Швензы "гвоздики" - какие выбрать?

Добрый день!
Вопрос, собственно, в заголовке.
Серьги-гвоздики делала раз или 2, давно. Из того, что в ближайшем магазине было. Хотелось бы услышать советы по поводу фурнитуры.
У китайцев видела такие
Скорая бисерная помощь: Швензы гвоздики - какие выбрать?,
там много разных… Просто дальше не искала.
Пожалуйста, поделитесь опытом!

23 комментария

aska
Я сделала очень много пуссет и могу сказать, что, если есть возможность, лучше брать швензы с дырочками. Они гораздо удобнее и надежнее других. Что касается диаметра, то это зависит от размера серег.
mambush
В смысле, чтобы площадка была с отверстиями? Я таких не видела пока.
aska
Да, площадка. Вообще, такие есть, только они слишком большие. Я покупала швензы для пуссет в Лусите (давно), там были с маленькими площадками с дырочками. С пуссетами проблема в том, что если у вас крошечный кабошончик или страз с плоским основанием, который вы планируете приклеить к площадке пуссеты, то, скажем, на эпоксидном клее он может держаться. Или если там фигурка из полимерной глины на плоском основании, ее тоже можно приклеить. Но если у вас плетеная конструкция из бисера, то у нее есть большие шансы отвалиться от площадки, если серьга зацепится за волосы, или воротник, или шарф, шапку. А если конструкцию пришить к швензе, то если она зацепится, то скорее вылетит из уха, чем оторвется от площадки, это гораздо надежнее.
Ну или придется вначале пришить конструкцию к фетру, а потом фетр приклеить к площадке швензы, но выглядеть будет так себе… А если сделать бутерброд с кожей на изнанке, которая будет придерживать бисерную конструкцию позади площадки, то как бы у женщины не было аллергии. Все-таки ухо имеет очень чувствительную кожу, а краска на кожаной изнанке не особенно гигиеничная…
aska
Вот тут есть небольшой выбор ажурных швенз для пуссет.
Еще.
Последний раз редактировалось
mambush
Я порылась на Али… На эти и наткнулась после Вашего первого комментария. В принципе, это готовые сережки Спасибо!
mambush
Я с изнанки бисер делала — получается, что с 2-х сторон обшивала. Всё бы ничего, только теряется длина гвоздика и, если ушко пухленькое, длины может и не хватить
aska
Вот именно…
Я пуссеты делала в огромном количестве для себя и немного для подруг — и с обратной стороны была неприкрытая мононить, которой я пришивала бисер к основе. Мне и подругам было нормально. По крайней мере, это более гигиенично, чем делать крашеную подложку (крашеную кожу или еще что-то крашеное, что будет постоянно плотно прилегать к уху — мононить, прилегающая к коже, носится нормально — по крайней мере, у нас так было).
А если с изнанки бисер к коже, даже некрашеная пятнашка, все равно он будет впиваться в кожу, его же застежка будет прижимать.
Раньше были еще такие швензы — там была сеточка, к которой пришивалась бисерная конструкция, и эта сеточка вставлялась в чашечку с цапами, а из чашечки уже торчала ножка швензы. Такая швенза, конечно, выглядит аккуратнее, но я для себя покупала без чашечек, т.к. я люблю чем легче и миниатюрнее, тем лучше.
Кстати, можно, наверно, попробовать пришивать бисерную конструкцию к сеточке — они продаются, — а сеточку приклеивать через фетр к основе для пуссет.
(Сеточка — я имею в виду ажурную металлическую пластинку.)
mambush
Я с сеточкой клипсы покупала на пробу. Типа этих..
«Простые» сережки видела с сеточкой Your text to link..., правда опт.
Просто сеточки у них есть Your text to link..., выпуклые. Еще Your text to link.... или Your text to link...
Я к клипсам тоже мононитью пришивала…
aska
Для серег сеточку лучше брать самую маленькую.
А еще я вот что подумала. Можно взять сеточку и швензу для пуссет с самой маленькой площадкой — например, 3 мм, — и просунуть ножку швензы в центральную дырочку сеточки. А потом пришить бисерную конструкцию к выступающим краям сеточки — плотно, чтобы оно не болталось. И длина ножки не пострадает, и надежно будет.
Правда, лично для меня даже 14мм диаметр сеточки многовато. Мне нравятся изящные маленькие яркие сережки. У тех швенз, что я покупала в Лусите, площадка была 6мм — и с дырочками. Для меня идеально… Но если вы любите делать пышные серьги, то 14мм нормально будет, наверно.
mambush
Да, вариант дополнить швензу маленькой сеточкой — отличный вариант! Нужно поискать материалы…
aska
Татьяна Германовна, если найдете сеточки меньше 14мм, киньте мне ссылочку, пожалуйста?
aska
Ух ты! Спасибище!    
mambush
Случайно наткнулась
вот еще- может пригодится
Your text to link...
aska
Спасибо! Только сейчас сообразила, что никогда не делала серег-висюлек, у которых надо было бы делать задник.  А вот брошки на сеточке делала, когда лень было возиться с обработкой изнанки и обшивкой. Но брошки, думаю, все-таки лучше делать традиционным способом, так аккуратнее получается. Да и фурнитура более простая требуется.
Жаль, что среди бисерщиц популярны преимущественно крупные изделия — все крупное, и серьги, и броши, и кулоны. Оно, конечно, красивое, но моя душа просит маленького и изящного. А такого делают гораздо меньше.
Glen
Я пользуюсь такими, разными размерами, и оплетаю бисером со всех сторон, и все отлично, ничего не трёт и не цепляет (если правильно оплести!))

mambush
Ну вот я (в прошлом) тоже другого варианта не нашла, кроме как с обеих сторон оплести У Вас красивые сережки! Спасибо!
natyy
Для риволи брала пуссеты с углублением. Вклеивала риволи и оплетала вместе с пуссетой.
Про такие плоские уже думала, что можно дремелем дырок для крепления насверлить)))
mambush
Выписать, что-ли, с углублением… как вариант… Недавно вспомнила опыты мастеров (от Маши marirus, например) с кастами — когда лепили из полимерной глины и запекали… Сейчас есть самоотверждающийся пластилин. Веса не добавляет, клеится хорошо… цвета разнообразные. Для детей в канцтоварах вблизи школ продают вразнобой поштучно… дешевле пластики… обшиваешь как кабошон. Одну брошку сделала, пара заготовок же «замерзла», ждет своей очереди.
Думала про «дырок насверлить», но сверло, ИМХО, соскальзывать будет, нужно кернить…
Спасибо!
natyy
Ну на одной то хотя бы попробовать? А вдруг?)))
mambush
Попробуйте! Пластилин крепкий: у меня лет 10 пара фигурок из него над столом висит, периодически падают — бывает отдельные подлепленные детали отваливаются — типа ступня другого цвета от ноги в штанах..., подклеивала клеем-карандашом и снова висит Получается плоский диск с углублением. Обычным кристалл-моментом не растворяется, к ткани клеится… Скальпелем легко лишнее срезается.