"Пошла мышка на базар"

Как вчера обещала ЛенеGolubeva , выкладываю кулончик, который уже благополучно и шустро добрался в Канаду к Люде LyudaMalikov .
Альбом пользователя Шинка: Пошла мышка на базар
Жила-была одна маленькая, но очень домовитая мышка-норушка, которая всегда ходила в красном шарфике. Нашла она как-то в лесу крепкий и красивый пенёк с удобным дуплом и решила там навеки поселиться. Всё обустроила: и крылечко, и козырёк над ним, и дорожку удобную выложила, и свой маленький цветничок высадила, да ещё и часы над входом повесила, чтобы всюду всегда успевать. И как-то нашла наша мышка рубль, да не простой, а волшебный. На простой-то рубль что купишь? Одну маленькую конфетку разве что — леденец или карамельку. А волшебный рубль умел превращаться в любую сумму, какая нужна, и без сдачи. Причём к продавцу в кассу денежки приходили (ну а как без этого? Продавцу ж тоже нужно и за аренду платить, и торговый сбор, и налоги, да и новый товар на что-то закупать, и зарплату тоже хочется получать), а сам рубль всегда у мышки оставался. И что же мышка на него купила? А всё, что нужно, и ничего лишнего. Ещё и другим зверюшкам помогла, которым не хватало на что-то очень нужное и важное. Ну, самовар-то само собой — чтобы пить с друзьями чай с тульскими пряниками, собственноруч… то есть собственнолапно и собственнохвостно сделанными.
Может, кто-то спросит: за что этой хвостатой такое богатство выпало? А за то, что она была добрая и работящая, всегда в трудах, и всякое дело у неё спорилось — да и не ждала она никогда, что ей принесут много-много всего на блюдечке с голубой каёмочкой. Так-то вот.

Ещё общий вид, в процессе:
Альбом пользователя Шинка: Пошла мышка на базар
Центральная часть покрупнее:
Альбом пользователя Шинка: Пошла мышка на базар
И оборотная сторона:
Альбом пользователя Шинка: Пошла мышка на базар
Материалы: бисер японский и чешский разных размеров, мышка денежная, из Мышкина привезённая, клипса-часы из набора для скрапбукинга, пайетки-цветочки от детской резинки для волос, изнанка — натуральная кожа.

30 комментариев

aurinko_iri
Ааааааабвлдеть я упал-умИр… сказка в картинке… Сууууууупер!!!
Dinka_VreDinka
Эх, как красиво написано… Будто в детстве новую книжку со сказками открываешь. У Вас сначала хочется почитать, а уж потом рассматривать. Люблю когда работа с рассказом, а не одни только фотки с отчетом какой бисер использовала.
Шинка
Дина, спасибо! (Ко мне тоже лучше на «ты».)
Dinka_VreDinka
Хорошо.Как скажешь
Natal04ka
Лёлечка, чудо получилось — сказочное! Мышка — мимишка — такая хороооооооооооошенькая!!! И шарфик красненький очень ей к лицу мордочке! И сказка — замечательная! Очень нравятся твои работы!!!
Шинка
Наташа, спасибо!
tati-ana
пока грузилась страничка сайта, первой загрузилась картинка без надписи, смотрю на нее и думаю — Шинка , твои кулоны ни с чем не спутаешь
такая сказка добрая, кулон замечательный!
Шинка
Таня, спасибо! Приятно, что узнают уже, и опять же стимул: как бы сделать что-нибудь такое, чтобы не было узнаваемо.
Пашина_бабушка
Ой, наконец-то! Еще в отчете о подарке как увидела — обалдела! Такая теплая, такая домашняя мышуля, прелесть!
Шинка
Фаина, спасибо!
LyudaMalikov
Мышка моя!!! Как я люблю этот кулон! Никогда не держала в руках ничего подобного. Сказка на ладони! Невозможно не улыбнуться глядя на этот кулон. Такой он яркий и добрый. По домику вьётся лоза с ягодками. Или это мышиный горошек? И такой он гармоничный, пропорциональный… Лёля, ты бисерный сказочник! Спасибо тебе за эту сказку!
Уже Марии (MariaKap) показала кулон, восторг был неподдельный!
Шинка
Люда, спасибо! Я сама безумно рада, что удалось порадовать, это ж таким позитивом заряжает — не передать.
О, а вот про мышиный горошек я даже не подумала, задумывались ягодки на лозе. Но мысль интересная, надо будет обмозговать, спасибо.
DEny
Лелечка, тоже узнаю твои работы!!! Они такие все душевные
А сказка то про нашу Лёлечку-мышку
Шинка
Женя, спасибо! Нууу, я всё-таки не настолько альтруистка, да и ленивая временами до жути. А вот пряники а-ля тульские делать умею, это да.
mambush
Красивый кулон, генерирующий массу положительных эмоций!
irisa2005
Какая прелесть! А мышка-то волшебная! Супер!
Шинка
Ирина, спасибо!
Охотница
Теперь я плотоядно смотрю на такую мышку в коллекции мужа… Не знаю, куда и зачем, но смотрю!
Шинка
Виктория, похожие мышки (а также ложки-загребушки, денежные лягушки, золотые рыбки и что-то ещё вроде того) уже даже в гостинице «Севастополь» продаются.  Пошла мышкинская «фишка» по рукам.
Охотница
Да они почти везде — сегодня на рынке нашла. Мужу отловила в коллекцию еще двух, на подкове и в ложке, сама хожу кругами вокруг лягушки)))
Шинка
Эт да. Самая прикольная из тех, что мне попадались, — мых, который на рыбьем скелете играет, как на гармошке. Крохотный совсем, без лупы даже сложно рассмотреть, какое саркастичное выражение у него на мордахе.
Охотница
Все, хочу… *упала в обморок* Буду искать!
Наталья_Артуровна
Лёля, очень люблю Ваши теплые, добрые, душевные, замечательно живые работы! Дивная история и чудесный кулон!
Шинка
Наталья, спасибо!
Ksaria
Лёля, ну кулон просто сказочный!!! Вот реально — сказочный! Потому как по сказке ))
Сказка со смыслом  Стараюсь жить по этому правилу
Шинка
Ксю, спасибо!
Стараюсь жить по этому правилу
Да уж в этом никто тут не сомневается, думаю.