Соубакка

Мой первый муж, он же папа моей Яськи, был мальчиком сентиментальным, любил зверюшек. Родители его даже подарили ему черепашку как-то в начальных классах. Потом она, естественно, жила у меня. И любил он собаченек и кошенек. Кошеньку я завести ему не могла, у меня аллергия на кошек (тогда она ещё не была выбита по принципу «клин-клином» шестью котятками). А собаченька у меня была. И он с ней дружил. Правда, она его почему-то боялась до истерики.
И как-то на первую годовщину нашего супружества я решила сделать ему бисерную собачку. Где взяла исходный рисунок — не помню. У меня было ощущение, что в книге «Бисер и стеклярус в России», но там такого нет. Не знаю… В общем, наткнулась где-то на фотографию бисерной вышивки 19-го века, срисовала на бисерную бумагу и сплела. Помню, как я сидела на балконе ясными летними утрами и плела, покачивая ногой коляску со спящей Ясью.

Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Соубакка

12 Х 16 см, 11 цветов.

Пёсик изначально был без рамки, просто овальная мозаичная картинка, рамку я заказала позже несколькими годами.
И живёт сей пёс у меня. Нет, он понравился, очень, даже были слёзы восторга и благодарности. Но спустя несколько месяцев, при довольно весёлом процессе раздела имущества я сочла правильным оставить собаку нам с Яськой. И до сих пор считаю, что правильно сделала, поскольку и чудесного крылатого шестилапого слона, набитого сушёными цветами клевера, и замечательный теплющий шерстяной изумрудно-зелёный свитер с мальчиковой монограммой, сделанные мной и подаренные в разное добрачное время мальчику, мальчиковая мама выбросила, чтобы не было напоминаний о гадкой невестке.
А собачка-то, собачка — жива и здорова!

32 комментария

Ksaria
Классная собаченька!
Tsunade
Какая красивая собачка! Действительно, как из 19 века.
Тётя_Анюта
Какие у тебя истории с работами. Собственно, так и есть у всех, но ты рассказываешь великолепно!
Я видела эту собаку в схемах старинных вышивок. У нас продавались эти книги, большие сборники старинных схем и эту собаку очень хорошо помню. У тебя она отлично получилась в плетении, изящная и пропорциональная
ЕкатеринаКостинская
Спаибо, Анют! Я вот тоже видела эту собаку недавно в сети, когда искала на совсем другую тему старинные вышивки. И жалею, что не сохранила картинку себе. Не могу теперь найти, чтобы к этой собаке приложить.
Тётя_Анюта
и не надо, там схема на миллиметровке для крестика, а у тебя плетение
ЕкатеринаКостинская
Надо, надо. Какая разница, на чём схема. Важен исходный рисунок. Я не схему хочу выложить, а картинку, давшую вдохновение. Схема моя у меня есть :)
Тётя_Анюта
если увижу в дороге эту книгу, я тебе перефоткаю оттуда
tanyad58

вот и вам и исходник нашелся
Буська
Классная, Я сразу Тургенева вспомнила
ЕкатеринаКостинская
Не Му-Му, надеюсь?
Буська
нет, его охотничьи рассказы)
misty
Му-му, ведь, спаниелька)
ЕкатеринаКостинская
К счастью, не помню. Это кошмарное произведение детской лиературы полностью стёрто мей милосердной памятью.
В отличие от «Спать хочется» Чехова, увы. Этот рассказ, прочитанный по программе классе в четвёртом, если не третьем, въелся намертво. Создавая замчательную подсознательную программу отношения к младенцам. О, а вот я думаю — может, для того и давали принудительно читать в столь нежном возрасте, чтобы народ не особо активно размножался, когда пора размножаться придёт. Такая вот подсознательная контрацепция. Захочется юной барышне нежных каких-нибудь отношений, и тут — бац — из подсознания: жуткий, всю ночь орущий монстр. Она и приостановится, возможно.

Чтото меня куда-то занесло, простите.
misty
Вот этого у Чехова не читала — и к лучшему! Все-таки, впечатлительная)
ЕкатеринаКостинская
Как же это Вы в школе пропустили?
misty
Вот даже не знаю) А у Чехова люблю только «Медведя», вот так…
ЕкатеринаКостинская
Со смущением: а я не читала…
misty
И тут нечего смущаться — это не по программе — маленькая пьеса-шутка, комедия «Медведь» — всегда у меня вызывает улыбку и хорошее настроение)
ЕкатеринаКостинская
Прочитала — а и правда прелесть! Тоби вот только жалко, бедненького…
misty
Ничего, они его покормят)))
misty
Моя любоФФ!!! Люблю старину, еще люблю собак — очень! Замечательно вышло! И подбор цветов, и фон — винтаж . Вот смотрю — размерчик хороший — не очень большая, и цветов — приемлемо. Аж захотелось, но нету такой у меня. Все зрею на собачку по старинной схемке)
ЕкатеринаКостинская
Видимо, Ваша старинная собачка уже на подходе. Зреет в мозгу, готовится вылиться в схему.
natyy
Шикарная вышивка, и история интересная!
ЕкатеринаКостинская
Спасибо!
Это мозаичное плетение, не вышивка.
natyy
Прошу прощения! Тем интереснее)