Что такое флуд

  • FAQ
Что такое флуд, и почему это не очень хорошо. Эту запись я писал довольно долго, и постарался наиболее подробно объяснить что является флудом, а что — нет. К примеру, создание записи во флудилку — не является флудом, потому что этот раздел специально создан для записей-однодневок.
Комментирование, в редких случаях, также не является флудом.

Чтобы далее мы были на одной волне, прилагаю цитату из Википедии:

Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — не тематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.

Что значит — «не тематические сообщения»

К примеру, вы создали запись о том, что 9 числа этого месяца в городе N. будет проходить ярмарка.

Тематические комментарии — обсуждение темы записи — ярмарки, кто куда придет, где собираться и все такое.

Не тематические комментарии — кто что покушал на ужин, у кого что сломалось, как подорожали продукты на рынке.

Почему флуд — это плохо
Потому что, не тематические сообщения отвлекают от темы записи. Если человек кликает по заголовку — «В городе N. ярмарка» — он ожидает увидеть обсуждение ярмарки, а не рецепта супа (для рецептов есть отдельный раздел, и там можно спокойно все это обсудить)

Мы понимаем, что в вашей жизни есть не только бисероплетение, и именно поэтому создали обширное количество разделов, с разными тематиками, для того, чтобы вы могли обсуждать интересующие вас вопросы.



Для не тематического общения есть — Флудилка, Стена и Чат.
Во всех остальных разделах постарайтесь придерживаться правил приличия, и не разводить флуда.

5 комментариев

mironirina
А если автор темы не против, чтоб девчонки в его теме поболтали? Женский разговор он такой!
admin
Если тема во флудилке, то болтать можно сколько угодно.  
Если же тема в тематическом разделе, и автор не против, чтобы в поднятая ею тема скатилась в обсуждение «чего-новенького», то ок.

В основном все зависит от отношения пользователей к другим пользователям.
Цитата с википедии:
Хотя оффтопик, наряду с бессодержательными сообщениями (см. флуд) способствует засорению форума или иной площадки для интернет-общения, однако заведующий лабораторией в ИСЭПН РАН, доктор философских наук Валерий Валентинович Пациорковский видит положительную сторону оффтопика в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично».[6]

В свою очередь Питер Коллок (англ. Peter Kollock) и Марк Смит (англ. Marc Smith) из Калифорнийского университета рассматривают необходимость следовать заданной теме при интернет-общении внутри большой группы в терминах социальной дилеммы, наподобие дилеммы заключённого — каждый отдельный индивидуум выигрывает, действуя эгоистически, однако в случае, если каждый выберет эгоистическую альтернативу, то есть будет заниматься оффтопиком/флудом, проигрывает вся группа — содержательное общение в интернет-группе станет невозможным.[7]
Буська
флуд флуду рознь, иногда он бывает интереснее, чем основное повествование. иногда- тупой и никчемный. Я за умный флуд
admin
Умный флуд, это и не флуд вовсе — а обсуждение.  
А обсуждение всегда полезно, для всех участников дискуссии.

Я за обсуждение, и против флуда.