У кого есть опыт удаленной работы, поделитесь...

В общем-то в заголовке все сказано.
Период в жизни не айс. Нужна работа.
Рассматриваю разные варианты, но хоть и говорят, что нет дискриминации по возрасту, врут.
Если у кого-то есть опыт удаленной работы, поделитесь, насколько реально.
Отзывы в инете читала, но из лично знакомых удаленно никто не работает, а кидалова очень много.

35 комментариев

Зовутка
Искала подобную работу, нашла только варианты где платят за заполнение анкет, заработала 80 рублей, которые нельзя даже вывести в наличные, потом и они исчезли со счета на сайте. За 3-4 месяца пришло кажется всего 2 опроса. В общем фигня.
utg
Спасибо за отклик. По отзывам читала, что выводы в основном на электронный кошелек бывают. Прислала тут на днях знакомая ссылку на тренинг по удаленной работе с устройством во время обучения. Сказала, что прислали люди, прошедшие тренинг и работающие. Стоимость конечно мне пока недоступна. почти 18 000 руб. И сомнения есть.
Последний раз редактировалось
Зовутка
Считаю, что вложений быть не должно. Работа должна приносить деньги, а не отнимать.
utg
Вложения вложениям рознь. Если это не лохотрон и впоследствии будет приносить доход, то можно. Но как проверить. Вот вопрос.
Зовутка
в таком случае лучше вложиться в создание собственного интернет-магазина, а не отдавать деньги неизвестно кому.
utg
Интернет-магазин, к сожалению, для меня не вариант.
Шинка
1. На «пирамиду» смахивает (схему, когда деньги платят за то, что приводишь новых людей на тренинг). Вдобавок стоимость реально кусается.
2. Гарантии трудоустройства не дадут, а деньги придётся платить в любом случае.
utg
Возможно. Сомнения просто так не возникают.
Шинка
Работаю удалённо с 2004 года, но у меня профессия соответствующая (не подразумевает работы в офисе). С «леваком» очень мало имела дело, серьёзно не кидали. Что 100 % кидалово — «удалёнка», которая подразумевает «страховой взнос» (типа, «отправьте нам некоторую сумму, и мы выдадим вам работу»; обычно «работа» в таких предложениях — получить jpeg-файл с текстом и перенабрать текст в ворде).
utg
А профессия какая, если не секрет?
Шинка
Литературный редактор.
PanDafna
вот я так попала, молодая была, глупая…
залог внесла и все эти деньги потеряла.
теперь на будущее опыт…
Шинка
Да, неприятная ситуация, конечно. Но иногда приходится самолично наступать на грабли — так урок надёжнее усваивается.
Но тут у удалёнки есть плюс по сравнению с официальным трудоустройством к нечистым на руку работодателям: по крайней мере в трудовой не напишут ничего такого, с чем потом трудно будет на новую работу устроиться.
PanDafna
дак да) жизнь — самый лучший учитель, берет правда дорого, зато объясняет доступно)
очень уж мне это выражение нравится
Я согласна с этим, просто вот если не график-верстальщик-дизайнер — и правда сложно найти работу по удаленке
Akasyra
Да, кем Вы собираетесь работать? Кто по профессии? А то ж непонятно)
utg
Я много кем работала. Оператором ПК, специалистом колл-центра, программистом (но это уже достаточно давно было, больше 5 лет прошло, да и специфика была узкая), менеджером по продажам, администратор-координатор.
aurinko_iri
У Вас нет профессии, позволяющей работать удалённо. Отсюда и делайте выводы.
utg
Было бы желание, профессию найдем. Вы же не знакомы ни со мной, ни с моей деятельностью. И делать выводы, что я могу, а чего нет, не вам решать. Я просила поделиться опытом, а не определять мои возможности. Меня информация интересует. Все остальное сама решу.
aurinko_iri
К желанию и профессии ещё и опыт должен прилагаться. А будь он у Вас… не возникали бы подобные вопросы… Где-то так…
utg
Это не вам решать.
Marja
Думаю, Ирина не вполне корректно выразилась, но здравое зерно, которое можно учесть, в ее комментарии есть, а именно: Вам сложно заинтересовать работодателя при таком раскладе. Надо очень поработать над резюме. Народ из знакомых, кто работает по удаленке, предоставляли хорошее содержательное резюме или портфолио (в зависимости от профиля работы), причем не только удаленной работы. Возможно, в вашем случае стоит подумать над «разбивкой» резюме по составляющим, то есть отдельно написать про работу по специальности и отдельно про остальное — как-то так. Ну и таки не буду оригинальна: все места, где на каком-то этапе требуют «вложений», оказывались разводкой. Нормальный работодатель или ищет сразу квалифицированного работника, или берет на себя его обучение, но никогда не собирает деньги   — чисто по моему опыту.
