Конкурс "Хранители времени"

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

Доброго времени суток, дорогие, любимые Бусинки! Объявляю начало нового конкурса «Хранители времени»
На этот конкурс делаем любые работы! Абсолютно любые, запретов нет. Но есть одно условие — работа должна содержать в себе
работающие часы
по которым современный человек может узнать время. Что это значит? А значит, что нельзя песочные, солнечные или ещё какие древние часы. Допускаются лишь механические и электронные.
Наручные, настенные, будильники; как самостоятельные, так и часть изделия. Вышитые, оплетённые, связанные / обвязанные! В любой технике. Но не забываем, что сайт бисерный, поэтому работа должна содержать не менее 30% бисера / бусин от общей площади изделия.

Правила:
  • Каждая работа должна соблюдать условие конкурса, то есть содержать в себе работающие часы
  • К участию допускаются только те работы, которые ранее нигде не выставлялись, т.е. работа должна быть сделана специально для нашего конкурса. Если на любом этапе конкурса обнаруживается, что изделие уже было где-то выставлено — такая работа снимается с конкурса.
  • К участию допускаются только авторские работы, не по чужим схемам и МК.
    Но вы можете использовать приемы из мастер-классов, на которых учились.
  • Запрещено публичное саморазглашение авторства работы до окончания конкурса и объявления победителей — в противном случае работа снимается с конкурса. Такое правило было введено для того, чтобы во время голосования на Бусинке, все участники были в равных условиях.
  • Запрещено в комментариях в публикации конкурсной работы непосредственно в самом конкурсе называть имя (предположительно) автора. В таком случае озвучивший имя будет лишён права голоса в голосовании.
  • Вы можете загружать фото работ на любой другой сайт только после полного окончания конкурса и оглашения его результатов. Конкурсный хештег: #хранителивремени2020
  • В работе можно использовать любые материалы, но и бисера должно быть не менее 30% — наш сайт прежде всего создан для любителей бисероплетения, поэтому давайте будем верны традициям
  • Каждый участник конкурса может прислать не больше 3 разных работ для участия в конкурсе. Максимальное количество фото для одной работы — 3 штуки. То есть, если вы сделали 3 работы для конкурса, максимально вы можете прислать 9 фотографий. Каждая работа — отдельным письмом!
  • На фото не должно быть рамок (декоративное обрамление), водяных знаков, подписей, вашего логина, имени и т.д.
  • Разрешен коллаж, не более 1 фото
  • На фото обязательно должен быть хотя бы 1 ракурс, где видно, что это работающие часы, а не просто циферблат. Где видно, что можно завести пружину или поменять при необходимости батарейку, не повредив при этом само изделие. Такое фото может быть как отдельным, так и состоять в коллаже.
  • Используйте нейтральный фон и никаких посторонних предметов на фото. Максимум допускается фото в руке, для понимания масштаба. Либо в описании можно указать размер изделия.
  • Не забывайте, что сайт формирует превью работы в квадрат. Поэтому в ваших интересах заглавное фото сделать квадратным либо разместить изделие ровно по центру прямоугольного фото, чтобы оно полностью оказалось на превью
  • Каждое фото должно быть пронумеровано в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они были выставлены на конкурс. То есть фото под номером 1 будет превью вашей работы (заглавным фото). Допустимый размер одного оригинального фото – до 3 Мб.
  • В письме обязательно нужно указывать название работы и свой ник на сайте + реальное имя/фамилия. А так же используемые материалы и описание работы. В этот раз (и следующие разы) никаких дополнительных файлов помимо фото крепить к письму не надо.
  • Все фото работ можно присылать вплоть до 6 сентября 2020 года включительно на почтовый (мэйл)адрес: minikonkurs@list.ru
  • Работы, присланные на другой адрес, а также присланные позже, чем в 23:59 по московскому времени 6 сентября 2020 года, приниматься для участия в конкурсе не будут!

Голосование:
Озвучить свои голоса может любой участник сайта Businka.org, разместивший хотя бы одну работу в альбоме ДО сегодняшнего конкурса.
Для голосования через 2 дня после публикации работ будет создана отдельная тема. В этой теме каждый голосующий до 13 сентября включительно пишет 3 наиболее понравившиеся работы. Пишет в том порядке, в котором даёт места!

1. «название работы»
2. «Название работы»
3. «Название работы»

За каждое место мы начисляем баллы.

