Нужен совет ....

Всем большой привет ))))
Вот долго думала писать или нет о своей проблеме, но дочка тут на днях мне сказала: «У тебя столько друзей по всему миру, что просто надо попросить совета. Вдруг будет тот, кто сможет помочь.»
Вот я решила написать. А проблема моя вот в чем.
Вот уже 1 год и два месяца у меня не проходит кашель. В горле постоянная сухость. У меня и кашель именно от сухости.
Прошла кучу врачей: лор, эндокринолог, гастероэстеролог…
Полная хрень, ничего не помогает.
В глотке прям сухость и пленка которую я пытаюсь откашлять. Квк такового именно кашля у меня нет, все от сухости.
Пила всякие микстуры, дышу через ингалятор, аквамарис и в нос и рот прям осталось еще в пару дырок прыснуть и совсем будет порядок ))))
У лора делала всякие вспрыскивания и чистку миндалин вакумом, одним словом перепробовалв кучу всего, но легче мне не становится. Глотала кишку, сказали что это может из желудкв кислота обжигать горло. Короче я залдобалась ((((( может было у кого что то подобное? Может сможете мне что то подсказать. Вдруг у нас тут супер лоры есть ))))))
Спасибо всем )))))

75 комментариев

HULIGANKA
Ленок, я в этом вопросе ноль, но тебе желаю скорее болячку изжить!!!
Golubeva
Ирин, спасибо )))) Я задолбалась. То вроде потише, то опять накрывает. Анализы кучу сдавала. Все анализы в норме, но ведь от чего то это идет? Может у нас тут на сайте есть лор?
ЯMariha65
У меня похожая проблема, горло пересыхает, особенно ночью, приходится по глотку воды раз 10 среди ночи пить, и кашель уже года 2, тоже все анализы в норме, миндалины еще в детстве удалены, кашель особенно по утрам и среди ночи. Кто говорит, аллергия, кто — желудок, врачи сами толком не могут объяснить((
Golubeva
Марина, я сплю как младенец. Ночью кашля нет. Миндалины огромные, они мне всю глотку перекрывают. Но врачи мне их удалять не предлагали
ЯMariha65
Я раньше тоже хорошо спала, но после короны что-то просыпаюсь среди ночи(. Миндалины мне удалили, потому что за лето могла 3 раза ангиной переболеть, вот в пятом классе и вырезали.
Golubeva
Завтра иду к гастероэстерологу, может еще что выпишет. Хотя я чувствую, что дело тут не в желудке. Щитовидку тоже проверила и на гармоны сдала. Все в норме. Прям замкнутый круг
Marja
Ннну… дополнительный вопрос: сухость в горле это именно сухость слизистых (то есть и во рту пересыхает) или же это ощущение сухости, а по факту раздражение?
Если именно сухость слизистых — сахар проверяли?
Если раздражение, ощущаемое как сухость — первый вопрос, пробовали ли профильные лор-антигистаминные (типа эриуса)? Это может быть недиагносцированный невыраженный хронический фарингит/лорингит, они дают небольшой отек, отек дает раздражение, раздражение дерет горло. Мне лор посоветовал в период обострений эриус глотать, очень дельно.
Одно время от желудка было ощущение эдакого «кольца» в горле, но кашля не было. Хотя, возможно, желудочная дрянь в горле может проявляться по-разному. Желудочную составляющую сняла банальной диетой (жареного-острого-пиццы — не жрать).
Golubeva
Сахар сдавала, все в норме. Эриус не пробовала. Сейчас посмотрю, что это такое.
Marja
Эриус — заточенное под слизистые антигистаминное. Из той же оперы кларитин и проч.
Golubeva
Супрастин пила.
Marja
Супрастин немножко не то. Он чуть по другому профилю, хотя и родственник. Он на острые аллергии хорош.
Golubeva
Спасибо. Беру на заметку ))))
Golubeva
Эриус хорош при аллергическом рините. Для него характерно повышение иммуноглобулина IgE. Я на этот показатель сдавала кровь. Все в норме. Так что буду наверно записываться к аллергологу.
ЯMariha65
Сахар тоже в норме, пойду, почитаю про эриус, с чем его едят))
Пашина_бабушка
Я уже лет 5 кашляю. Все проверяли, все в порядке. От безысходности написали хронический бронхит. Ночью не кашляю совсем. Кстати, на супрастин — аллергия и на таблетки от кашля — тоже. Когда жарко и сухо — кашлять почти перестаю.