utg
Я нормально отношусь к критике, если она обоснована. И здесь совершенно резюме не писала. Спросили, я ответила и это просто перечень без навыков, без всего. Нужно будет писать резюме под конкретную работу, буду вытаскивать именно то, что может заинтересовать работодателя. Мне интересен реальный опыт работы на удаленке, поэтому и написала. А просто голословить, что ты никто и звать тебя никак по-моему совсем не корректно. Для этого нужно хотя бы знать человека, общаться, сталкиваться непосредственно по работе, как минимум.
Marja
Часть моего комментария, где упоминается резюме — это как раз и есть конкретный опыт. Работодатель ищет работника под конкретную задачу. Поэтому сразу стоит обдумать и написать резюме, не дожидаясь подходящего работодателя. Вы же хотите искать работу в интернете, и опыта этого (насколько я поняла) у вас нет. Работодатель в глаза вас может не увидит, судить сможет только по резюме. Будет классно, конечно, если с таким раскладом сможете найти работу программера, но тут сейчас конкуренция большая (ибо каждый неленивый студент себя в этом пробует), оплата минимальная (по той же причине), хотя возможно поискать именно по «узкому профилю» — мало ли кому и надо, пусть лежит резюме на сайте, может и «выстрелит». А если это будет какой-нибудь модный колл-центр «единий для всего мира», то если поставите в резюме работу программистом — работодатель может заподозрить завышенные запросы по зарплате. Ну, как-то так.
Сама работаю частично по удаленке (бухгалтер с периодическим появлением в конторе), дочь (дизайн, анимация) и зять (программер) перехватывают периодически, но наша конкретика полезна вряд ли будет.
utg
Ну почему же. Мне как раз очень интересуют все возможные варианты, по которым работают удаленно.
Просто среди моих знакомых никто так не работает. Не у кого поинтересоваться, что и как. Даже дизайнеры и то в организациях, изредка из дома, но организации постоянные.
А колл-центрам все равно какая специальность, лишь бы говорить умели, убеждать и план выполнять. У них сделка. Это, в основном, продажи. Сколько наработаешь, столько и будет. По крайней мере по их требованиям. Я пробовала узнавать. И берут от студентов до 61-70 лет. И часто сетевой маркетинг. В программисты именно по той причине и не мечу, что здесь как раз выставляют ограничения по возрасту. Если ты только не супер-пупер и равных тебе нет. Проще брать студентов.
nadkud
Работаю удаленно с 2006 г. Но у меня очень хороший работодатель: мозги не сношает и платит исправно. Я верстальщик-дизайнер, для людей этой профессии удаленка и фриланс — обычная практика.
Катерин_А
Сама работаю не совсем удаленно а, скажем так, дистанционно. Но в компании около 20% работают удаленно- это в основном программисты. Все нормально, но мы официально всех трудоустраиваем, по трудовой книжке, либо договоры подряда — если у человека ИП. Все налоги платятся — я работаю из дома с редкими выездами на участок. (если в другой город- то оплачивают командировку. Но это не работа в интернете а именно в компании, с помощью интернета
utg
Спасибо. Что-то похожее и ищу. Не обязательно именно в интернете.
Лена_Соколенко
Я тоже работала удаленно — создавала флеш-банеры и делела дизайн сайтов (я по образованию график-дизайнер).
Самое неприятное было, что невозможно определить сколько времени займет работа. Например рассчитываю сделать всё за три дня (и цену озвучиваю соответствующую) а заказчик просит еще — то исправить, это добавить. перекрасить и т. д. и работа растягивается на неделю за те же деньги. А как это учитывать сразу я не придумала.
utg
Спасибо за ответ.
nafnaf2014
Не знаю, может ли такая работа считаться удаленной… но все равно расскажу

Знакомая работает фотодизайнером, в офисе, конечно. Занимается обработкой фотографий, разработкой дизайнов для фото и др. Часто берет подработку домой от фотографов (те, что в школах/садиках работают). Нектр. фотографы любят работать с одним (со своим) дизайнером.

