Кожаная сумка - Собачка

Кто стоял у «истоков» моих кожаных изысканий и следит за моими работами, тот должен помнить, что собачек я сделала немало и всяких. За каких-то меня похвалили, за каких-то попинали)) И несколько лет я собак не делала вообще. И вот один дяденька, заводчик бассетов, начал на меня психологическую атаку))) Только сделаю какую-нибудь новую сумку и покажу в сети, он сразу пишет — «А вот хорошр бы сделать бассета»… Сделаю другую, как тут же — «А когда будет бассет?» Сваяла бисерный браслет-котенка, дяденька и его нашел и написал -" А в виде бассета, да еще к кожаной сумке, был бы интереснее"))) Я пыталась объяснить, что в моей технике, да из моего рабочего материала, рыхлая и складчатая собака вряд ли получится… Но куда там… Дяденька продолжал интеллигентно и методично меня разводить на бассета и, наконец, дожал)))
Чтобы сильно не потратиться морально и материально, решила сделать можель миниатюрную. Но, как выяснилось, чем меньше, тем более ювелирно приходится работать))) Но процесс-то уже пошел! Пришлось продолжать… Кожи мягкой и легко драпирующейся у меня не осталось, только отдельными лоскутами размером с ладонь. Пришлось ее комбинировать всяко-разно. И бассет получился еще тот Франкенштейн))) Потом обнаружилось отсутствие готовых и подходящих по размеру карих собачьих глазок. Сделать самой тоже не вариант, так как не из чего… И я весьма нагло использовала глазки голубые))) А у бассетов, кто знает, взгляд, как у наркоманов в глубокой задумчивости))) С голубыми глазами получилось очень эпично)))
В общем, муки творчества продолжались почти две недели. За это время можно было реальную собаку выдрессировать)))
Наконец, доделала. И явила фото обществу с гордой подписью — БАССЕТ. Жду, когда дяденька объявится и восторгнется))) Дождалась, пишет — «Это что, бассет?????????» Отвечаю в комментариях — «Нет, ирландский волкодав»))) Дяденька призадумался и часа через два снова голос подал — «Глазки не такие, как у волкодава...» Я парирую — «Бабушка с хаски мутила, сука такая...»)))
Дяденька опять надолго замолчал, потом появились и тетеньки)) Подозреваю, что дяденька пригласил поглядеть на чудо генетики моей селекции))) Разобрали моего песика по косточкам, определив ему пет-класс, непригодный к разведению и выставочной карьере))) Нуууууу, я -то думаю, что супер-пупер-стандартные собачки пусть в ринге бегают, ублажая взгляды экспертов и на зависть конкурентам) А мой щенок, весьма вольно выполненный, и так вполне узнаваем, с алабаем или мальтийской болонкой не спутаешь)))
И тут неожиданно дяденька стучится в личку с предложением приобрести у меня собаку)) Я наивно спрашиваю — «Какую?». Дяденька говорит — «Бассета». Удивляюсь — «Откуда у меня бассет? У меня только дворня, замешанная на кровях хаски...» Дяденька отвечает — «Да ладно, пошутили и ладно, какая цена?» А я же вредная. Я уже вошла в особое эмоциональное состояние преданного анафеме художника))) Пишу — «Для вас собака бесценна, то есть не продается».
Дяденька удивился несказанно и спросил — «Совсем не продается?» Говорю — «Нет, вам не продается. И никому из породников тоже. »
И тогда дяденька выдал — «Когда сделаете нового бассета, то он должен быть биколором, с правильно расположенными складками, карими глазами и лапами вразлет. И не забудьте когти сделать! Внутри четыре отделения с кармашками, ремень через плечо, клепки не использовать. В общем, вы должны сделать мужской вариант!»
Тут уже я немного зависла, переварила перл и ответила — «Очень интересно было с вами пообщаться, всего вам доброго. И должна я только коммуналку оплачивать, иначе мне воду и свет отрубят))) А перед вами никаких задолженностей не имею))» Распрощались мы на этой ноте. И зареклась я в очередной раз собак делать))
Вот он, бассет, который и не бассет вовсе)))
НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

