Орден 9 лучей

Снова орден.
Изменила лучики так, чтобы их больше помещалось на тот же диаметр ордена. Сначала хотела сделать 10 лучей, но колбочки Delica Hex Cut не хватило. А увеличение их количества было завязано на то, что в Кабошоне мне подарили 11 бусин 8х6 мм, которые мне захотелось всенепременнейше извести, желательно в ноль… ну, остаток в 2 штуки всяко лучше чем 11.
В канавках лучиков сделала не круглый бисер, а Quarter TILA, но надо сказать, что соотношение 1 Quarter TILA=3 Delica Hex Cut работает плоховато на больших отрезках, не равны они… отсюда легкая закорючестость лучей.
Серединку броши делала по мотивам Гвен Фишер Half TILA Technocluster, то есть бусина, утопленная внизу, которую окружают TILA, отражающие её внутренний свет… Красиво загнула? Короче, вышло то, что вышло: однозначно утоплена больше, чем привыкли, но вот внутренний свет…
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей

Ну, и сам процесс. У меня сменился телефон, теперь я обладаю режимом макросъемки, сами увидите разницу:
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей
Альбом пользователя amiram: Орден 9 лучей

56 комментариев

werkyriy
Чудесная Орденская брошь!!! Лепота!!!
amiram
Лена  мерси. Вот смотрю на свои фотки и понимаю, макросъемка макросъемкой, а вот если бы солнышко включилось как всю прошедшую неделю, итоговые фотки удались бы лучше…
werkyriy
А с меня фотограф никакой, даже при солнце фото украшений не очень получалось. И сейчас это моё неумение фотографировать сказывается на фото моих картин.
amiram
Самоедство, конечно, — русская народная забава, но всякая там многопиксельность техники — не самый последний фактор…
werkyriy
Увы, да, всё таки нужно использовать треногу для фотика, а я её использую не по назначению, я её на этюдник закрепила, чтобы он у меня и полевой был и настольный.
UralOlga
Красиво!
Только не поняла, кого нельзя обзывать -то? Сваровски что ль? Так с июля 21 года нельзя будет))
amiram
Ольга  Я заранее тренируюсь, чтоб не оплошать
Ksaria
Бесподобно! очень красивый орден
А почему МК в альбоме? Его бы отдельно в раздел мастер-классов
amiram
 Ксениа, рада, что заглянули.
Ну, это же не МК. Во-1ых, ничего не сказано, как плести лучики, они, конечно, по форме другие и в канавках теперь не бисер, а Quarter TILA, но идея — Светланы Коссман, и именно в этот момент она берет за это 260$. Во-2ых, серединка моя, но посреди объяснений есть пропуск, где я не помню как плела, а фоток нет. Короче, для пытливых умов интересно, а на МК не тянет. И вообще, это мне на будущее, если потянет повторить… для себя старалась…
ninagri
Главное — молодец! Так наглядно! А остальное может и додумаем. Спасибо за красоту!
amiram
Нина  сейчас подправлю объяснения на фотке с жемчугом, там немного пропущено, а ещё смущает, что я под риволь подложила кожаный кружок, чтоб не поцарапать, он тоненький, но, может, влияет на прилегание?
