Заранее всем спасибо!!!!!

У меня появился котёнок!!! Я, вообще-то, собачница, кошки у меня бывали по случаю, последний недолгий опыт был 22 года назад.Из-за моей беременности мы отдали нашего Ваську (который «выжил» с нами полтора года).И вот неделю назад мой муж вынул орущего котёнка из щели между стеной и отделочной панели одного ресторана (мы в Мексике живём, так что название не важно).Котёнок туда забёг с вечера, поспал, а с утра и заорал, потому-что назад никак.А муж мой каждый день в этом ресторане часов в 6 вечера кофе берёт.Так что котяра там долго сидел.В общем я сказала что домой с котёнком только через доктора.Оказалось, что это девочка,5-6 недель, сиамская.(Вот так вот и живём:2.5 года назад джека-рассела на улице подобрала, а теперь сиамская кошка).Доктор обкапал её каплями от блох(которые кишмя кишели), сделал укол от глистов и сказал, что других проблем нет.(однажды я подобрала лишай от уличного котёнка, с тех пор я всего этого очень опасаюсь).
Но вот как же её кормить?! С туалетом всё удачно получилось с первого же раза, как посадили её в лоток с песком.А с едой проблема.Ест плохо, корм премиум, что посоветовал доктор, пошёл только первые 4 дня.Говядина морожено-размороженная идёт немного, на ночь ставлю 50 грамм, вперемешку с овсяной кашей и овощным супом-пюре.Сегодня дала грамм 30 рыбы с рисом, это пошло на «ура», но в интеренете говорят, что рыбу не более раза в неделю можно! Молоко купила специальное для котят,250мл за неделю всего и ушло, обычное и не ест, воду не пьёт.Курицу только раз съела, от печёнки-сердец нос воротит.Ну и чем же её кормить?!!!

13 комментариев

Светлана_Кошелева
сиамские по моему вообще плохо едят, по крайней мере наша почти не ест, ставлю сухой корм, редко даю из пакетика, иногда вареную колбасу, сырое мясо уважает, молоко очень редко когда наскучается в охотку попьет, травку пощиплет и все, стройная как доска
tanyad58
все, что осталось от разделки курицы + куриный фарш + немного печени + морковь, все это хорошо проварить, в конце геркулес или вермишель хорошо разварить, размолоть блендером в пюре. Котенку пока лучше жесткие куски не давать. Попробуйте дать сырой фарш, кроме фарша из свинины
HULIGANKA
не надо фарш, вот после фарша, причем, маленького кусочка, мы с Масиком(ему мес 3-4 было) и загремели в ветеринарку-тааакой запор был… понемногу все полужидкое давать и отварное-мяско, рыбу, печенку, про творог, кефир не забывайте,(молоко, мне кажется, не надо)… Есть захочет-все слопает…
AVAM
Попробуйте козье молоко, мы им щенят кормили.
oksi810
мы тоже в 2003 году кошечку подобрали, примерно 2 месяца. ни чего не ела кроме сырой рыбы, и прятала по углам, я несколько месяцев находила уже сухую рыбу, так вот она до сих пор есть только сырую рыбу, все эти годы только рыба, правда я сейчас стала немного ее отваривать. ей уже 14 лет -выглядит отлично, второй кошке 8 лет -рыбу на дух не переносит, есть сухой корм и хлеб. Когда ветеринара приглашали на дом, сказали что 2 кошки одной 14 а второй 8 = так она попутала их и сказала "… что старая кошка та которой 8 лет, а молодая та которой 14...." даже не поверила что всю жизнь старшая кошка на карасях живет.
это я так написала, кормлю тем что они едят.
nata33CAT
своих кормила в таком возрасте молочными кашами (манная, рисовая, овсяная) на треть смешанными с мясным пюре для прикорма человеческих детей (индейка, курица, говядина) плюс сухой корм для котят премиум класса. Выросли 2 лошади. Сейчас им 9 месяцев, один весит 4,2кг, второй 5,5кг, оба не толстые, просто очень крупные. Вот такое было

и такое вот стало
Delfinka
Всю мою жизнь живу с кошками. Только спасаем, никогда просто так не берем. Кормим в основном рыбой. И всем остальным, что сами едим( в том числе кашами, хлебом, мясом, и даже овощами!!! Все едят!) Ни один кот не умер " от неправильной кормежки", все были красавцами и жили долго.
Маленьких кормили кашками, отоварной рыбой, молочкой. Только маленькими порциями. Если не хотели есть, мы не расстраивались. Давали тоже самое через какое-то время. Ни один котенок при еде от голода не умрет))). А раньше сухих кормов не было и все кошки прекрасно жили. Так что не переживайте!
Последний раз редактировалось
marirus
Наша Глаша поначалу плохо ела кошачьи корма, а вот привычка жрать все помаленьку осталась до сих пор. Но этим она не наедаеся, конечно.
Перепробовала несколько кормов для котят, пока не нашла pro plan. Это пошло лучше других, но пока не перешли на взрослый рацион, частенько докармливала порцию с ложки.
Вот и миски съедает чутельку и все. А если с ложки, то практически дочиста.
А сейчас и свое съест, и за старшенькой подъест, если та тормозит=о)
Последний раз редактировалось
Luka
Молоко кошкам вредно, только кисломолочное. Есть очень хорошие канадские корма — холистики. Они хороши и для котят, есть специальные и для взрослых кошек. Golden Eagle Holistic, Innova (Иннова), Acana (Акана), Orijen (Ориджен), Eagle Pack Cat Holistic (Игл Пак), ANF holistic (АФН Холистик), Chicken Soup (Чикен Суп), Earthborn Holistic, GO и NOW Natural holistic, Felidae (Фелиде), Wellness, Natural&Delicious (N&D)
mambush
Главное, ИМХО, давать все попробовать, а дальше — сама выберет. Наш кот был из общаги — ел абсолютно все: лечо, грибовницу, макароны… мясо, рыбу -естественно… мороженное, шоколад, сыр, яйца… Хорошо кровяную колбасу (нарезать по размеру порции и бросить в морозилку, по мере необходимости кусочек достать). Из молочного — кефир, йогурт, ряженку: молоко прослабит, прибирать потом… Теперешняя кошка принесена была от матери рано, не приучили особо и прокормить сложновато. У нас сотрудница кормит своих котов куриными лапами, они копейки стоят: утром выдает по лапе и вечером. Говорит, что и когтей не остается. Или головами куриными — съедают вместе с клювом Толстые, лоснятся… Вместо песка в лоток кладем газетку и песок на лапах не растаскивает по дому.
shipova
Ну это же мексиканская кошка — конечно она рыбу будет есть. Пусть ест что хочет. Молоко кстати кошкам тоже не рекомендуют давать, но многие любят (моя красавица исключение). Только вот песок я бы на нормальный напонитель (полный ящик) сменила, оно того стоит — не воняет и кошке удобно копаться, только вычищать комочки раз в день обязательно.
mambush
Бывают гранулы из опилок в виде цилиндриков диаметром около 1 см, длиной примерно 2 см. Идет как топливо. У нас один товарищ своему коту мешками закупает, говорит что это дешево и удобно.
Nelvy
А кровь на анализ ветеринар брал? У котёнка вполне может быть какой-нибудь вирусняк. И нормально ли она какает?
Такая мелочь очень любит детское питание) Это если не котёночьи паштеты.
Молоко в таком возрасте ещё можно, но дальше — как организм принимает. У кого-то остаются бактерии, отвечающие за переваривание лактозы, а у кого-то — нет.