Последний раз редактировалось
Golubeva
Фаина, вот уже год и летом когда тепло улучшения я не замечала. Еще эти маски кругом. И так хреново, а приходится в транспорте еще маску надевать
AVAM
Если принимаете какие-то лекарства, проверьте побочные эффекты. У меня кашель от таблеток для снижения давления. Название не даю, живу в Канаде, лекарства здесь в основном другие, но если надо напишу.
Попробуйте поменять подушку, пропылесосить матрац.
Последний раз редактировалось
Golubeva
Ирина, сплю я хорошо и ночью не кашляю. Так что подушка вряд ли источник кашля. У меня мигрень и поэтому амигренин 1-2 раза в неделю пью. Это уже на протяжении 15-20 лет точно. Врачи это знают, но связи между этим нк находят. Говорят что это амигренин вызывать не может.
AVAM
Прочитайте сами о побочных эффектах! Мне доктор также говорил.
Сделайте тест на аллергические реакции, природные, цветение и т.д.
Golubeva
Спасибо )))) буду консультироваться с аллергологом
Последний раз редактировалось
AVAM
Я от мигрени пью ADVIL migraine (от мигрени).
Golubeva
Главное чтобы в составе был триптан.
Lizaveta
Посоветовать ничего не могу. Но я любое заболевание начинаю лечить с проверки влажности в квартире.
Golubeva
Спасибо, увлажнители работают и в большой комнате и в спальне. Дажк на работе есть у меня небольшой
aska
Елена, кстати, а зубы у вас в порядке? Гниющие зубы (обломки) могут, в принципе, быть причиной, т.к. перманентно поставляют микробов.

Для страдающих горлом по ночам: я уже довольно давно сплю с таблеткой фарингосепта во рту. По идее, он должен убивать микробов, но так он почти не работает, зато от него образуется слюна, которая прекрасно все смачивает.
ЯMariha65
спасибо, попробую
Golubeva
Зубы залечены по полной )))) никаких проблем с этим нет
Ksaria
На астму проверься. У мамы так пылевая астма начиналась. Как вариант.
И ещё как вариант — диффузор дома установи. Увлажнитель воздуха. Может поможет
Последний раз редактировалось
Golubeva
Увлажнители есть. На счет асмы буду с врачом советоваться. Спасибо.
Stavka0761
Вот тоже про увлажнитель хотела написать, у меня с кашлем тоже проблемы, после любой простуды кашляю месяцами, лор сказал, что у меня сухость задней стенки горла и посоветовал попробовать полоскание: таблетка валидола+50 грамм водки+50 грамм глицерина. Таблетку растолочь, растворить в водке и смешать с глицерином. 1 чайную ложку смеси на пол стакана теплой воды. Мне помогает.
Golubeva
Ира, спасибо за рецепт )))) надо попробовать
Tamar
Может на работе какие-то вредные вещества влияют? На которые по привычке и внимания не обращаешь — испарения летучие, или запахи, или химические вещества?
Golubeva
Тамара, у меня работа в офисе. Вредного производства нет.
tati-ana
Леночка, у меня кашель хронический много лет, то меньше то сильнее, но постоянно. Тоже не знаю что это, так и живу. Но у меня не сухость.
прбыстрее выздоравливай!
Golubeva
Таня, спасибо )))) не хочу твк жить (((( буду искать выход. Уверена, что нвйдется хороший специалист и вылечит меня ))))
aurinko_iri
Танюшка, ты, как северный человек, иногда бродящий по лесу… Насобирай лишайника… Заваривать и пить… Кашель пройдёт…
LanaGor
То есть, кашель только днем? Ночью — спите? А вы пробовали замечать разницу между состоянием горла в покое и напряжении, в т.ч. незначительном даже, когда ускоряется или сбивается дыхание? Почему спрашиваю — у меня вазомоторный ринит, это вечно мокрый нос (без заложенности), но! Когда удается на какое-то время обрести полный покой и ровное дыхание, в т.ч. ночью — то все проходит. И — может, проверить сердце и всякую там… психосоматику. Чисто чтоб исключить
Golubeva
Слизистая носа в порядке. Насморка нет. Есть сухость стенок глотки. Миндалины рыхлые я прям это вижу.
Последний раз редактировалось
aska
О, кстати! Вспомнила отличный совет, который мне дала одна врач. Я жаловалась на хронический фарингит, а она сказала, что у меня дистрофические явления из-за того, что это длится так долго, и этот раствор поможет тканям регенерировать.

Она посоветовала сделать раствор: рафинированное растительное масло (я использовала кукурузное, но можно подсолнечное, персиковое) + облепиховое масло (соотношение «на глаз», чтобы не щипало. Ну, примерно 5-7 частей раст. масла к 1 части облепихового) + пара капель витамина А + пара капель витамина Е. Я все это дело намешивала в пластикивом пузырьке из-под витаминов: где-то пол пузырька растит. масло, 1-2 чайн. ложки облепихового (100%, без примесей), и по паре капель витаминов. Хранить в холодильнике.
