленый коньяк.
marirus
в моем случае 6ти котиков беруши нужны мужу, потому как мои вопли «пшли вон отсюдова», пугают только мужа, котикам начхать=о))
Зовутка
Котам валерьянку, мужу коньяк, уложить их штабелями и спокойно кроить.
marirus
не, я уже привыкла обходиться молча, тут главное рядом поставить пульверизатор
теперь достаточно только показать=о)
Полночь
Забавно!
Я когда-то писала инструкцию по упаковке посылок двух и более посылок в присутствии двух и более котов (опираясь на собственный опыт)
Там правда без коньяка обошлось
Последний раз редактировалось
Зовутка
И где инструкция?
Полночь
Получите!
Данную инструкцию решила написать после личной упаковке посылок в присутствии 3-х кошек.
1.Выгоните кошек из комнаты, где приготвлены пакеты, клейкая лента (скотч)и то, что вы хотите упаковать (в моем случае бисер и сколы камней)
2.Определите, что в какую посылку вы собираетесь положить.
3.Выгоните из комнаты кошек, предварительно согнав их с того, что вы приготовили к отправке.
4.Определите ещё раз, что в какую посылку вы собрались положить, так как проникшие в комнату кошки решили, что будет гораздо интересней, если все это будет лежать большой «кучей мала»
5.Выгоните из комнаты кошек, с большим трудом оторвав их от увлевательного занятия — дележа между собой и упрятывания под себя и по углам комнаты того, что было приготовлено к отправке.
6.Окончательно определившись, что в какую посылку вы кладете, начинайте упаковывать в пакеты, которые нужно предварительно отнять у кошек, решивших, что шуршащие пакетики — это очень интересные игрушки, и никак не желающие с ними раставаться.
7.Предварительно выгнав из комнаты кошек и выбросив рваные пакеты, возьмите новые и начинайте упаковку в них, тщательно следя, чтобы кошки, не стянули что-нибудь из приготовленого к упаковке.
8.Отнимите у кошек упаковочный материал, в который вы будете заворачивать кабошоны и плоские бусины, выкинте его, он как и пакеты изорван в клочья.
9.Найдите новый упаковочный материал и начинайте упаковывать кабошоны и бусины, тщательно следя за кошками, которых очень заинтересовало — а что это за маленькие гладкие штучки, которые вы держите — их так весело гонять по полу, загоняя в самые дальние углы.
10.Отнимите у кошек, те кабошоны и бусины, которые они все-таки стянули у вас из-под рук. Упакуйте их.
11.Отнимите у кошек рулончик клейкой ленты, который они гоняют по комнате.
12.Начинайте заклеивать пакеты, врямя от времени отрывая кошек от клейкой ленты, и от заклееных пакетов, которые они пытаются вскрыть, чтобы посмотреть, а что там?
13.Разложите заклееные пакеты по специальным почтовым пакетом, предварительно вынув из них кошек, проверьте правильность вложений и написание адреса.
14.Сядте и оглянитесь вокруг.Возможно часть из того что вы хотели упаковать валяется по комнате.Это не страшно, главное определить в какую посылку выхотели это положить, что бы не вскрывать все.
15. Проверьте ещё раз написание адреса и вложение. Сложите готовые к отправке посылки в сумку и уберите в недоступное для кошек место.
16. Потратьте ещё пару часов на уборку помещения в которм производили упаковку.
P.S. От себя могу добавить, что так как я паковала посылки на диване то и спать мне пришлось как принцессе — только не на горошине, а на сколах и бисере заныканых кошками во время игры, поэтому прокрутившись пол-ночи, в 6 утра взялась за пылесос. Занавес
Зовутка
Полночь
Может отдельно выложить чтобы и остальные похихикали...?
Полночь
А вот при раскрое ткани мои кошаки даже близко не подходят- не интересно им это…
NinaVV
какие хорошие кошаки...)) а моему надо обязательно протоптаться по ткани, обнюхать, разобраться что это за новшество в интерьере)) а после этого внезапно примчаться с другой комнаты, с разбегу прыгнуть на ткань, всё сморщить, а потом радостно удрать обратно))) и всё это так молниеносно, что предотвратить невозможно))))
Последний раз редактировалось
Зовутка
Из комментариев в ВК -"...5. Выньте из-за щеки мел. Постройте линию талии с учетом припусков и прибавок (не ищите сантиметр, он уже торчит из задницы одного из котов полупереваренный), поэтому достаньте из сейфа с сантиметровыми лентами ещё один и повяжите временно на люстру) Сгоните котов с Ткани. С коньяком пока подождите."