Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки

Альбом пользователя babouchka: Комплект Ромашки
Очередные Ромашки. В этот раз комплект с серьгами. Заказали на ЯМ. Выпросили 25% скидку. Оплатили. Вроде бы все нормально, но, чувствую, что-то будет не Ок. Так и получилось. Заказчица разочарована этим комплектом. К серьгам претензий нет, хорошие серьги. А вот колье… Почти дословно: «Как-то я себе не так представляла, ромашки маленькие, вид дешевый, и вообще г.вно. И бисер не могу понять какой. Фурнитура, да, хорошая, а колье дерьмо». Видя разочарование, сразу предложила вернуть деньги за комплект после продажи третьему лицу. Теперь ищу покупателя. Все мои постоянные клиентки уже оромашены, будем искать новых.
Моя «тонкая» душевная организация не вынесла такого позора — бессонница который день.
Вывод: никаких заказов от незнакомых, никаких скидок на заказ, никаких отзывов покупателям на ЯМ до получения клиентом заказа.
По материалам: бисер toho и delica, риволи SWAROVSKI, замочек и колечки TierraCast, швензы посеребренные «SILVER PLATED», нитки S-lon.
Первое фото на портновском манекене 48 размера для понятия реальных размеров колье.

35 комментариев

Catarina86
Замечательное колье, на манекене так вообще обворожительное. просто клиентка кому-то показала, а этому кому-то не нравятся цветочки вот и все — все-таки такое количество цветов это на любителя — очень ярко и не ко всей одежде подберешь, не обращайте на нее внимания, оно найдет свою хозяйку, которая будет его ценить и любить) Аккуратный цветы, замечательное плетение, ничуть не дешево, а очень красиво. не берите в голову и все!
babouchka
Спасибо! В голову стараюсь не брать))) Не знаю, мадам так хотелось это колье, «аж копытом била». Комплект забирался самовывозом, так что я видела ее первую реакцию. Разочарование. Может, действительно, не ее «фасончик»)))
Catarina86
Знаю по своему опыту, что иногда изделие на фото выглядит лучше чем в жизни, а бывает наоборот, а еще это то что она себе представляла в голове, и что увидела — совсем разные вещи, а еще может и денег пожалела и такие бывают и нашла повод отказаться, а разочарование изобразить для некоторых раз плюнуть)
Последний раз редактировалось
babouchka
Вот именно в этом колье я была уверена, что понравится. На удивление, фото очень реалистично все передало. Не преукрасило и не изуродовало. Ромашки эти не первые, видела реакцию других покупательниц. Все нормально. И у меня все нормально))) Да, скорее всего, просто дама нашла ТАКОЙ повод отказаться от покупки.
Catarina86
Хочется сказу же сказать ну и дура, а потом когда включается мозг — то значит так и надо — оно просто предназначено для другого человека)))
babouchka
Никогда не навязываю покупателям свои изделия. Я тот еще коммерсант
Catarina86
Я тоже не навязываю, более того я даже показывать и предлагать стесняюсь, не все мои знакомые даже знают, что я плету)) Так что я еще больший коммерсант чем вы))
oks-anka
Красивое, нежное, летнее такое
nata33CAT
Колье хорошее. У меня тоже есть такая мандалина-заказчица. Все мозги выи… ла браслетом, 3 раза переделывала, в итоге она вообще пояс хочет. Стараюсь с ней не встречаться.
babouchka
О!!! Как я понимаю)))) Мне тоже было предложено что-то там переделать в этом колье, но я стойко настаивала на возврате мной денег. Наши украшения должны радовать, а, если сразу глаза не загорелись, то пусть лучше так…
Dana
Обе Наташи правы! в каждое украшение вкладываешь душу и настроение, а тут получается, просят их изменить… всё правильно, не нравится — иди лесом!!! прелестные, легкие, летние ромашки! (как вообще язык повернулся назвать Сваровски — дешево???!!!)
babouchka
Спасибо!!! Ой! Там еще много нехороших слов было сказано и о камнях, и о чешских бусинах, и о других моих украшениях (зараннее попросила показать что еще есть). Ну, это так, к слову. Я, как последняя дура, устроила минивыставку, достала-расставила бюстики-подставочки, развесила-разложила цацульки, в общем, капитально подготовилась к встрече. На выставках я от таких «любителей» бисера просто уходила бродить по залу, а это у меня дома, не убежишь. Я понимаю, что не получится всем нравиться. Ситуацию отпустила, сегодня с субботы первый раз нормально заснула, а не в 8 утра…
Dana
ну вот и хорошо! надо вообще вычеркнуть эту даму из головы и списка клиенток. как вообще можно говорить нехорошие слова о созданном другим человеком!? не нравится — промолчи или откажись корректно!!! в чёрный-пречёрный список ее!)))) удачи вам!
leda-sama
ромашечки — прелесть!!!
strizhi28
Ну до чего хороши ромашечки!!! Как живые, лепесточками по ветру, ромашки-растормашки
Kiss_me77
Класное колье! Ромашки, просто супер!
Зовутка
Больше на хризантемы похожи!
babouchka
Спасибо!!!
Прототип
Glen
Да они восхитительны, очень нежное, воздушное колье не нужно так переживать, и обязательно найдет свою хозяйку.
Ostertomta
Наташа, ромашки — само очарование! Вы просто попали в такую ситуацию, от которой сразу трудно отключиться… ну а та, которая хотела купить — очевидно совершенно не умеет себя вести, и всё это похоже на откровенное хамство… Рада, что уже засыпаете, острота прошла. И не приведи господи еще раз такую встретить!
Последний раз редактировалось
kuki
Жаль очень жаль, что Вам попалась такая несознательная заказчица! Комплект очень нежный! Такие ситуации действительно выбивают из колеи…

