Колье "Осеннее"

Альбом пользователя Persi: Колье Осеннее Колье с симбирцитом от Дойны. Кабошон неправильной формы — успел побывать моделью и броши и кулона, но остановилась на колье. Мой любимый квадратный жгут, шатоны 8 мм.

24 комментария

НовОля
Очень нравятся ваши украшения! И это не исключение.
Разалия
Красивое колье медово тягучее.
Tamar
Очень красиво!
Пашина_бабушка
Очень нравится! Такие благородные темные тона! Только немного смущает название Тут или опечатка в слове «Осеннее», или «Осенние… (что?)»
Persi
Изначально были «Осенние мотивы», а потом передумала))
Пашина_бабушка
Я как раз и представила такое название
tes-ov
Красивое, интересное колье!
ЗеленыйЛизард
Чудесно закручено! Напоминает что-то из старинных росписей или буквиц. Очень интересно оформлен подвес, не могу понять — вокруг сходящихся под углом веточек завязан узел наподобие репсового в макраме, или скорее имитация такого узла, а вокруг жгута на мемори? Загадочное переплетение)
mambush
Красивые кружева! А как камень играет, если солнышка добавить
Persi
Подвес действительно получился интересный, но фотографироваться в объеме не хочет. Веточки выходят из основы и проходят через петли подвеса, не прикрепляясь к нему.
Persi
Сам подвес это треугольник с острым углом в вершине и круглыми петельками на концах, скрепленный от вершины до 3х крестиков на кольцах. С обратной стороны треугольника полоска из двух скрепленных между собой рядов бисера (выходящих из вершины угла и крепящихся примерно над бусинами колец). Веточки выходя от центра оплетки кабошона свободно проходят между кольцами подвеса и крепятся к жгуту основы и краям оплетки. Жгут основы проходит под треугольником подвеса и фиксируется за концы веточек.
Последний раз редактировалось
ninagri
Очень понравились кружева! При случае обязательно попробую также.
бисерстоун
Какое великолепное кружево!!!
Lubov
Красивое колье.
HULIGANKA
великолепно! именно кружево!
Dashulya
У меня глюк, но мне прямо видится там монограмма буква Л слева и справа( зеркальная). Колье изумительное, такой неповторимый узор!
Persi
Квадратный жгут действительно очень подходит для плетения монограмм. Очень понравился такой способ плетения: острые углы, закругленные кольца с использованием на концах ронделей 4 мм и для заполнения пустот оплетенные шатоны 8 мм.
lararybka
Бесподобно, безупречно, очень-очень красиво!