Котодом и котодром.

Сначала немного предыстории. Два Кабанеро — Младший и Джуниор благополучно освоив прыжки на двухметровый посудный шкаф, с метровой посудной же тумбочки, решили не останавливаться на достигнутом. Десант на кухонный стол интереса уже не представлял, на шкафы в спальне запрыгивать стремно (мама ругается и гоняет), решено было освоить шкаф в кухне-столовой. Тем более что высота там больше двух метров, а тумбочка с которой можно на него сигануть находится на расстоянии более 1,5 метров. Несколько попыток были перехвачены на взлете, несколько кончились приличным недолетом и смачнымы шлепками об пол молодых десантников, после чего стало ясно. Либо мы находим какой-то выход для безопасного попадания котиков на шкаф, либо будем лечить в лучшем случае травмы и ушибы… И любящий котопапа засучив рукава взялся за дело. Неделю рылся в интернете, рисовал, измерял. Потом было две поездки за материалами, и несколько выходных полностью посвященных сборке котодрома.
Стая восприняла идею с восторгом и начала обживать сооружение, еще на стадии частичной сборки, так как все собиралось не в один день.
О жизни: Котодом и котодром.
И вот сооружение полностью собрано. Пользователи довольны и успешно его обживают.
О жизни: Котодом и котодром.
О жизни: Котодом и котодром.
Осталось только доделать полки-ступеньки около двери в спальню.

31 комментарий

ЯMariha65
Ого, здорово как получилось!
Полночь
Да, сама не ожидала. Котики во всяком случае очень довольны.
эмили
Ириш, просто СУПЕР!!! чего только не сделаешь ради этих пушистых попок
Полночь
Это точно, особенно если они начинают поголовно в десант записываться
Кстати, с мостика уже пару десантирований пробных было. Но видимо не особо понравилось. чаще с верхней полки на диван прыгают
Последний раз редактировалось
HULIGANKA
отлично, котам комфортно
Алекс
Какой невероятно красивый котостеллаж!!!
Я правильно поняла, что у вас 2 кота? Они не дерутся?
Полночь
У меня их 3 ( Братья Кабанеро — Старший, Младший и Джуниор), и 2 кошки.
Все стерилизованы. Бывают конечно легкие спарринг-бои, но дальше легкой дружеской потасовки дело не идет.
aska
Дааа, суперскую штучку для ваших кошастых сделали! А еще с этой полки очень удобно прыгать на плечо входящему или лапой цеплять за волосы — если есть молоденькие в котосемействе.  Еще очень хорошая штуковина — это обитая ковролином доска, прибитая к стене, чтобы по ней можно было наверх забираться (ну и когти драть, конечно). Котята такие просто обожают.
Полночь
Ну на плечи у меня не прыгаю, когтями не цепляют. Дерут только дозволенные места. Они у меня все воспитанные.
aska
Круто! (Завидую…  )
Мои, кстати, тоже не особо бузили, а вот мамины-ы…
Азия
Круто, шикарно, функционально!!!  Если бы моя котобанда увидела такое великолепие, поседели бы коллективно от зависти
Котопапе респект!
Полночь
Спасибо, но думаю у вашей котобанды тоже какой-то котодворец имеет быть в наличии.
Азия
Нет никакого котодворца  Как собрались делать ремонт в прошлом году, все сооружения подранные и погрызенные убрали, так пока новые и не возвели  Коты в печали
mambush
Молодец котопапа! Мой муж предыдущему коту часть ствола дерева толщиной с руку домой приносил, чтобы он по этому стволу лазил на лосиные рога, прибитые в коридоре на стенке между ванной и туалетом. Кот проигнорировал: он на рога в 2 прыжка по косяку двери в ванную «взлетал» и отказываться от этого «маршрута» не собирался
Полночь
А у меня только мечта — кусок ствола дерева домой притаранить. Супруг не в какую…
mambush
Я тоже сопротивлялась Не факт, что котам дерево понравится: оно может им твердым показаться, например.
Азия
Моим котам дерево очень понравилось! Я лично на себе сухой ствол осины перла с речки домой. Специально выбрала такой, чтобы можно было установить от пола до потолка. Установили. Предварительно муж очистил от коры, зашкурил, чтобы и эстетично было, и кошкам удобно. А они, шельмецы и шельмы, за полгода его в лохмотья превратили когтями. А дружище бобер Белуша, который мне столик журнальный сгрыз, доработал ствол до состояния «песочные часы»))) В итоге в одну прекрасную ночь ствол обломился в «талии» и с впечатляющим грохотом рухнул, перепугав всех нас и соседей снизу)))
Все фабричные домики и котодеревья живут еще меньше. Тем более, производители повадились делать столбики из прессованных картонных труб, которые внутри полые. Такое мои кошки ломают вообще не напрягаясь))) А всякий плюш-обивку сдирают легким движением когтистой лапы)) Поэтому нам нужна железобетонная конструкция)))
mambush
Моя теперешняя кошка дерет ножки у стола на кухне (стол самодельный, но под вид фабричного, дерево не крашенное. Ждет, наверно, когда ножки переломятся и ей со стола что-нибудь перепадет На столе этом, кстати, замечена не была. А второе место приложения когтей — косяк у дверей в ванную + прилегающая «территория». Гонять — бесполезно: найдет ведь другое что-нибудь, что, может быть, будет еще сильнее жалко. Старый кот мебель мягкую драл в дребезги
HULIGANKA
Мы приносили, сидел смотрел-«это что за херня? Сами лазайте», так и не прижилось,,,(может, новый котик оценит идею, когда возьмем, Мася уже четвертый день на радуге)
Tamar
Этим пушистикам можно только позавидовать!  С такой любовью все продумано и сделано! Очень рада за котиков!
Пашина_бабушка
Просто чистый кайф на это сооружение смотреть!
Алла_Шмидт
Как здОрово! Видно что котики оценили) Я тоже всё думаю чтобы такое своим девочкам интересное сделать.
Полночь
Котики не просто оценили — они целыми днями скачут по полкам. Правда десантируются теперь исключительно на диван.
mambush
Ладно, что на диван, а не на хозяев