1. 3 балла
2. 2 балла
3. 1 балл

Работы будут выложены анонимно в порядке, обратном тому, в котором они были присланы. То есть первая присланная работа будет выложена последней, и, таким, образом, окажется в ленте просмотра “выше” всех.
Подведение итогов и объявление победителей — 14 сентября 2020 года

Призовые места:

Специальный приз «Выбор Марии» от Марии marirus

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

Специальный приз «Презентация работы» от Елены Golubeva

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

3 приза за 3 первых места в зрительском голосовании, при условии, что эти работы не заняли специальных призов. Спонсоры призов: Ксениа Ksaria , Лёля Шинка и Ирина Полночь

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

Хранители Времени - 2020: Конкурсы и их обсуждения: Конкурс Хранители времени

Резюмируя:

1. 5 призов
2. Прием работ: до 06.09.2020
3. Голосование: 9-13.09.2020

Желаем вам вдохновения и ждем новых шедевров!

56 комментариев

юлька_принцесска
Интересно как!
Загвоздка только в том, где взять часы)))
Bellissima
Дык можно любые часики приспособить. Разобрать стареньки наручные, например, главное, чтоб сами часики работающие были
Последний раз редактировалось
юлька_принцесска
так в том-то и дело) что у меня только неработающие имеются) а покупать ради конкурса с моими успехами — так себе идея)
Bellissima
Механические или кварцевые/электронные? С механическим сложнее, но и их отремонтировать можно, либо узнать о их неремонтопригодности. А в кварцевые или электронные батарейку можно купить (она копейки стоит) и проверить их на работоспособность.
Glen
А как по фото будет узнать, что часы работающие… не понятное мне условие. Стимпанк в украшениях много вариантов..., но чтоб оно тикало...(для конкурса ) не представляю… имхо.
mambush
Вот мне тоже это не очень понятно. Понятно «часы с механизмом механическим или электронным», понятно «в рабочем состоянии». Проверить по фото «рабочее состояние» невозможно: у механических, например, стрелки, как правило, переводятся и у сломанных, у механизмов для электронных настенных часов стрелки вообще «в открытом доступе».
Ksaria
В электронных видно. Циферблат светится временем. С механическими сложнее. Тут всё на совести участника. Для этого и введён пункт, что к часам должен быть доступ замены батарейки или подкрутить колёсико ( если речь о наручных) и это надо показать на фото. То есть в данный момент они могут не работать. Но по факту это должны быть полноценные рабочие часы, а не циферблат и другие запчасти.
mambush
Your text to link...
Все часы — электронные, ни разу не светятся Что на фото для конкурса показывать? Заготовку, до того как оплетать начали? Прошу прощения, если занудствую.
Хотя, в принципе, понятно: на 3-х фото должно быть разное время Вот!
marirus
Это не электронные. Электронные это не стрелочные.
Пример
Стрелочные же — механические с пимпомчкой ручного подзавода или кварцевые, на батарейках.
Ksaria
Не поняла, почему вы механические часы назвали электронными?
mambush
Потому, что отстала от жизни
mambush
Или речь идет о часовых механизмах, которые могут реально эксплуатироваться (заводиться, регулироваться, и допускать замену элемента питания) будучи встроенными в бисерное изделие.
Ksaria
Если под словосочетанием «часовой механизм» вы подразумеваете целые часы, которые вы одели бы на руку, повесили бы на стену, поставили бы на стол, повесили бы на цепочку и носили бы в качестве кулона, тогда да, речь идёт о таких часовых механизмах.
mambush
Не-а, в случае настенных — механизм = заготовка: «часовой механизм для настенных часов» (коробочка с механизмом и со стрелками) — часами будет уже после оформления (в нашем случае — бисером). Для других случаев — да, готовые изделия, которые нужно вписать в бисерное изделие.
Ksaria
Всё именно так, как вы написали.
mambush
Часики/заготовки в интернет-магазине порядка 200 руб (в ассортименте) + доставка. Стоит, возможно, посмотреть в маленьких магазинчиках, торгующих электроникой (давно сама не заглядывала).
Nelvy
А это где такое? Уж кто отстал от жизни, так это я…
mambush
Your text to link...
или разобрать готовые (снять ремешок и т.д.)
или вот: Your text to link...
только тут оптом у нас не купить
или вот
Your text to link...
Nelvy
Я уже нашла и даже заказала. А теперь сижу и думаю: нафига? Там же нужно это как-то крепить! Механизм-то! Идея-то сразу появилась, а вот сделать… ))) Ну, дура, что)
mambush
Ну, сделаете что-нибудь классическое
marirus
Собственно, главное, чтобы это были нормальные часы, не детали, не запчасти. Если вы хотите делать вещи или носить украшение со сломанными часами, ваше дело. Но что-то я в этом сомневаюсь
Последний раз редактировалось
maik
Есть у меня вышитые часы, работают, но вышиты только мулине, хоть снимай и перешивай цифры бисером
Шинка
Сложная тема, да. Я тут точно пас.
Ксю, а на последней фото — реально бутылёк с водкой? Или он в качестве тары?
Ksaria