Далее, я на ночь закапывала по 1 пипетке раствора в каждую ноздрю и 1 пипетку на нёбо.
Нужно закапать, а потом полежать с запрокинутой головой, чтобы протекло и все смазало в носоглотке. Длительность курса, кажется, 1-2 недели.
И действительно помогало.
Пипетку надо сразу помыть — резинку снять, а стеклянную трубочку внутри и снаружи помыть ватной палочкой с мылом.
Golubeva
Спасибо )))) Возьму на заметку )))
IrinaUr
Сухость слизистых может быть признаком дефицита витамина Д. Желательно сделать анализ для определения количества этого витамина в сыворотке крови. Но даже без анализа, сейчас есть смысл начать прием рыбьего жира в капсулах — по 1000 мг один раз в день. Хороший эффект при таких симптомах даёт масло какао — внутрь по 1 чайной ложке 1 раз в день, лучше с горячим молоком.
Golubeva
Спасибо )))) Масло какао уже в деле, но увы…
aurinko_iri
Проверить сердце — это раз.
Сделать КТ (голова, грудной отдел, органы малого таза)… можно с контрастом — это два…
Попить морсы из натуральных антибиотиков (клюква, брусника), либо кора осины…
Отвары из травок… @natasha_ vukkert.
Исключить всё сладкое…
Можно сделать медовую водичку, но мёд должен быть натуральным.
Golubeva
Ирин, спасибо ))))
Сейчас от врача. Сказала что в пищеводе есть язвочки, надо лкчить. Направила на узи желудкв и кровь на биохимию. Сдавать пойду 31 мартв. Дальше посмотрю что анализы покажут
aurinko_iri
Значит сразу, исключает всё сладкое — перестаём кормить бактерии и вирусы, грибки…
Клюква… И кора осины — три раза в день, отвар перед едой за 20 минут.
Кровь… У меня на моей стадии кровь не показывала ни чего… Её показатели начали сыпаться после химии и то не с первых…
КТ… Надо отмести сразу любые подозрения.
Golubeva
Ну мед и фрукты оставлю.
Конфеты прощаюсь с вами )))))))
Tatin
Печень и желчные протоки. Есть такое понятие печеночный кашель, когда печени фигово она пытается очистится через кашель. Сухость скорей всего от не равномерного выброса желчи (не правильные объем желчи вызывает сухость сосудов и слизистых соответственно). Если причина печень и желчный, то я бы рекомендовала обратиться к гомеопату или к врачу работающему с аппаратом фоля. Потом можно к гастроэнтерологу.
У язвочек тоже скорей всего ноги растут из проблем печени и желчных путей (все взаимосвязано).
А язык не суховат?
Можно купить хепель и спаскупрель и попить по инструкции (гомеопатическое средство низкой потенции ничего страшного не будет). А посмотреть как поведет себя горло и сделать выводы получится.
Golubeva
Наталья, спасибо ))))) записалась на УЗИ органов брюшной полости и кровь на биохимию. 31 марта все сдам. Сказали через день анализы будут готовы. Посмотрим что они покажут.
Последний раз редактировалось
НовОля
Леночка, помочь тебе ничем не могу, только пожелать скорейшего выздоровления. Не удаляй пост, Кто знает, кому когда и что пригодится. Тащу в закладки.
Golubeva
Оля, спасибо )))) Удалять не буду. Буду лечится и писать как протекает. Очень надеюсь что все процдет. И может будет полезно другим
Азалия09
У меня тоже кашель, но только по ночам и утром. Тоже лор говорит, что всё в порядке. Мне от кашля помогает паста: полкило меда + полкило растопленного сливочного масла + полпачки какао порошка. Мешаешь растопленное масло с какао порошком, добавляешь мед и перемешиваешь всё. Кипятить нельзя, а то мед потеряет свои свойства. Перекладываешь в чистую баночку и в холодильник. При кашле берешь в рот чайную ложечку пасты и рассасывашь её. Мне помогает, внукам тоже. Называют еще сладкое лекарство от простуды. А Вам, чтоб снять приступ кашля. Будьте здоровы.
Golubeva
Спасибо большое )))) обязательно возьму на заметку ))))) если буду дклать и поможет сразу дам знать.
tati-ana
Леночка, что анализы показали?
