Как выровнять неровность плетеного элемента

Уважаемые мастера! Делала первую попытку плетения по схема бисерного треугольника — мозаичное плетение. Вот такая схема:
Скорая бисерная помощь: Как выровнять неровность плетеного элемента
Плела на мононити в 1 нить. Элемент плоским не получился, а получились неровные волны. Для спасения ситуации (не пропадать же труду) и для опыта было решено сплести еще такой же элемент, но на 1 ряд меньше, сшить треугольник, чем-нибудь украсить и сделать подвеску. Возможно вставить внутрь твердую прокладку. При плетении 2-го элемента старалась не дышать, не тянуть… получилось немного лучше, но не особо. Сейчас 2 стороны треугольника сшиты, радости особой нет: все криво.
Теперь вопрос: что делать? можно ли как то исправить ситуацию.
Вижу варианты:
— вставить твердую прокладку и с обеих сторон для выпуклости чем нибудь набить;
— положить под груз;
— из фантастики: прогладить утюгом.
Фото не делаю: темно, да и криво очень

16 комментариев

Зовутка
Ничего наверное не поможет, Нитью надо было плести. Можно попробовать пройти ещё раз, но это равносильно распустить и переделать не на мононитке.
Пашина_бабушка
А каким бисером плели? Если не деликой, то вряд ли будет ровно.
Шинка
Можно и из тохо, и из чеха ровно сплести, и даже из китайца (вот хотя бы примеры: biser.info/node/337983, biser.info/node/384824 и www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/3062397). Но во втором и третьем случаях придётся немного поколдовать, и уж всяко не на мононити плести лучше, а на нитке.
А вот выровнять скособочившийся уже малореально. Утюгом уж точно не стоит. Под груз — может помочь на какое-то время, но потом снова всё скособочится.
Пашина_бабушка
Зачем далеко ходить — у меня самой есть треугольник из китайца (не плоский). Я им страшно гордилась, но сейчас не одену…
redlow
Плоским не будет по-любому. На фото он из делики и все равно выпуклый. А чтобы волнами не шел надо плести на нитке, выбирать бисер пусть даже чех, но ближе к цилиндрическому и калибровать, калибровать…
Последний раз редактировалось
место_печати
+ ко всему вышесказанному… эта модель изначально расчитана на то чтобы быть выпуклой и двухсторонней, внутрь даже специально вставляют всякие полиэтиленовые прокладки (пакетик, скрученный скотч)
OlgaK
Основываясь на своем опыте могу сказать, что плести такие треугольнике лучше всего на нитке под названием FireLine. Она придает жесткость изделию. Можно плести лавсановой или капроновой нитью, но желательно вощеной (для прочности). Будет треугольник объемным или нет зависит от вашей плотности плетения. Вот мой треугольник, который плела на вощеной нитке.
tati-ana
а я плела на леске деликой, получился жесткий и выпуклый, делала двухсторонний с разным рисунком, внутрь вложила полиэтилен. Очень красивый получился треугольник, подарила лучшей подруге
Natali_Natali
Я плела свой треугольник капроновой нитью (обувной капрон, достаточно толстенький), предварительно вощила нить воском. Внутри набит полиэтиленом. Получилось почти идеально. Мононить тянется, ровно и жестко с ней не получится.
mambush
У Вас делика была , спасибо