И уехал щенок в славный город-государство Люксембург к дочке моей сетевой приятельницы, которой настоящую собаку пока завести не могут! А ребенок мечтает именно о бассете))

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка - Собачка

44 комментария

kottannaf
Боже, чудо какое! Это же фантастика просто! глазы, ухи, хвостик, носик, ПОДУШЕЧКИ НА ЛАПАХ!!! я влюбилась  Очень бассет, просто совсем бассет, абсолютно!
Азия
Анна, спасибо!
Новая
Не пост, а ранее неизвестный рассказ А.П. Чехова
Сумочка прекрасна. Бассет узнаваем, на взгляд кошатницы, во всяком случае
Молодец!
Азия
Ольга, спасибо большое!
HULIGANKA
Бассеты, они как люди, тоже отличаются,, сумочка прелесть невозможная, а мужик тебя ещё достанет, пнуть бы его хорошенько, зануду
Азия
Иришка, спасибо!
Я надеюсь, что мужик уже сам осознал, что основательно пошатнул мою хрупкую нервную систему, и вести себя будет сдержаннее))
ИринаVesna
Ааааа! Какой классный пёс! Очумень, не встать. Супер пёс! Глаза — озёра
Азия
Ирина, спасибо!
mambush
Отличная работа! Неподражаемо! Близко к оригиналам А по итогу: и квест прошли, и эксперту нос утерли, и мечту девочки практически исполнили Молодец!
Азия
Татьяна, спасибо!
Stavka0761
Полный восторг!
Азия
Ирина, благодарю!
НовОля
Вот правильно! Любая вещь всегда находит своего хозяина.  Пусть дядечка изгаляется, а радоваться будет ребёнок.  Ведь ты же делаешь не реалистичные копии, а ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение!
Собачка супер!  Как всегда.  И пусть там что-то не типично для породы, он ПРЕКРАСЕН!  А в любом правиле всегда есть исключения. Вовремя ты повредничала. Зато теперь ребёнок счастлив.
Азия
Оля, спасибо!
Ох, и люблю я повредничать)))
lararybka
Какие-то странные эти породники… Хочется настоящего, пусть щенка заведет… А сначала научится тактичному общению… Ирочка, бассет он или нет, мне очень нравится, если б ты не написала, что у них не бывает голубых глаз, я б и не знала… Твой красавчик из красавчиков!
Азия
Лариса, спасибо!
Я навскидку могу перечислить полтора десятка пород голубоглазых собак и еще пяток, где голубые глаза встречаются, но считаются браком. Но вот бассеты в голубоглазости никогда замечены не были))) Поэтому породники и испытали профессиональный шок)))
ninagri
Писала пост самая первая, а он раз и слетел.
И самый даже бассет по ухам и волооким глазкам. И правильно ты этого мужика отшила! Зато как здорово этой девочке повезло и тебе карма за доброту.
Азия
Нина, спасибо!!!
Насчет кармы вопрос сомнительный)) С остальным полностью согласна!
Berezka
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.

Не лгут, не пьют, не предают,
Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде
Пойдут, не пятясь, точно раки.

Разборчивые их глаза
Не побегут за первым встречным,
И даже если «против» — «за»,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей,
Бесхвостым, стриженным, лохматым,

Что платят за добро добром
И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком
И понимают всё, конечно.

Мне невдомёк, в конце концов,
За что в ругательной атаке
Друг другу тычем мы в лицо,
Мол, дескать, злые, как собаки.

