Колье "Оазис"

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

На заре моего бисерно – бусинного творчества, когда о существовании интернет-магазинов я только слышала, а слово «кабошоны» — было из другого, волшебного мира, мне в руки попал яркий, лазурного цвета камень причудливой формы и к нему две прямоугольные бусины. То, что мне досталось, называлось «варисцит». Правда, на шаттукит или хризоколлу оно похоже больше. Но на самом деле это и не камень вовсе, а смесь полимеров с каменным порошком (но это не точно) плюс красители. О том, что существуют имитации, я тогда была не в курсе. А вот хитрые китайцы уже научились подделывать все, включая бирюзу, кораллы, лазурит, малахит и много чего еще. Но украшение мне все равно нравится. Во — первых, оно одно из первых более- менее законченных, а во-вторых, такое радикально яркое больше делать не рисковала.

Постепенно камешек обрастал подробностями. На оплетение пошла добытая тоже каким-то чудом Делика, затем пошли слои бисера Mill Hill и единственное, чего в городе было в ассортименте – чешская Прециоза 11/0. Стразы были безжалостно вытащены из купленных в магазине уцененки сережек, бусины под жемчуг и стеклянные биконусы — из таких же браслетов. Цепочку из бусин переделывала, так что сейчас оно немного короче.

Вот так же и вокруг водоема — озера или реки — в пустыне возникает жизнь, вырастают деревья и травы, селятся люди и животные. Красные и желтые оттенки напоминают раскаленные камни и песок. Бронза теплых оттенков – это, конечно, жаркое южное солнце. Была даже попытка сделать фотосессию в восточном стиле. Но в основном колье пристраивалось на разные природные фоны.

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

Альбом пользователя Suri: Колье Оазис

20 комментариев

lenhen67
Очень понравился кулон и история его создания
Suri
Спасибо! Долго вылеживались… и кулон, и история
HULIGANKA
прекрасно, носибельно и нарядно
Suri
Согласна… получилось нарядно, даже слишком  Благодарю!
Фотина
Красивое украшение, и с историей!
Suri
Спасибо!!! Рада, что понравилось!
svetik2263
Кулон — просто супер!  Бирюзовый цвет очень гармонирует с бронзой, и в цепочке мне очень понравилось цветосочетание. Фотографии на природе получились чудесные! Камень блестит и светится, как настоящее озеро, чистое и глубокое. А то, что он искусственный, не имеет никакого значения — главное, что красиво   
Suri
Спасибо большое!  
Я думаю, нужно по возможности знать, с чем работаешь. С точки зрения творческих порывов и эстетических чувств — происхождение материала значения не имеет. Но мне, например, приятнее носить, работать или даже хранить на полочке частичку живой природы. Вокруг нас и так очень много синтетического… А кто-то еще и по знаку Зодиака подбирает, и магические свойства учитывает. Я не слишком этим заморачиваюсь, но вот бывает, возьмешь камень ( даже натуральный) и сразу чувствуешь — не мое!… не подходит энергетика… а ведь красивый, не хуже других.
ИринаVesna
Очень красиво! Как прекрасно всё подобрано!!!
Suri
Благодарю за оценку!
Tamar
Чудесный кулон!  Оформление изумительное! И к радикально яркому я бы его не отнесла, т.к. по цветосочетанию все идеально и гармонично!
Suri
Ну совсем уж радикальные сочетания я бы не рискнула сделать. Лазурь и бронза (голубой/желтый) — это скорее классика. Но для меня все равно по -восточному ярко 
Благодарю!
Пашина_бабушка
Прекрасный кулон! И абсолютно он не похож на хризоколлу, чистейший варисцит (ну, пусть даже имитация)!
Suri
Спасибо за ваше мнение!
Тут такое дело — получился гибрид: рисунок да, варисцит напоминает, но цвет у него более деликатный, не бывает натурального варисцита таких насыщенных, да еще с голубым оттенком цветов.



А вот хризоколла, наоборот, именно такая.

mambush
Сбалансированное красивое украшение! Мне понравилось!
Suri
Рада, что понравилось! Благодарю!
ЗеленыйЛизард
Восторг!
Suri
Спасибо большое, очень приятно такое услышать