Серьги "Открывая тайну" - финалисты Artbeading 2019

Вот и мой самый первый опыт участия в конкурсах — Artbeading 2019, тема «Акценты». Серьги вышли в финал, но в итоге ни в одной номинации так и не выиграли — ну и ладно, все равно было приятно. Сейчас понимаю, что вышло несколько простовато, но что есть, то есть, главное выводы сделаны. Обе мои работы на текущий конкурс sw-strazy уже сложнее.

Альбом пользователя Victoria_A: Серьги Открывая тайну - финалисты Artbeading 2019

«Фиолетовый часто ассоциируется с чем-то загадочным и непознанным. Но есть его еще более глубокое и таинственное представление — кристаллы Swarovski цвета Heliotrope, являющиеся акцентами в этих серьгах. Серьги стилизованы под ключ и замо́к — отмеченные необыкновенным цветом, разные, но часть целого… Что же может скрываться за дверью, запертой таким замком?.. Несмотря на миниатюрный размер (длина 4 см), серьги очень проработаны и в них сочетается много разных техник плетения, в том числе моих собственных разработок (например, оплетение кристалла при помощи стразовой цепи). Я решила даже не использовать готовые декоративные швензы, а вплести заготовки для гвоздиков в композицию. Материалы использованы самые разнообразные — 5 видов бисера (включая мельчайшую чешскую шарлотту), кристаллы Swarovski, чешские бусины, стразовая цепь и даже канитель.»

Альбом пользователя Victoria_A: Серьги Открывая тайну - финалисты Artbeading 2019

Альбом пользователя Victoria_A: Серьги Открывая тайну - финалисты Artbeading 2019

19 комментариев

Tamar
Чудесные сережки!
Victoria_A
Тамара, благодарю!
ЗеленыйЛизард
Если это «простовато», то какие, прошу прощения, люстры предполагается плести на конкурсы и какие нужно иметь уши, чтобы их потом носить? Прекрасно видно, как много в эти серьги вложено труда и творческой фантазии, и при этом они совсем не кажутся перегруженными. Чудесные серьги!
mambush
Ох, недавно видела в ИНЕТе серьги (теперь не найти) с петелькой большой — надеваются на ухо как на вешалку.
ЗеленыйЛизард
А это идея!)))
АсяZ
в Индии от этих люстр-каффов ещё навешивают цепочки с колокольчиками, которые крепят к гребешку в прическу. всё по серьёзному.
mambush

типа этого каффа, только «неразорванная» петля и, думаю, мягкая. И еще видела типа шапочек — типа берета, с подвесками на уши.
Для меня тема актуальная: есть «клиент» с непроколотыми ушами
Последний раз редактировалось
АсяZ
слово для поиска «каффы». традиционные индийские ушные украшения выглядят, как обычные серьги, как серьги с клипсой-каффой и как каффы-ушной крючок.
Victoria_A
Спасибо! Ну, я скорее не о размере, а о проработке — есть куда стремиться еще, уже сейчас смогла бы сделать интереснее. Хотя вообще конкурсы — дело такое, там в основном побеждают неносибельные вещи.
Stavka0761
Очень понравились!
Victoria_A
Спасибо, очень приятно!