Да, скифы мы... Домашка

Итак, Юлей amiram была задана тема домашки — «Да, азиаты — мы, да, скифы — мы". Сначала я была в ступоре, потому что эта тема меня раньше не вдохновляла настолько, чтобы взяться за украшение в этом стиле. Юля дала мне пинок, за который я очень благодарна. Ведь выйдя из зоны комфорта, я начала искать информацию, читать о скифских захоронениях, о найденных в раскопках украшениях, пришлось наступить на горло своей лени.
И честно скажу, было непросто, несколько раз хотела спасовать и отлежаться в кустах.
Сразу было понятно, что это будет золотое украшение, ведь о золоте скифов мы знаем с детства. От первоначальной задумки ( хотелось сделать внутри круга восьмиугольник) не осталось практически ничего, просто потому, что не получилось сделать острые углы, вышел такой кошмарище, что распорола нещадно… И лежал у меня этот круг с оплетенной риволи в середине недели две. Давил мне на мозг и на совесть. Но идея все не приходила… пока случайно не попался на глаза пакетик с золотыми полумесяцами. И как-то, вдруг, сразу всё сложилось, пошла работа и уже сомнений не было.
А уж насколько скифским получился медальон, судить вам, дорогие Бусинки. Золотая риволька и жемчужинки от Сваровски, бисер не пожалела миюковский, полумесяцы чешские.

Альбом пользователя lararybka: Да, скифы мы... Домашка

Альбом пользователя lararybka: Да, скифы мы... Домашка

Альбом пользователя lararybka: Да, скифы мы... Домашка

Альбом пользователя lararybka: Да, скифы мы... Домашка
Золото оказалось оооочень сложно сфотографировать, при малейшем изменении фокуса или наклона камеры золото тут же превращается в серебро. На последней фотке подстаканник золотой, но как я ни ухищрялась, он решил остаться серебряным.
Ну и изнаночку покажу.

Альбом пользователя lararybka: Да, скифы мы... Домашка

36 комментариев

tati-ana
Красивый кругляш!
lararybka
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно. Хотя идеально ровного круга у меня не получилось… Оправдываю себя тем, что у скифов тоже много погрешностей. 
НовОля
Вау! Зачёт-зачёт!!! Представляю, как это блестит вживую.
lararybka
Оля, спасибо!  Да, блестит знатно, как начищенный самовар.
Girenka
Очень очень понравился!
lararybka
Ирочка, спасибо, очень рада!
svdiv
очень даже… понравился «кругляш»
lararybka
Светлана, спасибо!!!
Tamar
Замечательная работа!  И очень в тему!
lararybka
Томочка, спасибо огромное! Как я рада, что тебе понравилось!
OlgaK
М-да задание было не простое, но… какой результут. Отличный медальон
lararybka
Олечка, спасибо за отличную оценку.  Да, голову пришлось поломать, мне важно было, чтобы можно было носить, а не просто бросить в шкатулку. Скоро весна, буду выгуливать.
Stavka0761
ЗдОровский!
lararybka
Ирочка, мне очень приятно! Спасибо!
HULIGANKA
Настоящий Щит!!! Блеск, во всех смыслах!!!
lararybka
Точно, щит! Хотя я пока рассматривала гугловские картинки, сделала вывод, что в украшениях у скифов много общего с азиатскими украшениями. Ирочка, спасибо!
werkyriy
Волшебная, Чудесная Скифская работа!!! Лепота!!!
lararybka
Спасибо, Леночка! Рада, что, все-таки, скифский мотив угадывается.
mambush
Необычное решение. Очень понравилось!
lararybka
Спасибо, Танечка! Как же это приятно!
amiram
Вау  очень даже по-скифски. У меня на компе долгое время была папка с кучей фоток по этой теме, но я так и не осилила этот вопрос… ну и, конечно, было легким свинством перекладывать на других свои проблемы  Меня в своё время тоже очень острые углы смутили, но у вас в итоге прекрасная реализация, очень скифская геометрия.
Если честно, как-то не подумала, что разоряю вас на золотой бисер , а ведь действительно, чем же ещё? Но, смотря на работу, страшно захотелось прикупить золотого бисера и что-нибудь сотворить, у меня ж Венеция тоже должна была быть златая, но я прикинулась непонимающей  если действительно соберусь и сделаю что-нибудь, научусь вставлять имя пользователя в тему, сразу увидите  но никак не март, март предстоит занятой
lararybka
Юлечка, спасибо за творческий пинок! Ведь самое большое удовлетворение мы получаем от преодоления какой-либо вершины. Я так рада, что сумела воплотить хоть что-то похожее на скифскую тему. Хотя, конечно, у них было все более прямолинейно. Вот первоначальный замысел, который мне не удался. Просто не хватило мастерства на эту восьмиконечную звезду.
Насчет золотого бисера вообще не переживайте! Уж что-что, а золотой запас у меня внушительный.  И буду ждать вашего скифского украшения, ведь тема неисчерпаема!
amiram
Не-не-не  Что-нибудь золотое, а не что-нибудь скифское. Я до сих пор боюсь этой темы, хотя прошло уже года 3 и я даже не вспомню, к чему у меня это было (на конкурс какой-то, наверное, покушалась, а какой — уже не вспомню)
lararybka
 Не так страшен черт... Золотое — тоже хорошо. Всегда в тренде.
Пурга
Какая красотища!
lararybka
Галочка, спасибо!
anela
Шикарный
lararybka
Леночка, спасибо большое!
Ksaria
Ооооо, это очень круто! И кулон потрясающий получился, и раскрытие темы!
lararybka
Ксенечка, спасибо! Так рада, что у меня получилось!
Dashulya
Отпад!!! Не знаю на счет скифов, но выглядит шикарно!
lararybka
Дашенька, спасибки! Как же приятно!