Кожаная сумка Пиранья)

Всех приветствую!
Вчера закончила долгострой — кожаную сумку, прообразом которой стала пиранья))
Начала делать рыбу еще перед 8 марта. Ну, как начала — глаза приклеила на основу))) Да выкройку головы сделала. Потом закрутилась в других творческих проектах и подготовке к дачному сезону, а в перерывах посещала стоматолога. Бедный врач… Он не знал, с кем связался))) При виде меня, вновь и вновь появляющейся на пороге кабинета, у него лоб потеет и маска медицинская дыбом встает))) Если бы он знал, что каждый зуб ему придется переделывать и доводить до совершенства и полного соответствия моему прикусу и моему личному понимаю внутриротового комфорта, он бы сбежал на пенсию))) Завтра снова пойду, порадую стоматолога своими очередными претензиями)
Когда я начала оформлять в единое целое запчасти от рыбьей головы, нагрянула на каникулы внучерь моя единственная, Варвара великолепная!
НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

Я думала, что после внучкиного визита я настолько закалилась морально и физически, что меня уже очень трудно удивить, смутить, а тем более напугать))) Но наступило 1 апреля. Нет, меня никто не разыграл и даже не пошутил про белую спину… У нас случилось восстание машин!!!
С утра позвонил друг мужа и слезно попросил его приехать и попытаться отладить посудомоечную машину. Накануне у них был той (то бишь пир на весь мир по случаю первого зуба у внучатого племянника), посуды гора, а вручную мыть уже отвыкли)) Муж уехал. Договорились созвониться и встретиться у магазина рядом со стоматологией, где меня ждал нервный доктор)) И вот сижу я в кресле, стоматолог по пояс у меня во рту… И в это время у меня в кармане зазвонил телефон… Зазвонил — сказано весьма мягко)) Я глуховата, поэтому попросила детей поставить мне на звонок что погромче, чтобы мертвые восстали от рингтона)) Ну, мне и поставили самый яростный проигрыш из одной песни группы Children of Bodom! В общем, трэш-металл! Стоматолог чуть не выбил назад всё то, что только что вставил))) Не ожидал он от благообразной беззубой тетеньки такой шумовой эффект) Я максимально очаровательно улыбнулась доктору, элегантно извлекла телефон из кармана и отключила звук.
Когда вышла на улицу, взялась глядеть, кто так вовремя мне звонил. Оказалось, что телефон оскорбился на мое невнимание и решил не показывать журнал вызовов)) Я подозревала в звонке мужа. Решила перезвонить, но выяснилось, что обидевшийся телефон и контакты решил тоже спрятать понадежней. В общем, оставил мне только возможность оплаты и игру «три в ряд»))) Ну да, самое важное в жизни)))
Но я же умна не по годам))) У меня в сумке ВТОРОЙ телефон лежит! Съели))) Я же как-то рассказывала вроде, что оба сына, не сговариваясь, на новый год подарили мне по телефону. Чтобы ни одного дитятку не обидеть, я из старого телефона вынула две симки и вставила по одной в каждый новый аппарат! Так и хожу с двумя))
Только с мужем созвонилась и место своего нахождения озвучила, как второй телефон решил проявить солидарность с первым)))
А дома ждал новый сюрприз — стационарный комп решил поменять время на час вперед и наотрез отказался возвращаться в старый часовой пояс)))
Проблемы с гаджетами полтора часа решал старший деть, который программист, и которого я заманила в обеденный перерыв на манты)))
Уже слегка успокоенная я вернулась к рыбе. Вы не забыли, что речь-то о ней, о пиранье)))
Села за швейную машинку. Зингер. Прабабушкин. Больше 120 лет в строю без ремонта! Никакой связи с современностью. Но явно в сговоре с прочей техникой))) Потому что машинка начала неожиданно петлять. Попросила муж отладить. А ему, видите ли, темновато в 3 часа дня в комнате на теневой стороне. При попытке включить свет перегорели обе лампочки. Просто пыхнули и почернели))) Муж их выкрутил, притащил новые, взгромоздился на стул, протянул руку, и в этот момент отвалилась и повисла на проводах люстра)))
Я не стала слушать изящные выражения супруга в адрес люстры, решила оставить его наедине для решения возникших проблем. А сама взялась звонить внучке по видеосвязи. Она ответила — некогда разговаривать, она папе помогает стиральную машину чинить, а мама воду черпает, чтобы соседей не затопить, а кошка на шкафу сидит, а пёс на диване — все заняты))
То есть восстание машин охватило всю нашу семью!
Ночью проснулась от женского голоса, который звонко объявил — «зарядка завершена, возобновляю влажную уборку»… Блин, пылесос Василиса!!! Потом до утра Василиса пыталась вернуться на базу, громко об этом сообщая. Мешал ей кот Белуша, который всей своей тушкой весом в 9,5 кг пытался на Василисе кататься)
А когда 1 апреля кончилось, всё веселье прекратилось)
И вот вчера я закончила многострадальную пиранью!
Да, шила из кожи овечьей и КРС, тисненой под каймана, на плавниках — кожа бизона. Глазки стеклянные, фурнитура металлическая, внутри подкладка. Ширина фермуара 8 см, длина молнии 20 см.
А какие у меня приключения с подготовкой к дачному сезону, в следующий раз расскажу)))
Да, вот сама рыбина! Ну и я с ней)
НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

