Швензы "гвоздики" - какие выбрать?
Добрый день!
Вопрос, собственно, в заголовке.
Серьги-гвоздики делала раз или 2, давно. Из того, что в ближайшем магазине было. Хотелось бы услышать советы по поводу фурнитуры.
У китайцев видела такие
,
там много разных… Просто дальше не искала.
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Вопрос, собственно, в заголовке.
Серьги-гвоздики делала раз или 2, давно. Из того, что в ближайшем магазине было. Хотелось бы услышать советы по поводу фурнитуры.
У китайцев видела такие

там много разных… Просто дальше не искала.
Пожалуйста, поделитесь опытом!
23 комментария
Ну или придется вначале пришить конструкцию к фетру, а потом фетр приклеить к площадке швензы, но выглядеть будет так себе… А если сделать бутерброд с кожей на изнанке, которая будет придерживать бисерную конструкцию позади площадки, то как бы у женщины не было аллергии. Все-таки ухо имеет очень чувствительную кожу, а краска на кожаной изнанке не особенно гигиеничная…
Еще.
Я пуссеты делала в огромном количестве для себя и немного для подруг — и с обратной стороны была неприкрытая мононить, которой я пришивала бисер к основе. Мне и подругам было нормально. По крайней мере, это более гигиенично, чем делать крашеную подложку (крашеную кожу или еще что-то крашеное, что будет постоянно плотно прилегать к уху — мононить, прилегающая к коже, носится нормально — по крайней мере, у нас так было).
А если с изнанки бисер к коже, даже некрашеная пятнашка, все равно он будет впиваться в кожу, его же застежка будет прижимать.
Раньше были еще такие швензы — там была сеточка, к которой пришивалась бисерная конструкция, и эта сеточка вставлялась в чашечку с цапами, а из чашечки уже торчала ножка швензы. Такая швенза, конечно, выглядит аккуратнее, но я для себя покупала без чашечек, т.к. я люблю чем легче и миниатюрнее, тем лучше.
Кстати, можно, наверно, попробовать пришивать бисерную конструкцию к сеточке — они продаются, — а сеточку приклеивать через фетр к основе для пуссет.
(Сеточка — я имею в виду ажурную металлическую пластинку.)
«Простые» сережки видела с сеточкой Your text to link..., правда опт.
Просто сеточки у них есть Your text to link..., выпуклые. Еще Your text to link.... или Your text to link...
Я к клипсам тоже мононитью пришивала…
А еще я вот что подумала. Можно взять сеточку и швензу для пуссет с самой маленькой площадкой — например, 3 мм, — и просунуть ножку швензы в центральную дырочку сеточки. А потом пришить бисерную конструкцию к выступающим краям сеточки — плотно, чтобы оно не болталось. И длина ножки не пострадает, и надежно будет.
Правда, лично для меня даже 14мм диаметр сеточки многовато. Мне нравятся изящные маленькие яркие сережки. У тех швенз, что я покупала в Лусите, площадка была 6мм — и с дырочками. Для меня идеально… Но если вы любите делать пышные серьги, то 14мм нормально будет, наверно.
вот еще- может пригодится
Your text to link...
Жаль, что среди бисерщиц популярны преимущественно крупные изделия — все крупное, и серьги, и броши, и кулоны. Оно, конечно, красивое, но моя душа просит маленького и изящного. А такого делают гораздо меньше.
Про такие плоские уже думала, что можно дремелем дырок для крепления насверлить)))
Думала про «дырок насверлить», но сверло, ИМХО, соскальзывать будет, нужно кернить…
Спасибо!