ninagri
Не выпадывает же страз? И не гуляет. Значит всё нормально.
amiram
Пардон, неясно выразилась : если повторить плетение, а кожаный кружок не подложить — риволь возможно будет плохо обтянут…
ninagri
Ну там видно будет, действовать по обстоятельствам
ИринаVesna
Какой красивый и торжественный!
amiram
Ирина  большое спасибо
svetlaxan
Брошь выглядит ВЕЛИКОЛЕПНО!!!  Как раз повышенная «утопленность» её очень облагородила! Отдельное большое СПАСИБО   за фото процесса.
amiram
Светлана  спасибо. А за фото процесса спасибо погоде, солнце целую неделю и пусть на 6 часов в сутки и о-о-очень низко над горизонтом, но без него ни фотки не получились бы, ни желание что-то фотать не возникло бы.
svetlaxan
В таком случае спасибо, Юля, и Вам и погоде!   А брошь замечательная! Очень!!!
mambush
Очень красивый орден! За фото процесса — отдельное спасибо! Меня это просто завораживает!
amiram
Спасибо  Да, макросъемка — это вещь! Телефон вместо жалоб сам просит расстояние до объекта 3-5 см…
ЗеленыйЛизард
Изумительная брошь! А «лучи» наверняка можно без отрыва нитки делать?
amiram
Лизавета, что сказать? куча ниток — отвратительно… но… На каждый лучик я беру нитку 5м. Оставляю хвост 2 м и плету основное тело лучика (1ая фотка), на это уходит 1м (вроде немного больше), получаю лучик без заполнения канавок с двумя хвостами по 2м. Бывший свободным хвост (он длиннее) использую для заполнения канавок, уходит 20-30 см. Далее идут состыковки лучиков из этих самых концов ниток. Бусины 8х6 мм я приплетала теми же хвостами в 2-3 прохода. Вообще всё делаю в несколько проходов, поэтому нитки тонкие, а иголка часто 15. Убирать нитки здесь после узелков просто: вдоль линий Delica Hex Cut. В этой броши после соединения я выбросила 18 обрезков около 1 м. В прошлой броши остатками хвостов я плела почти всю центральную часть, отходов почти не было. А теперь решайте: можно ли комфортно использовать нить длиной более 5 м и так ли удобно хаотичное расположение узелков. Занудство, педантизм, симметрия иногда более удобны
Виктория777
Юля, ну ты даёшь ! Скорость потрясающая! Да ещё и придумка супер! Шикарный орден, оригинальный! Я ведь попробовала из делики плести… не то, не то… Надо именно гранёную делику,
И фотки отличные, бисеринки как кирпичи  ! Спасибо тебе за труд, за то, что делишься… И пусть солнышко у вас светит чаще
amiram
Вика  Прям хочется изобразить псевдостеснительность как у кота Матроскина: да я на другие дела отвлекалась, а так я еще круче .
Кстати о делике, правда о делике 10/0. Сначала хотела замутить снежинки, но отложила. Там основа из делики 10/0, гребни из Half TILA, а пазы-канавки планирую заполнить стразовыми цепочками. Так вот, использую делику 10/0 ибо лишняя, а лучше подойдёт именно 11/0. Попробуйте.