Еще есть вот такой ресурс Открытое образование, в прошлом году начинала проходить курс Веб-программирование, недопрошла по всяким-разным семейным обстоятельствам, уроки включают в себя теоретическую и практическую часть, контрольные вопросы. Те уроки, что я прошла, показались простыми. Курсы бесплатные.
utg
Спасибо большое за отклик.
Фру-Фру
ну раз пошла такая пьянка, вставлю и свои пять копеек.
Я работала удаленно 10 лет, в издательстве-монополисте, которое АСТ-Эксмо, крупнейшее и под которым все мелкие издательства.
Начинала как автор-составитель и переводчик, затем была зав.редакцией, то есть и сама искала удаленных специалистов.
Что я могу сказать. На любую работу требуются люди квалифицированные. А на удаленную — не просто квалифицированные, но еще и с особым типом мышления, обязательные, очень организованные и очень умные. Потому что когда сотрудник общается только через комп, изредка — лично, надо уметь понимать, чего от тебя хотят. Надо очень точно попадать в заказ, в формат, в тему.
Удаленный работник — это тот, которого нет физически. И если он исчезнет, то сроки будут сорваны, издательство попадет на деньги. Или ведущий редактор будет сам все дописывать и переводить.
А удаленные ребята имеют обыкновение пропадать. Сама нанимала, сама много раз доделывала за такими работничками. Их надо контролировать каждый день, узнавать о планах, самочувствии — дергать постоянно. Это огромный гемор, поэтому оставляют только самых квалифицированных, организованных и надежных. И меня саму, как удаленного работника шеф контролировал до последнего дня. 17 писем в день и 3-4 звонка — это очень спокойный рабочий день.
да с такими все не безоблачно. Человек может иметь прекрасное образование €и опыт, а вот конкретно под нужную специфику — не заточен. И от его услуг приходится отказываться.
Чтобы в удаленном режиме «кое-когда, когда мне удобно, делать кое-что из серии ничего и чтобы капала денюшка» — такого нет. Просто так деньги не платят. Надо много, в срок и качественно. Нет качества — нет оплаты. А качество высиживается попой и мозгами.
Насчет свободного времени. Для удаленных работников его просто не существует. Поскольку рабочий день — не 8 часов, а круглые сутки. Когда я ушла из издательства на нормальную работу, у меня было ощущение что я с каторги попала на курорт. У меня появилось свое время! и я дома ничего не должна была делать, никакую работу. Не отвечать на письма шефа в 2 часа ночи (потому что утром макет надо отправлять в типографию). Не сидеть за редактурой всю ночь по этой же причине. Не уговаривать художника «сделать еще один рисуночек» — потому что предыдущие 50 вариантов дебильное начальство в Москве зарубило. И много, много другого.
Насколько вам пригодится мой опыт — не знаю. Он очень специфический. Вообще удаленный сотрудник — это сотрудник специфический. Ищут именно тот паззл, который встроится в общую картину. А картина в разных местах разная.
Что касается интернет-предложений о крутой удаленной работе, что с предоплатой, что без — все это мошенничество чистой воды, и плюс его в том, что их сразу видно. Заработки (большие, малые) — в рекламе никто не предлагает.

Ну вот, как-то так.
utg
Спасибо. Очень ценная информация.
Крутую удаленку с легкими заработками я не рассматриваю. Это 100 % лохотрон.
Никогда не верила, что кто-то просто так деньги раздает.
Я даже не верю, когда пишут, что 2-4 часа в день и минимум 20000 у тебя в кармане.
Вот поэтому интересуют реальные отзывы об удаленной работе.
5xliv
Добрый день, сейчас активно работаю на удаленке, все нравится проснулся сразу за работу никуда ехать не надо, еще рекомендую неплохой вид заработка https://game-zoom.ru/pochemu-bezdepozitnye-bonusy-v-onlajn-kazino-za-registraciyu-tak-populyarny.html это онлайн казино, уделяя пару часов в день можно неплохо заработать, и будет хороший плюс, всем удачи.Там много видов бонусов.
Пашина_бабушка
Приятно, что Вы сюда специально пришли, чтобы о нас позаботиться!