Новый конкурс - Кино и киногерои

Новости и объявления Бусинки: Новый конкурс - Кино и киногерои
Добрый день.

С помощью небольшой мотивации от сообщества, и желания выполнить обещания данные в прошлом году, мы хотим объявить о новом конкурсе. В топике — объяснение тематики, сокращенные условия конкурса, и параграф про призы.

Сначала немного про тему конкурса.
Когда мы запускали топик с идеями на конкурс, было много хороших комментариев, и когда пришло время выбирать только одну тему, мы не смогли решить.

Зато появилась мысль, как объединить несколько идей в одну, и при этом остаться в рамках одной тематики:
Кино и киногерои[ини]
Конкурсное украшение: Брошь, которую мог бы носить персонаж вашего любимого фильма, или брошь сюжетно связанная с фильмом.

Конкурс проводится совместно с магазином fancybeads.ru.


Правила:

  1. Каждая работа должна соответствовать теме конкурса, то есть вызывать однозначную ассоциацию с кинофильмом или киногероем (киногероиней).

  2. В конкурсе 1 категория — «Украшения», а именно: брошь. То есть можно присылать только броши.

  3. К участию допускаются только те работы, которые ранее нигде не выставлялись, т.е. работа должна быть сделана специально для нашего конкурса. Если на любом этапе конкурса обнаруживается, что изделие уже было где-то выставлено — такая работа снимается с конкурса.

  4. Запрещено публичное разглашение авторства работы до окончания конкурса и объявления победителей — в противном случае работа снимается с конкурса. Такое правило было введено для того, чтобы во время голосования на Бусинке, все участники были в равных условиях.

  5. Вы можете загружать фото работ на любой другой сайт только после полного окончания конкурса и оглашения его результатов. Конкурсный хештег: #конкурсbusinkaorg2019

  6. Вы вольны использовать любой материал, но работа обязательно должна состоять из бисера хотя бы на 30% — наш сайт прежде всего создан для любителей бисероплетения, поэтому давайте будем верны традициям

  7. Каждый участник конкурса может прислать не больше 3 разных работ для участия в конкурсе. Максимальное количество фото для одной работы — 3 штуки. То есть если вы сделали 3 работы для конкурса — максимально вы можете прислать нам 9 фотографий.

  8. На фото не должно быть водяных знаков, подписей, вашего логина, имени и т.д. Почему — чит. пункт 4.

  9. К конкурсной работе допускается добавления одной фотографии/скриншота или коллажа с кинофильма, или киногероини на основе которых было создано украшение.

  10. На фото недопустимы посторонние предметы – исключение составляют только манекены, коробочки для упаковки, линейка (для масштаба). Также можно сфотографировать брошь в руке (тоже для масштаба работы).

  11. Каждое фото должно быть пронумеровано в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они были выставлены на конкурс. То есть фото под номером 1 будет превью вашей работы (заглавным фото). Допустимый размер одного оригинального фото – до 3 Мб.

  12. В письме обязательно нужно указывать название работы и свой ник на сайте + реальное имя/фамилия. Использованный в изделии материал можете не указывать — на ваше усмотрение.

  13. Все фото работ можно присылать вплоть до 21 мая 2019 включительно на адрес: contest@businka.org

  14. Работы, присланные на другой адрес, а также присланные позже, чем в 23:59 по московскому времени 21 мая 2019, приниматься для участия в конкурсе не будут!


Голосование:

  • К голосованию допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте Бусинка.орг, которые к моменту голосования написали хотя-бы одну запись (публикацию) в любой раздел или добавили хотя-бы 1 работу в Альбом и являются зарегистрированными на сайте больше 14 дней на момент голосования (это ограничение мы добавили во избежание накрутки голосов).

  • Чтобы отдать голос за понравившуюся работу, нажмите на иконку «палец вверх» под записью об этой работе. Вы можете проголосовать как за одну, так и за несколько работ.

  • Если вы считаете, что работа по какой-либо причине не соответствует теме конкурса, или вам не нравится исполнение/подбор материалов, словом, вы хотите выразить свой протест – можете нажать иконку «палец вниз» под этой работой. Эти голоса не будут учитываться при подсчете, и являются исключительно этической оценкой.

  • Работы будут выложены анонимно в порядке, обратном тому, в котором они были присланы. То есть первая присланная работа будет выложена последней, и, таким, образом, окажется в ленте просмотра “выше” всех.

  • Подведение итогов и объявление победителей — 03 июня 2019 года в 10 утра по Москве.


Призы:

1 место — 10 000 рублей
2 место — 6 000 рублей
3 место — 4 000 рублей

Под призом подразумевается подарочный сертификат на покупку в магазине fancybeads (номиналом 5000 р. за первое место, 3000 р. за второе, и 2000 р. за третье). И подарочный сертификат в любой выбранный вами магазин от Бусинки (номиналом 5000 р. за первое место, 3000 р. за второе, и 2000 р. за третье).