Кривенько, поскольку в один проход и остальное не присобачено.
Последний раз редактировалось
Виктория777
Прочла коммент, что ты Лизе написала.и ещё больше тебя зауважала  это же гениально! так плести, распределяя длину ниток, я бы вжись не догадалась .Так что ты мой герой навеки, не спорь.У меня даже момент озарения сейчас случился давно я так не радовалась бисерным лайфхакам.
Юля, сейчас пытаюсь посчитать, а сколько штук надо полутилы для ордена? Есть у меня немного. И 1/4 тилы сколько штук, вроде 18?..
И снежинки потрясающие!
amiram
Не… халявы в этой жизни нет  1/4 тилы по 12 штук в каждом лучике, хотя без проблем на бисер 11/0 заменяется, а в центральной части можно использовать 1/2 тилы, у меня просто не было блестящей синей, только матовая, пришлось соединять по 2 штуки 1/4 тилы.
Короче: или четвертинок — 18, половинок — 18, или половинок — 27.
Виктория777
Понятненько,, пошла считать свои тилы-полутилы.
Пашина_бабушка
И сам орден очень интересный, а уж подробности его плетения — это просто супер!
amiram
 Фаина, спасибо большое
HULIGANKA
таки это очень круто!!!
amiram
Ирина  мерси
Tamar
Орден шикарный! Весь процесс завораживает! Понравился несказанно! Браво!
amiram
Тамара, спасибо!!!
Азия
Юля, орден шикарный, фото процесса шедевральны!
Я так не умею и никогда не смогу, но фоточки подробно рассмотрела и описания изучила — супер, супер, СУПЕР!!!
amiram
Ирина  спасибо громадное! Наверное, счастье в разнообразии, у вас замечательные животные в бисере и кожаные шедевры, мне кажется неправильным называть это тривиальными словами «вышивка» или «сумка». Но если хочется немного переключить сферу деятельности, значит так надо, в плетении поменьше полёта фантазии, но уж точно ничего невозможного
Азия
Юля, прочитав про пять метров нити на один лучик, я почти в кому впала  Плюс почти инженерные решения — это для меня немыслимые сложности, недоступные пониманию!
Понимаю, что невозможно объять необъятное, поэтому буду восхищаться плетеными работами издалека
amiram
Я люто ненавижу убирать нитки в плетении, но 5 м для меня максимум и как правило я тогда начинаю плетение с середины нити, т.е. 2,5 м, а измеряю нитки длиной стола, он у меня 1 м  И вы правы, инженеры — страшные люди, они не думают о моральной недопустимости убийства, они думают куда девать труп  ноль эмоций и максимум прагматизма, художники — их антиподы
Азия
Во-во, истинная правда, особенно про труп!
Мне очень нравятся геометрические работы, особенно сложные, с переподвывертом и множеством деталей-клонов. Но как представлю, что их нужно точно и скрупулезно повторять по несколько одинаковых штук, весь пыл попробовать сразу пропадает  Как-то плела звезду. Обычную звезду! Сдулась на третьем луче  Не смогла себя заставить выполнить одноообразную работу. Несколько лет лежали запчасти в коробочке в надежде на продолжение и завершение. В итоге порезала, так как бисер именно тот понадобился
А у меня никогда нет четкого плана действий. Поэтому и эскизы почти никогда не рисую… Все равно итог на эскиз вряд ли похож будет
Eugenia
Красотень какая! Шикарная брошь!
amiram
Евгения  спасибо большое!
Yekaterina
Красота
amiram
Екатерина, благодарю, очень приятно
Suri
Вот это конструкция!  Всегда было интересно, как плетутся подобные броши. Спасибо за фото и описание процесса.   Но повторить тоже не взялась бы, даже по подробному мастер-классу.
amiram
Благодарю  Но с «как плетутся подобные броши» большие сомнения, 3ья она такая у меня и мне тоже интересно, как обходятся другие… А по поводу мастер-классов у меня отправной точкой был МК Дины Комаровой, всё-таки для начала нужно максимум подробностей, не как здесь.
Чайка13
 красота-то какая!! ВАХ!!!
… а цвета!!! Изумительно все сложилось в замечательное украшение!!!
 почему-то сразу представился Васильев (Модный приговор) он бы с гордостью носил такой орден)))
amiram
Лариса, очень приятно!!!  Помню вас на БИ
mambush
Да, думаю такой бы надел с удовольствием, хотя иногда на нем видишь такое, что возникает мысль, что он еще и на рекламе бисерных украшений зарабатывает по долгосрочному договору
Последний раз редактировалось
Lipka
Потрясающе! Очень красиво!
amiram
Людмила   Спасибо, что зашли! У вас чудесные розы. Оторопь берет, как подумаю, что лепестки надо соединять…
Lipka
спасибо! а сборка как раз самое интересное)))
amiram
Всё правильно: там, где всё точно сложится, — скучно, а там, где есть возможность накосячить, — уже интересно
Dashulya
Крутой орден!!! Я конечно мало чего поняла в плетении, но явно трудоемкая работа!
amiram
Дашуля, спасибо  Вы правы, муторно выплетать лучики, больше 2х трудодней уходит с расплатой мигренью тоже на два дня. Творчество начинается только с плетением центра, но тут начинаешь сомневаться: слепится-не слепится. В этом году завершила с орденами, но не уверена, что навсегда, снова закупила Delica Hex Cut, прям жадность напала…