Астероид Б-612

Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
В последнее утро он старательней обычного прибрал свою планету. Он заботливо почистил действующие вулканы. У него было два действующих вулкана. На них очень удобно по утрам разогревать завтрак. Кроме того, ещё один потухший вулкан. Но мало ли что может случиться! Поэтому он прочистил и потухший вулкан тоже. Когда вулканы аккуратно чистишь, они горят ровно и тихо, без всяких извержений.

Альбом пользователя vilka_dvesele: Астероид Б-612

Неведомая гостья, скрытая в стенах своей зелёной комнатки, всё готовилась, всё прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрёпанная, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всём блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днём. И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись.

Альбом пользователя vilka_dvesele: Астероид Б-612

— Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Альбом пользователя vilka_dvesele: Астероид Б-612

Такая вот история любви.
Не могу я создавать без философий и глубоких смыслов…

7 комментариев

Новая
Великолепно! Молодец!
Berezka
Самая любимая книга! и ее философия… и ее глубокий смысл… Спасибо Вам! Такая маленькая и такая ёмкая работа! трогает до глубины души!
vilka_dvesele
Как приятно видеть, что кто-то прочитал в твоей работе именно ту самую сказку, о которой в ней и рассказано. Спасибо!
svetik2263
Замечательная идея и великолепное воплощение!!! Как здорово все уместилось в одном кулоне — и планета, и корона, и роза, и лисий хвостик! Браво! А что за кабошон такой интересный?
vilka_dvesele
Это вулкан.  А за кабошон не знаю.  Самой интересно. Был мне подарен ещё на БИ. Но не подписан.
natyy
Спасибо за напоминание о хорошей книге!
Очень интересное украшение!