Желаем вам вдохновения, и ждем новых шедевров!


Вопросы можно задавать в комментариях, мы на них обязательно ответим.


Резюмируя:
1. Общий призовой 20 000 рублей.
2. Прием работ: с 21.03.2019 по 21.05.2019.
3. Голосование: с 22.05.2019 по 02.06.2019


UPDATE. Дополнение к правилам

  1. Работы по сериалам, или героям сериалов также допускаются к участию.
  2. Если по мультфильму, или аниме есть киноадаптация, то такие работы допускаются к участию.
  3. Конкурс считается состоявшимся, если количество участников больше 30 человек (не работ, а именно людей).
  4. Мы создали отдельную тему, где можно обмениваться идеями и референсами по конкурсной тематике.

61 комментарий

toska_tusk
Конкурс — это замечательно!
Пара вопросов.
1. От идеи взносов отказались?
2. Мультфильмы считаются?
admin
1) Я отслеживал тему со взносами, и количество заинтересованных было не настолько большим чтобы делать ставку на это. Я подумал что лучше сейчас запущу конкурс без взносов, «расшевелю» аудиторию, а потом уже можно опять поднять эту тему.
2) Нет, мультфильмы не считаются, если у них нет киноадаптаций.
Лорна-Илтхэнэ
Идея хорошая  только по времени — ммаловатто. Мне бы было комфортнее узнать о старте конкурса не менее чем за месяц. Без темы, просто о факте. Сейчас же… если вштырит, идея родиться силы и время найдутся… постараюсь… а так. реально двух месяцев работающей маме с двумя шилопопами дошколятами — неимоверно мало даже на одну брошку.
Зато кому то конкуренции меньше
Ksaria
Ура! До конца мая времени много ))) Успею
HULIGANKA
А енота?????
Ksaria
а при чём тут флешмобы? ))))) флешмобы — отдельная статья. Теперь всё успею ))
Ksaria
О, сразу вопрос. Сериалы считаются? Ведь, по сути, это тоже самое кино, только многосерийное…
admin
Сериалы = да.
Ksaria
Сколько работ можно от одного участника?
admin
Работ от одного участника = 3, как и во всех прошлых конкурсах.
Сегодня спешил опубликовать пост, а то работа опять бы меня украла)
Постараюсь завтра утра добавить «Правила участия», и «Условия голосования»
Ksaria
ура! Ждём ))
Катерин_А
Класс! не догоню, так согреюсь! как бы еще время найти?!
Полночь
Здорово!!
Как раз пара идей в голове крутится...
ЮлияТ
Класс))) Девы, учтите, что на Темного Дворецкого, Легенду об Аанге и Призрака в Доспехах киноадаптации имеются (правда, так себе по качеству, если честно, аниме лучше)А вот на Стального Алхимика нет аааааааа
toska_tusk
А что такое киноадаптации и вот всё то, что Вы перечислили?
Ksaria
Вот то вот, всё перечисленное — анимешные мультфильмы
Киноадаптация — если по этому мультику ещё и фильм снят.
Полночь
Это полноценное кино снятое по мультфильму.
toska_tusk
А «Золушка», например. Это киноадаптация или мультоадаптация или адаптация адаптации? Или это вообще из другой оперы? Так всё сложно в современном мире…
PurpleSun
Есть же такой фильм? Есть. И не один. Значит можно использовать…
toska_tusk
Здесь вопрос больше не про использование, а про не знакомое мне до сей поры слово. Пытаюсь найти к нему образ.
admin
Кино и киногерои  
Изначально это сказочный персонаж, но если вы базируете украшение на киноадаптации, к примеру используете палитру цветов для героини, которая использовалась в фильме, или базируете украшение на чем-то что показано в фильме = то это полностью разрешено.
ЮлияТ
Ниже вам все верно пишут))) Я перечислила аниме-сериалы по которым сняты фильмы)))) Тут просто такая тонкость, что вчера весь вечер голову ломала, не могла придумать ни одного фильма, который могу назвать любимым, а вот что касается аниме, тут ситуация иная — много что впечатлило (особенно Алхимик — это просто мега мистический триллер). Подумаловь, вдруг не я одна такая)))))
Лорна-Илтхэнэ
Фанатам Алхимика я бы посоветовала присмотреть к хронике шагающих городов или как там этот блякбястра называется. Картинка сопоставима и вполне маскирует первоисточник.
ЮлияТ
Шагающих или хищных?
Лорна-Илтхэнэ
Может и хишшных. не очень хорошо запомнила называние. Ещё не плохо натянуть сову на глобус блейдранера. второго.
Последний раз редактировалось
ЮлияТ
Сова на глобус — это я тут узнала, что по игре «Blood Rain», от которой я фанатела будучи студенткой оказывается фильм сняли)))) Сейчас надо промониторить, что еще из компьютерных игр экранизировали, помимо Принца Персии и Варкрафта)))))
Лорна-Илтхэнэ
Да-да, экранизации сами по себе «мягко говоря и резко выражаясь». Однако, как повод по игре создать украшение и в правила конкурса вписаться  самое то что нам надо  Кстати сама вот тоже неожиданно вписалась в конкурс. Хотя и работа из серии ничего нового.
AnnaStacia
Почему нету? Алхимика Нетфликс забацал, и Тетрадь смерти тоже (это не считая родной японской адаптации Тетради)