Реально бутылёк )))) Я их называю «коллекционные», на пол глоточка.
Последний раз редактировалось
Шинка
Ну, кому как, мне на пару недель такой хватает.
Ksaria
Там 45 мл. Даже рюмочки не наберётся.
marirus
для примера — мои опыты с часами





Последний раз редактировалось
aurinko_iri
Лежи кучка где-то из часиков китайских. Покупала чтобы малой на 8-е марта больше девочек в классе порадовал, а он съэкономил ))).
Всё часики те крутила — как в украшение вставить… А оно так просто ))).
Машуня, СПАСИБО за идею ))).
ЗеленыйЛизард
Колье с каретой — что-то фантастическое!
Азия
Я, наверное, в этом конкурсе пас… Не моя тема… Идей-то полная голова, но всё опять мысленно получаются бесполезные арт-объекты))) Куда потом их девать-то?
mambush
Следы заметаем, чтобы никто не разгадал?
Азия
Таня, нееееее, следы замести проще, сделав в той технике, которой я на данный момент не владею  Я, кроме вышивки, ничего толком бисером и не умею, даже квадратные жгуты из каменной крошки плету, потому что турецкий и то освоить не могу
Единственно, что смогу осилить с часиками, так это часы-браслет. Но их явно будет большинство, не оригинально… Кулоны, колье и броши с часами тоже вполне доступны по исполнению, но считаю их не очень практичными и для себя неносибельными. Я же делаю только то, что сама бы носила и носить буду, если никто не позарится
Можно, правда, было бы сваять настольные или настенные часы. Но с моей склонностью к гигантизму, они получатся громоздкими и монументальными  Да и сидеть, месяц ваять, чтобы потом не знать, куда девать и кому такой сомнительный презент сделать, как-то времени жаль…
Если на что-то сподоблюсь, да сделаю, да заявку отправлю — будет чудо
mambush
Аналогично. У меня и так готовых работ много — не переносить. А просто ради конкурса и неносибельное делать не хочется.
Okinawa
После появления мобильника часы ушли в историю. Не понимаю, как я их раньше на руке таскала?)) К тому же, ремешок только кожаный надо был, от металла сыпь по руке шла. Крышку снизу закрашивала по той же причине лаком. Хотя, смотрю, многие носят.
Азия
Воооот, я тоже «голубых кровей» и нежной кожи))) У меня от любого металла, кроме золота и серебра, жуткая аллергическая сыпь образуется. Я даже на жгутики для кулончиков и колье никогда замочки не ставлю, стараюсь сделать или сплошняком, чтобы через голову надевать, или застежку спереди, чтобы с кожей не соприкасалась. Иначе — раздражение моментальное…
По этой же причине часы и не носила, так как на корпус из драгметалла средств не хватало)))
mambush
Я ношу часы: у меня командирские более 20 лет (другие просто не выдерживали). Ремешок тканевый. Без часов нельзя было — работа требовала. Телефон есть, но от часов не откажусь.
Энни
А у меня механические часы на руке останавливались. Снимала. через 2 недели лежания шли как зайки. Пришлось отказаться
AnnaChi
У меня наручных механических нет, а настенные не хочу делать. А электронные у меня с бисером не очень ассоциируются. Но тема нравится.
Полночь
Ну почему сразу -наручные часы?
А кулон? У меня в глубокой юности был очаровательный кулон-электронные часы. Носила с удовольствием несколько. Лет. Зимой конечно неудобно было время смотреть…
Bellissima
А мне всегда нравились часы-кулон в виде сферы. А у подруги были часики-перстень. Я до сих пор фанатею от таких вещиц.
Последний раз редактировалось
marirus
mambush
Интересное решение!
Азия
А вот так еще интереснее))




mambush
Хороши! Но, пока заготовку найдешь да закажешь — лето кончится
Азия
Вот именно  У нас, например, ни одно злачное место, где можно было бы часики приобрести, из-за карантина не работает. С заказами у меня уже давно не сложилось. Думала у мамы дома подрезать старый будильник советских времен, да превратить его в основание птичьей клетки, внутрь которой хотела «посадить» парочку амадинов бисерных. Но, как выяснилось, будильник мама выбросила. Она, в отличие от меня, «ненужные» вещи не хранит… И будильник сохранился только на старом фото 60-х годов. Еще в прошлом году его живьем видела… Если бы «выжил», то обязательно увековечила его в бисере))
mambush
У меня муж иногда «чистками» занимается… Пропажи обнаруживаю поздно
Golubeva






Ну вот еще для вдохновения ))))
Bellissima
.
Часики-браслет.
Последний раз редактировалось