avatar
Татьяна, спасибо!
avatar
Фаина, спасибо!
avatar
Ирина, спасибо!
avatar
Таня, спасибо!
avatar
Тамара, спасибо! Куда китайцам тягаться с русской теткой, воспитанной в советских традициях трудоголизма)))
avatar
Лиза, спасибо!
Нет, не на все)) Только тем, кто заказывает)
avatar
Я такая, шустрая)))
avatar
avatar
avatar
Присоединяюсь к офигению всех предыдущих ораторов)) Сумочка получилась шикарнейшая! Конструкция внутренних отделений выше всяких похвал! Моя мышь укладывается в общий ряд обморочных грызунов)
БРАВО!!!
avatar
Пока она «мерещится», хочется поскорее текущую работу закончить и начать воплощать то, что напридумывала мысленно. А вот когда этот момент наступает, чувствуешь какое-то внутреннее выгорание и полную неготовность к новым «подвигам»))) Поэтому пока в себя прихожу…
avatar
Даша, спасибо!
Спала, конечно, ведь я еще не совсем зомби)))
Ленты, стразов, бусин, клея, картона, ниток, акцентной тесьмы и металлизированной ленты ушло немеряно))) Я их обычно упаковками закупаю)
avatar
avatar
Оль, я тоже видео глянула, потом еще полуторачасовой МК на японском поглядела))) Всё понятно даже без знания языка) Нитки брать можно, наверное, типа наших мулине. Только скрутку в шесть нитей разобрать пониточно и сложить заново в нужном количестве. Тогда будет лохматость! Проверено, когда обкручивала проволочные ножки лягушаткам. Или можно сутажные шнуры распускать, которые шелковые. Там нитка сразу лохматая получается) Тоже проверено на личном опыте.
А таким образом, наверное, можно и крылышки для жучков покровные сделать… Или для кузнечиков… Это я уже размечталась)))
avatar
avatar
Мария, спасибо!
Нууууууу, почему не кошки-собачки, могу объяснить)) Если необходимо сделать тематические розетки по просьбе заказчика, например, на монопородку мейнкунов или дончаков, то мне проще не схематично выложить, а более конкретно изобразить, вот так:




Но вообще-то розетка — это награда, символизирующая орден или медаль. Вероятно, история наград настолько же древняя, насколько древняя история самого человечества. Потребность выражать признательность коллектива отдельным его членам известна с незапамятных времен… Особой наградой, являвшейся первоначально знаком занимаемой должности, были так называемые фалеры (pnalerae) — нагрудные металлические украшения, обычно круглой формы, с изображением головы Медузы Горгоны или Марса (реже — других богов или богинь), либо звериных морд, обычно львиных. Фалеры изготавливались из серебра или бронзы, часто позолоченной. Название «фалеры» дало имя и вспомогательной исторической дисциплине, изучающей всю совокупность знаков отличия, наград, — фалеристике. В средние века в Европе появился новый вид знаков отличия, получивший со временем название «орден», от латинского слова «ордо» — «организация», «отряд». Первый орден в России появился в самом конце 18-го века. Но до этого отечественная наградная система прошла долгий и довольно сложный путь развития. Первое известие о выдаче особого знака отличия, предназначенного для ношения награжденным, содержится в русских летописях и относится еще к 1100 году. Собственно говоря, «текстильные ордена» произошли от обычных, в которых для декора использовали ленту, сложенную в виде розетки, но примерно 100 лет назад в Европе и США начался бум на экономию сырья и материалов. Вот тогда ордена и попали под «горячую руку». Вместо дорогой бронзы и позолоты в дело пустили текстиль. Дешево и сердито, а главное — красиво и демократично. Хочешь — вешай на грудь, хочешь — на стену. Жди еще, когда тебе пожалуют реальный орден, хотя бы и не позолоченный, а выделиться хочется всем". Поэтому в последнее время начинают набирать популярность текстильные варианты ордена, или, иначе говоря, наградные розетки.
Мода на розетки быстро распространялась вглубь и вширь. Награждать орденами стали буквально всех подряд: выдающихся актеров и спортивных болельщиков, выпускников школ и молодоженов, породистых куриц и самых быстрых лошадей. Розетки дарят друзьям на рождество, носят как принадлежность к какой-либо партии, дарят в честь юбилея компании и др.
У меня довольно большая коллекция фотографий розеток разных лет, начиная с 19 века.






































Как видите, традиционная форма розетки круглая или овальная. Я не стала зацикливаться на классике и пошла своим путем. Моя фишка — розетки-ордена, которые я придумала и разработала сама, как и все остальные дизайны своих розеток — бабочек, птиц, букетов и пр. Но самле главное, не переборщить и не превратить розетку просто в арт-объект))) Она все же должна оставаться наградой!
avatar
Ну а как иначе? Трудно представить, что в течение полутора месяцев дома ежедневную влажную уборку не делать (учитывая наличие семи усатых наглых кошачьих морд!)  Плюс мужа кормить надо))) Правда, в холодильнике всегда лежит запас корма мужского универсального в виде предварительно налепленных и замороженных впрок пельменей))) Но не пельменями едиными жив муж)))
avatar
Оля, спасибо!
Для кошек еще и Алматинские розетки 92 штуки)) Ты их не учла почему-то)))
Хотя да, кошатники последние лет 7-8 практически перестали у меня заказывать розетки. Выезжаю на кинологах)))
avatar
Да ну, овчинка выделки не стоит))
avatar
Ирина, спасибо!