Golubeva
Танюш, УЗИ все в поджелудочной нормально. По крови завышен показатель по печени, но не критично. Гастероэстеролог прописал лечение на месяц. Начала пить. Когда глотала кишку, то показало, что есть небольшие язвочки которые надо пролечить. Затем 2 недели перейду на антибиотики. А потом еще месяц пить таблетки. Если надо, то напишу названия. Очень надеюсь, что поможет ))))))
Последний раз редактировалось
tati-ana
ну и хорошо, выздоравливай!
у нас просто некуда долбиться ), а из тех кто есть — ничего не могут сказать ).
да и кашель непонятный — то есть, то нет, то сильнее, то меньше. То как будто похож на аллергический. Может экология ))), у нас же открытый угольный разрез вокруг города, фонит. и ГРЭС дымит в 4 трубы. Так и живем )
Golubeva
Экология точно сейчас на первом месте. Это точно накладывает свой отпечаток на болячки. Где найти место где все хорошо. Я бы собрала пожитки и поехала туда ))))
Golubeva
Вот смотрю, как многие написали, что кашель тоже уже несколько лет. Я просто в ужасе ((((( надо лечить, нельзя с этим жить. Это моя позиция, и я буду продолжать долбиться из одной двери в другую. Должен быть выход я в это верю, что любую болезнь надо не запускать, а лечить.
Golubeva
Когда в детстве болели ангиной, то сразу назначали глотку мазать люголем. Я об этом думала, но не представляла как я сама себе буду это мазать. И вот, совершено случайно нашла люголь с раствором глицерина брызгалку. Стоит 73 рубля ))))) Вот 3 день брызгаю на свои аденоиды. Выводы пока делать рано. Думаю через неделю напишу о результате.
Это всем кто в этой теме. Может будет полезно
aska
А еще в те поры горло мазали AgNO3 — ух, жесть… зато эффективно… Но теперь не продают этот препарат.
Golubeva
Ну это уже химическая формулв )))) я такое не помню )))))
aska
Было какое-то название, но я уже не помню. Им прижигают. Входит в состав ляписного карандаша — для прижигания бородавок, а лет 30-40 назад нитрат серебра использовали для прижигания горла. Больно ужасно, но таки помогало.
Вообще, если надо смазывать горло, то можно купить длинные «ватные палочки» — они продаются в магазинах медтехники. В Питере в разных магазинах медтехники есть — толстая палочка длиной сантиметров 20, с ваткой на конце. Вполне можно и самой себе намазать, глядя в зеркало.
Golubeva
Согласна, если надо, то выход можно найти. Главное чтобы это было то что надо.
mambush
Дойдет до дела — имейте ввиду, что от препаратов серебра могут черные/серые пятна оставаться на запачканных поверхностях… А вот что такое когда-то использовали — не помню
Helgla
Лена, а мазки из горла брали на посев на грибки? налет идр. вписывается в симптоматику тонзилломикоза…
Golubeva
Да, мазки брали. Уже не помню на что. После этого сделала 10 процедур вспрыскиваний. В горло из шприца что то вводили.
Helgla
неее… впрыскивания при этом диагнозе не делают. ну, ттт, будем надеяться что назначенное лечение поможет, рассказывай о состоянии))) Здоровья!!!
Golubeva
Спасибо )))) буду держать в курсе
mambush
Не по теме… но про впрыскивания. Была история такая: я лет в 10 лежала в больнице и там плюсом заболела ангиной. Переселили в угол палаты, загородили ширмой от других девочек. Ну и дополнительные процедуры стали делать… Прибегает «однопалатница» и сообщает, что сейчас придут укол в горло делать… Приходит медсестра, а у нее в лотке… шприц для промывания (я, конечно, про это не знала — укол-же ждала), велит рот открывать… Как я от страха не умерла — не знаю. Погуглила Your text to link... — был Шприц для промывания Жане, 150 мл, многоразовый.
Здоровья Вам и стойкости! Вот не приспосабливаться к болезни, а лечить и вылечить!
Golubeva
Обязательно вылечить на все 100 )))) на меньшее я не согласна ))))
mambush
И правильно!
Golubeva
Сегодня была у аллерголога-иммунолога. Сдала кровь на кучу всего: на собаку, на кошку, на пыль, на цветение, на тараканов и кучу всего ))))) Через 3 дня придет результат. Буду ждать.
Все что прописал гастероэстеролог пью, но результат пока нулевой.
Буду держать вас в курсе.
Последний раз редактировалось
Golubeva
Пришли анализы на алергены. Нифига у меня нет. Все в норме. С одной стороны это радует, а с другой вопрос. Если кашель не проходит, то что это такое и как его лечить ????? Через три дня уезжаю в отпуск. Вернусь и продолжу свои поиски
mambush
Может отпуск поможет… Здоровья Вам!