www.kinopoisk.ru/film/978425/
Последний раз редактировалось
admin
Я сделал отдельную тему для обсуждения идей и обмена референсами — businka.org/flud/2019/03/23/obsuzhdenie-kino-kinogeroi-konkurs.html
ЮлияТ
Судя по отзывам, сняли они его плохо((((
toska_tusk
Что-то у меня ещё возникли вопросы, всвязи с более подробным оглашением правил.

«Каждая работа должна соответствовать теме конкурса, то есть вызывать однозначную ассоциацию с кинофильмом или киногероем (киногероиней).»
Вот в «однозначной ассоциации» загвоздка. Допустим, я хочу сделать брошку из советского периода, которую легко могли носить героини моих любимых фильмов, таких, например, как «Москва слезам не верит», «Служебный роман»… Я не уверена, что можно точно вычислить ассоциацию в данном случае.
admin
Конкурсная тема: Кино и киногерои.

Если вы назовете брошку: «Советский период кинематографа», то да = будет непонятно какой именно фильм был вдохновителем, и какая его героиня могла бы носить такую брошь.
Если же вы назовете брошь: «Людмила Прокофьевна», и прикрепите к конкурсной работе референс с скриншотом из кинофильма, то однозначная ассоциация будет.

Добавлю в правила пункт, что кроме 3 фотографий украшения допустимо (но не требуемо) добавлять референс в виде скриншота из фильма, скетча от руки, или 1 коллаж.
toska_tusk
Да, про название я как-то не подумала. За коллаж отдельное спасибо. Так-то сразу всё понятно и наглядно.
admin
Уточняю = коллаж из одного фильма, того который был референсом для украшения.
Ksaria
А кусочек видео с ютюба можно? Какой-нибудь фрагмент на пару минут.
admin
Мы обсудим идею с видео, основной момент который меня останавливает = очень много видео в случайном порядке удаляются с ютуба, а возможности загружать видео прям на Бусинку нет (а фотографии можно загружать)
Portulaka
У меня вопрос по первому пункту правил. Что значит «вызывать однозначную ассоциацию с кинофильмом или киногероем (киногероиней).». Просто по взгляду можно определить фильм? Или можно указать некоторые моменты и нюансы, по которым фильм или герой определяется?
admin
Я двумя комментариями выше отвечал.
Ссылка на комментарий.
Portulaka
А можно просто написать название фильма?
admin
Если брошь по мотивам фильма, то да, можно назвать ее просто как фильм.
viktori2010
Хотела спросить. В конкурсе может участвовать новичок, который был на сайте больше 14 дней и добавил работу в альбом? Как и с голосованием?
Последний раз редактировалось
admin
Уточню.
(не сразу вчитался в вопрос)
В конкурсе может участвовать кто угодно, даже без профиля на Бусинке.
Но вот принимать участие в голосовании (если человек не зарегистрирован) = нельзя.
viktori2010
Вот, вот это я и хотела узнать)) Большое спасибо
npav
оооо! самая смачная тема! всем удачи, кто решится на участие! буду с нетерпением ждать ваших работ
KriS
Всем добрый вечер, а может быть в одной работе две броши если они как пара в украшении?
admin
Если вы имеете ввиду «парную брошь», то да, такое украшение допускается к конкурсу.
ЮлияТ
Скажите, а фибулы к конкурсу допускаются?
Stells
да, технически это брошки (в смысле есть некая основа декоративная и булавка для фиксации)
ЮлияТ
Спасибо)
Stells
Последний раз редактировалось
ann
Не т
Ksaria
Что — нет?
Nikoletta
Дети в доме? От меня периодически такие содержательные комментарии постят).
yko-luna
Хотела бы поучаствовать в конкурсе, но я тут новичок. Подскажите, что нужно сделать помимо конкурсной работы?
Фотина
Выше очень подробно описаны все правила для участников. Надо их прочитать.
admin
Добрый день.
В записи есть перечень правил, я постарался все описать наиболее детально, и добавил уточнения в конце текста.
Если у вас есть какие-то уточняющие вопросы, то можете написать их в ответе на этот комментарий, или мне в личное сообщение.
bk-turtle
Мне нравится идея, обязательно поучаствую, даже профиль здесь специально для этого завела)
admin
Рад что вам понравилась тема конкурса.
Если будут какие-то вопросы по сайту, то можете писать как в чат, так и мне в личные сообщения.
Ольга_Тигра
Интересное начало — спасибо!)
Нафаня
Эх, может, и я тряхну стариной