НЕбисерная лавка чудес: Кожаная сумка Пиранья)

34 комментария

Lizaveta
Умопомрачительная рыба!
Азия
Спасибо, Лиза!
mambush
История — поразительная! Но так и бывает — всё в кучу
Рыба реалистичная! Хороша! Просто чудо!
Азия
Татьяна, спасибо!
ИринаVesna
Рыба просто шикардос!!!
Внучка то как выросла.
Ирина, давно не показывала творчество Вари. Очень хочется увидеть ее картины.
Азия
Ирина, спасибо!
Да, Варвара уже барышня! С возрастом направления в рисовании поменялись — ей уже неинтересны всякие пейзажи и натюрморты. Она теперь портреты рисует))) В стиле аниме. А поскольку я этот стиль не понимаю и не принимаю, то и восторгаться нечем — мне просто не нравится… Хотя, может, у нее и получается неплохо, но я оценить не могу)
Варька по 2-3 альбома за время пребывания у меня изрисовывет. Если раньше я фотографировала ее работы, а оригиналы в папочку складывала, то теперь после ее отъезда изрисованные альбомы сразу выбрасываю. Ей они уже не нужны, а увековечить и поделиться с широкой общественностью, на мой взгляд, там нечем…
Последний раз редактировалось
ИринаVesna
Ну хоть парочкууууу. Любопытно ж.
Азия
Ирина, вот сейчас сфотала пару картинок, которые не выбросила. А анимешки все выкинула))


Prinad
Пиранья расчудесная, внучка — красавица, сама — умница-рукодельница-красавица, ну; а рассказ просто потрясающий
Азия
Надежда, спасибо!
Мурлыкающая_Пантера
Целая машинная эпопея))) Читать было весело, но лучше пусть такое больше не повторяется. А рыба — супер!
Азия
Таня, спасибо!
Да уж, у меня гладко не бывает)) Когда находишься внутри ситуации, тяги повеселиться не ощущаешь))) Зато потом весь комизм осознаешь)
МаскаИ
Какая внушительная рыбина!
Азия
Ирина, благодарю!
kottannaf
Рыба-отпад  !!! Внучка- ничеси барышня уже  Восстание машин- можна так больше нинада? Ира, у тебя как всегда без приключений не получается.
Азия
Аня, спасибо!
Я думала, что с возрастом остепенюсь и буду жить тихо, мирно и размеренно)) А фигвам)
Новая
Рыба чудесная!
Но, неа, не пиранья, у неё лицо доброе очень
Азия
Оля, спасибо!
Неееее, пиранья) Но познавшая дзен и потерявшая зубы)))
tes-ov
Сумка — произведение искусства!!! Шедевр!
Азия
Ольга, спасибо большое!
Stavka0761
Вау! Как быстро чужие дети, внуки растут, Итория увлекательная, но лучше не надо, а сумка вообще отпад, серьезнейший такой рыбец
Азия
Ирина, спасибо!
Да, вот только обсуждали Варины шоколадные обмазывания и попытки накормить сгущенкой нарисованных на простынях львов))) И тут — бац, барышня с угрями на лбу)))
ninagri
Ого, какая вместительная! Но хороша!
Но не пиранья, она хорошая.
Боже, какая ты мастерица, Ирина! А читать тебя просто одно удовольствие!
И Варя уже взрослеет, хорошеет… а жаль. Как хороши внуки маленькие.
Азия
Нина, спасибо!
Да, маленькие внуки хоть и напряжные, но вполне себе милые)) Но это понимание приходит, когда они уже подросли и с ними возникло полное взаимонепонимание))) Чувствую себя доисторическим баобабом)
ninagri
Как говорят психологи — во всех случаях остаётся их просто любить. Что и стараюсь делать.
latika
Какая у вас насыщенная жизнь! Надеюсь всё починили! Рыбина и модель с нею хороши!!! Молодец!!!
Азия
Наташа, спасибо!
Да, всё починили! Отделалась мелким испугом) Не то, что в прошлом году на меня одновременно свалились потоп, пожар и намаз в моей квартире)))
Tamar
Ирина! У тебя, как всегда, все супер!  И рыба-пиранья и внучка-красавица!  А все первоапрельские «нескладухи» пусть останутся в прошлом!
Азия
Тамапа, спасибо!
HULIGANKA
Рыба просто суперская
По поводу остального- это называется" смех сквозь слезы," но хорошо все то, что все- таки заканчивается,, в повести повеселила фраза-" я подозревала в звонке мужа", самый блеск, подозревала,,,, оооо,, со стоматологом сама общаюсь полтора года уже, протезирование вещь не быстрая, а мой, похоже, сам по себе дотошный не в меру, да ещё на моих зубах диссер защищать будет, все протоколирует и фоткает
Азия
Иринка, спасибо!
Мой стоматолог на моих зубах уже «собаку съел»))) Он с 1990 года с моими зкбами знаком! Постоянного парикмахера не имею, зато неизменный стоматолог в наличии) Это его карма))
Dashulya
История то что надо с утра! Позитивное восстание машин! Наверно они объявили бойкот выходной! А рыбка на вид такая умненькая и интеллигентная
Азия
Даша, спасибо!
Да, на следующий день восстание прекратилось)))