Нам до таких ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

Ирина! Это не сумка — это живая Собака! С такими глазами… с душой… особенно умилили хвостик и лапки-лапочки)))) И да! ЭТО — не продается!
Азия
Люба, спасибо большое!
Мама новой хозяйки пёсика написала, что девчонки и носятся с ним, как с живой собачкой))
werkyriy
Ириш, Сумка просто Чудо!!! Бассет это Бассет!!! Только голубоглазый, а если Бассет голубоглазый то ему ни в чём не будет отказа!
Лепота!!!
Азия
Леночка, спасибо!
Пашина_бабушка
Ирочка, как всегда — шедевр! Был у меня знакомый бассет — умница редкостная.
Азия
Фаина, спасибо!
У меня тоже был знакомый бассет. Высокоинтеллектуальная была собачья личность)
Tamar
Милейшая, чудесная собачка!  Как настоящая!
Азия
Тамара, спасибо!
Пантера
Бассет! Однозначно бассет!        Мать его удачно гульнула  А сумочка — чудесная!
Азия
Тамара, спасибо!
latika
Мужик явно не понимал, что перед ним на 100% талантливая и сильная личность! Воспитания ему бог не дал.А сумочка уехала к настоящей хозяйке! Молодец, собакен замечательный!
Азия
Наташа, спасибо!
Нееее, мужик нормальный, не хамил и не обижал явно)) Просто слишком профессионально отнесся к моей вольной работе)))
У меня есть приятельница давняя, занимается изготовлением цветов из фоамирана. Изумительные броши, ободки и пр. делает. Однажды сваяла определенный сорт полностью раскрытой розы. Так нашлась дама-профессионал, которая в пух и прах разгромила ее работу, указав на несоответствие количества тычинок))) Так что я вполне нормально отношусь к профдеформации, сама такая))) Правда, свои замечания стараюсь облачать в более деликатную форму, но это пришло со временем. Раньше тоже могла ляпнуть правду-матку в глаза, не подумав о чувствах того, кому говорю))
svezlana
Он ни такса, ни блад-хаунд,
Хоть похож на них немножко:
Он-солидный Бассет-хаунд
на кривых, коротких ножках.
Взгляд обиженно-печальный
Укоризной ранит душу,
И платочками прощально
На бегу трепещут уши.
Неудобно ими слушать,
Не опустишь морду низко:
Собираешься покушать-
Уши нагло лезут в миску.
Но отставим шутки в сторону:
Он, при всей своей курьёзности,
Сочетает в себе поровну
Уморительность с серьёзностью.
Добрый пёс, но в нём, однако,
Жив инстинкт потомков волчьих,
Он-охотничья собака
Из семьи британских гончих.
Как хорошо, что у бассета хозяйка есть.
Азия
Светлана, спасибо!
За стихотворение —
Виктория777
Ира, я в восторге! Идеальный бассет, прелесть прелестная, а не собака! И молодец, нельзя отдавать свою красоту в руки каким-то придуркам (у дяди явно ку-ку в голове), такие только и ждут, и ищут жертву, тролли они к тому же. Блокируй таких нафиг, зачем тебе проблемы. Не видят настоящего такие люди! Милаха у тебя получился, глаз не оторвать! У моего сына бигль, мордочка тоже очень похожа, только ушки покороче, а взгляд такой умный, что иногда стыдно, когда он взглянет с укоризной.
Азия
Вика, спасибо!
Нет, дядька очень интеллигентный) Наверное, просто слишком высокого мнения был о моих способностях кожевенника и глубоких моих познаниях в его любимой породе))
А бигли мне нравятся больше бассетов, поскольку не столь экстремальный облик имеют)) Это чисто визуальные предпочтения. О характерах судить не берусь.
svetlaxan
Хорошо, что у этого бассета, хоть и не настоящего, живого, есть хозяйка, которой наверняка не важен цвет его глаз.
Ирина, сумочка получилась чудесная!
Азия
Света, спасибо!
mambush
Немного не по собачьей теме: наткнулась в новостях на подборку Your text to link... «Ядрена вошь и горе луковое: нейросети показали крылатые фразы» — делюсь

Сразу возникла ассоциация Хороши же!
там много.
Yekaterina
Ой, ну такой классный, не знаю кто и с кем там согрешил, по мне так чудесный получился и глазки прям такие, прелесть
Азия
Катя, спасибо!
natyy
Потрясающая история! И финал очень правильный))
Сумка — чудо!!!