Кулон «Не ешь "Рошен", лучше скушай конфетку от "России" ))) или просто "Комильфо"»

Шоколадница 2014: Кулон «Не ешь Рошен, лучше скушай конфетку от России ))) или просто Комильфо»

Шоколадница 2014: Кулон «Не ешь Рошен, лучше скушай конфетку от России ))) или просто Комильфо»

Шоколадница 2014: Кулон «Не ешь Рошен, лучше скушай конфетку от России ))) или просто Комильфо»

Факт: «Шоколад делает счастливых детей».

Финские ученые уверяют, что у матерей, которые ели шоколад во время беременности, дети получаются счастливее.

Они опросили 300 женщин до и после родов. Они обнаружили, что у женщин, которые ели шоколад во время беременности каждый день, дети счастливее и живее. В соответствии с отчетом, опубликованном в журнале New Scientist, ученые считают, что это происходит благодаря химическим веществам, изменяющим настроение, находящимся в шоколаде.

Катри Райкконен (Katri Raikkonen) с коллегами из университета Хельсинки опросил каждую женщину во время беременности. Их попросили оценить уровень стресса и количество шоколада, которое они ели. Через 6 месяцев после родов женщин снова опросили, но в этот раз спрашивали про поведение детей. Ученые обнаружили, что женщины, регулярно употребляющие шоколад во время беременности, уверяли, что малыши чаще смеются и улыбаются. Также они сказали, что считают своих детей активными.

Ученые также обнаружили разницу между детьми женщин в состоянии стресса, которые ели шоколад, и женщин, которые его не ели. У уставших женщин, которые ели шоколад, дети меньше боялись новых ситуаций, когда как у тех, кто ел шоколад, дети довольно сильно боялись незнакомой обстановки.

Ученые сказали, что поскольку другой причины не было найдено, результаты связывают с употреблением шоколада. Химические вещества, содержащиеся в шоколаде, могут передаваться от матери к ребенку, когда он находится в утробе.

Но производитель шоколада Cadbury's преуменьшают значение результатов исследования. «Химическое вещество в шоколаде, которое улучшает настроение человека, называется фенилэтиламин», — сказал представитель компании. «Однако ученые обнаружили, что этого вещества в шоколаде заметно меньше, чем в других продуктах, например, помидорах и фруктах. Мы думаем, что влияние шоколада на настроение происходит благодаря психологии, нежели химии».

Материал — агаты, бисер.

Автор работы — strizhi28

8 комментариев

strizhi28
Про счастливых детей умилило))
luer
Наш ответ Чемберлену Рошену
Bellissima
«Рошен» это не «Комильфо» :) Комильфо — очень вкусные конфеты, да! :)
aystenki
Какое ассорти!
Stells
Вкусняшечка наша))) Обожаю конфетки!))
valy33
вкусная вкусняшка!!! красиво!!!
lararybka
Какой замечательный кулон!
nata33CAT
Счастливее и живее говорите… Теперь мне понятно что с моим дитём происходит — я пока его дожидалась килограммов 30 шоколада слопала