У меня был похожий случай, заказчица захотела мой кулон с лягушечкой, но так чтоб к нему был еще и браслет и серьги, при чем ДВА браслета, один потолше и потоньше, плюс серьги длинные и минималистические. Я ей объяснила что длинные серьги куплены повтору не подлежат. Долго мы общались, обсуждали детали, я не могла понять зачем ей столько вариаций одного и того же, сошлись что делаем в похожем стиле длинные серьги и толстый браслет, и тонкий браслет плюс минисерьги к кулону. Сделала браслет и длинные серьги -не понравилось. Еще раз все обсудили, она пыталась внести коррективы, тут подвеску поменяйте, тут то, я уже понимаю, что это совсем другое будет изделие, и отказалась этот комплект переделывать, сошлись только что делаю дополнение к кулону. Сделала второй вариант- мини браслет и серьги, ее душа осталась довольна. Говорит скоро деньги перечислю. Я аванс не брала, т.к. это была не первая покупка от нее. И тут ее озарило, сделайте мне повязку. Тут я вообще в ступор вошла, т.к. к этому комплекту не представляю никакой повязки, тем более очень широких, по типу кружево на полголовы. Вообщем изготавливать повязку я отказалась, и как могла разубедила ее в необходимости такого дополнения. А комплект в итоге она так и не выкупила. Извинилась правда, но тем не менее настроение на такие заказы она мне испортила надолго. И я решила в любом случае если и решусь когда-нибудь еще на заказ, то только с предоплатой.
babouchka
Вывод: только предоплата, желательно 100%. Не понравился результат, возврат денег только после реализации третьему лицу. А когда оно реализуется еще вопрос… Может сразу, а может и через год.
kuki
Да, у меня так в правилах магазина и написано, но эта заказчица у меня уже не одну вещь покупала, поэтому я сделала исключение, и заодно вывод для себя на будущее…
Ksaria
Я как открыла эту тему — прибалдела от колье. А когда прочитала историю — удивилась.
Вообще то я ромашки в бисере ну совсем не люблю — но ведь и не делаю. Зачем что-то без души и через силу делать? Верно? А увидев это колье — прибалдела, как уже выше сказала. Это тот редкий случай, когда мне ромашки в бисере ну ой как нравятся. И видно, что душа в них вложена. И найдёт это колье свою хозяйку, которая будет его холить и лелеять. ну и носить — есессно! так что — хвост пистолетом! Колье — обалденное! А клиентку в сад
Последний раз редактировалось
YuliaGer
Комплектик хорошенький! Думаю, покупательница попалась из серии — «перемерила всё-ничего не купила», которые одеваются с китайского рынка и на обед едят доширак. Не берите в голову. Бисер душево смотриться? Интересно, а она способна отличить дорогой бисер от дешевого? Я не раз на выставках наблюдала такую картинку: Идут пару«дам» останавливаются у витринки с эксклюзивными бисерными работами и одна второй говорит:«Смотри, поделки из бисера, моя внучка тоже такие в школе делает». Думаю, для Вас должно быть весомей мнение бисерных профи, а не случайной заказчицы.
babouchka
Спасибо!!! Конечно мнение бисерных профи для меня весомей. Да и у самой глаза есть Далеко не все мои работы «шедевральные шедевры», но…