Брошь Пантера

Получила неожиданно заказ. Обычно я их не беру. Но тут согласилась, нельзя было отказать. Альбом пользователя ninagri: Брошь Пантера
Альбом пользователя ninagri: Брошь Пантера
Альбом пользователя ninagri: Брошь Пантера
По фото заказчица осталась довольна, жду вот последней реакции по получении. Волнуюсь немного.
Последнее время меня не очень устраивает обработка края. Вижу, что кто-то пользуется запеканием в УФ для ногтей, кто-то паяльником. Пробовали что-нибудь кроме обшивки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

45 комментариев

Новая
Само изящество!
Последний раз редактировалось
OlgaK
замечательная брошь
НовОля
Багира! Маугли… Изящная красавица!
Нина, последнее время увлеклась обшивкой пайетками, они совсем не утолщают контур. Правда, у мня цветов не очень много, ведь лучше всего обшивать 2-3 мм-ми. Ещё пробовала спайсерами и о-рингами, брала немного в закупках. Тож понравилось. Как то даже раз просто обшила ниткой край, тож ничего. Канителью не понравилось.
ninagri
Спасибо, Оля за коммент!
Вот тоже уже всё перепробовала. Даже нитками обшивала ящерку. И эта брошь обшита 3мм пайеткой. Но ведь выделяется. Да и сглаживается контур. Не нравится.
Tamar
Точно Багира!  Красавица невозможная!
ninagri
Прекрасно, что узнаётся. Заказ такой и был на пантеру из советского мультика. А картинку не больно-то и найдёшь. Чаще иностранные попадаются.
Спасибо, Тома
aska
Прекрасная Багира! Очень изящно!   
Насчет краев — я вышиваю не так, как другие: обычно вначале вышивают на большом куске, потом выстригают по контуру вышитое. Я вначале вырезаю по контуру, потом оплавляю края фетра, чтобы не сыпались, потом вышиваю. Если мне все же приходится вышивать вначале на большом куске, то после вышивания я промазываю клеем края вышивки, чтобы приклеить все нитки, так что если случайно перережу нить при вырезании, то вышивка не распадается, а также это предохраняет фетр от растрепывания края. Поэтому, в принципе, я могу не обшивать края — они не растреплются. И иногда так и делаю, если брошка очень маленькая или если обшивка края будет портить рисунок. Тогда я просто с обратной стороны приклеиваю кожу так, чтобы она и фетр слились в тонкий край. То есть приклеиваю и плотно прижимаю — получается тонко. Но без обшивки все-таки вид хуже, чем с обшивкой. С обшивкой аккуратнее, солиднее.
ninagri
Вот именно, что солиднее и законченнее. Мне как-то был заказ переделать много украшений — заменить фетр на красивейшую кожу. Впервые держала в руках такую! А там именно было просто заклеено фетром в контур. Куплены были во время путешествий. То ещё было занятие!
Спасибо за коммент
tes-ov
Багира! Точно Багира! Чудесная брошь, очень понравилась!
ninagri
Благодарю, Ольга
Stavka0761
Красавица Багира! Край всегда обрабатываю бисером, лучше всего TOHO DEMI 11/0, пробовала канителью, для меня показалось сложно.
ninagri
Спасибо, Ирина!
Захотелось вот ещё чего-то. С канителью у меня тоже края контура расплываются.
LanaGor
Веселая какая! Но грозная!
mambush
Брошка понравилась: картинка красивая, форма изящная, материалы хорошо подобраны, аккуратно сделано. Лекало понравилось — контуры технологичные — без особых вогнутостей.
Я бы колечко проволочное черным лаком мазнула

Край обшиваю всегда.
Чаще -10-й. На «простых» брошках — и «золотом» и серебром" — получается что-то типа рамки.
В каких-то случаях — в тон вышивки, тогда чаще 15-й.
Деми раунд мне тоже понравился, только у меня пока пара цветов — на пробу брала не 10/0, а 8/0.
И пайетками несколько раз шила — не наловчилась МК разные смотрела. Пайетки тонкие, 2 мм, Китай, блескучие — может в этом засада.
Пару раз просто обметочным швом обшивала — фигуристый контур был — на изнанку ставила тонкую мягкую кожу натуральную в тон лицевой, вырезала изнанку с небольшим запасом — чтобы бочок прикрыть… Неплохо получилось, но делать (в смысле работы) не понравилось.
Кажется разок нитками обшитый край лаком для ногтей подкрашивала..., а может просто планировала… не помню уже
ninagri
Спасибо, Татьяна! Все эти необходимые материалы у меня уже есть. Хочется новых технологий.
А вот подкрасить колечко точно, не сообразила.
Последний раз редактировалось
mambush
Но вот канителью пока не обшивала и не хочется
ninagri
Я и с ней пробовала. Иногда цельнее получается. Особенно, если по контуру была канитель.
HULIGANKA
Замечательная Багира, прям мультяшноживая!!!
lararybka
Брошь получилась восхитительная! Багира — красотка!
ninagri
Спасибо, Лариса
latika
Красавица!!! Молодец!!!
эмили
Красавица Багира с ее загадочной улыбкой
ЗеленыйЛизард
Багира! Та самая, настоящая!
svetlaxan
Багира. Да ещё со своей хитро-коварной улыбкой. Узнаваема сходу.
Пашина_бабушка
Нинуля, ну какая же ты мастерица! Такая Багира замечательная!
ninagri
Да, Фая, делаю понемножку. А ты чего не радуешь ничем? Не хвораешь? И дай Бог здоровья, оно нынче дорого стоит.
Пашина_бабушка
Да вроде до Нового года всем успела переболеть — и короной, и гриппом. Сейчас только спина болит Есть несколько украшений, но страшно лениво выкладывать. Опять занялась алмазной мозаикой — сделала 2 большие картины, сейчас третью делаю. Так хорошо идет под аудио-книги!
ninagri
Поправляйся! И сиди поменьше, укрепляй спину. Да похвастайся картинами. Я тоже купила несколько для безидейного периода, но пока что-то руки не доходят. Ну и слава Богу.
Dashulya
Как живая!!! «Это сердце. Человеческое сердце. Только оно умеет так грустить и радоваться.» Мрр-р!
ninagri
О, благодарю
Nelvy
Отличная кисанька!

Я на серьгах-спиральках канитель-обшивку включила в рисунок. То есть оставался торчать кусочек, который и стал обшивкой. На таком рисунке… Если удастся удержать бисерный край, потом обрезать в стык… Я когда заканчиваю, всегда прохожусь с изнанки по крайним швам, закрепляя, чтобы не пострадало фатально при обрезке. Тогда канители будет один слой — рисунок и обшивка одновременно.
ninagri
Спасибо И за Ваш метод обшивки тоже. Сложновато это однако, подвести рисунок под 0 к краю.
Nelvy
Вы определенно сможете.