Кулон делала специально к флешмобу. Голубого, правда, чуток добавила но, в основном, всё согласно заданию: бисер прозрачный, серебристый, чуток белого, кристаллы прозрачные…
Кисть съемная с использованием небольшого тогла (первый раз пробовала).
Австралийский сделала, но бисерить после Старого Нового года смогу, ибо стол рабочий, по традиции, все новогодние праздники проводит на лоджии, на его месте ёлка под потолок стоит
Замечательный кулончик! Нежный и снежный А колечко от тоггла тоже бисером оплетено? Если да, то где там прячутся концы нити (или лески)? У меня как-то возникала идея оплести колечко, но не могла придумать, как прятать концы.
Да, колечко бисером оплетала, иначе не красиво было-бы совсем, когда без кисти. Сначала «голое» колечко пришила, потом обшила его кирпичиком, и обратно на кулон ушла… Позднее, когда фотографировала без кисти, подумалось, что можно было бы еще на кольце наплести вниз клинышек какой-нибудь для красоты, но тут уж узлы вязать не захотелось Короче, все узлы на самом кулоне. А так (когда, например, кольцо для сережек оплетаешь — по этим же бисеринкам и проходишь дальше, можно и узлы не вязать, можно лак взять бесцветный — концы закрепить — там нагрузки нет — никуда не денутся. Здесь использовала мононить 0,16 в 1 сложение для обшивки (плету, как правило, в 2 сложения). Спасибо!
30 комментариев