20 фактов о себе

И я тоже присоединяюсь. Детских фотографий дома нет, все у родителей. Поэтому пусть будет взрослая, пятилетней давности.
1. Всю жизнь живу в одном и том же городе, в Подмосковье. Наш город — почти как спальный район Москвы. Утром все садятся в электричку и едут на работу. Вечером той же компанией едут с работы

2. Я — ребенок из многодетной семьи, нас у родителей трое. Брат и сестра — двойняшки — родились в 1990 г. В роддоме после их рождения мамочке соболезновали и предлагали кого-нибудь из двоих оставить государству. Так что в детстве нас особо не баловали.
3. В детстве у меня никогда не было домашних животных. Ноги у третьего факта, видимо, растут из второго

4. Зато теперь — КОТ! Видимо, поэтому, переехав в собственное жилье, я навязчиво пыталась кого-нибудь завести. Получилось только с четвертой попытки (вот никак не приживалось зверье, просто уходило из квартиры, и все!). Теперь у меня есть тайский кот-подобранец, которому мы два года не можем придумать имени.
Вот такая усатая морда

5. Совсем не люблю вспоминать «школьные годы чудесные». Какие-то не чудесные воспоминания у меня от них. Хотя училась всегда с удовольствием…
6.… в классе с углубленным изучением математики. Теперешняя профессия имеет отдаленное отношение к математике. Зато ум приведен в порядок настолько, что навязчиво пытается упорядочить все вокруг. Жаль только, что к порядку в квартире это не относится

7. Несмотря на отличный аттестат за 9 класс, ушла из школы в техникум. Ой… Вот про это особенно люблю вспомнить, потому что это очень шокировало общественность


8. Девять лет училась на полиграфиста и теперь работаю в полиграфии. В двух замечательных издательствах. Хотя, подавая документы в техникум, слабо понимала, кем буду работать, потому что никогда не думала, откуда берутся книги. Несмотря на то, что в детстве читала очень много, практически постоянно.
9. Теперь знаю все про то, как делают книги, но читаю крайне мало. И в магазине, выбирая книги, сначала читаю последнюю страницу. Видимо, профессиональная деформация. (Сначала нужно узнать, где книга издана и каким тиражом, где отпечатана; поискать в списке исполнителей знакомые фамилии — а вдруг? — а потом можно и на титул посмотреть.)
10. Шесть лет как фрилансер. Работаю дома, в офис не вернусь ни за какие коврижки.
11. Поэтому самоорганизованна и работоспособна. Ага, из тех, кто работает без выходных и, при случае, головой метро проложит.
12. И перфекционист.
13. И тоже ленива, принимайте в клуб

14. Крайне тяжело общаться не по работе. Видимо, пропал навык общения из-за длительного сидения дома. Даже комментируя посты, долго выбираю слова и стараюсь контролировать эмоции.
15. Активный наблюдатель. Стыдно признаться, но очень люблю глазеть! Обожаю рассматривать людей в метро и в электричках; идя по улице, часто смотрю в окна первых этажей домов; с любопытством выглядываю из окошка на улицу, на прохожих… Потому что интересно

16. Никогда не курила. Даже не пробовала. Да-да.
17. У меня до сих пор нет прав и загранпаспорта. Только обязанности и возможность путешествовать по России

18. Не люблю и не понимаю классической музыки. А может, не понимаю ее совсем, потому и не люблю.
19. Совсем не люблю покупать себе одежду. Шопинг — не приятный досуг, а тяжкая обязанность. Видимо, из-за лишних килограммов, набранных за первую и вторую беременность.
20. Дважды мама. Два расчудесных сына. Это вот мы с младшеньким

45 комментариев
С мужем познакомились на работе. Он — художник-иллюстратор, специализируется на графике для детских книг, тоже любит работать руками. Особенно с деревом и кожей. Ой, вспомнилось чего-то… Как-то раз ехала я домой с учебы, и попытался меня в электричке подклеить слегка пьяный дядька. «Знаете, — говорит, — Я вижу! У вас муж будет художник! Нет… Скульптор! Кстати, я скульптор...» Еле убежала от него
п19 точно про меня, терпеть не могу шопинг, после первого же магазина начинаю рычать и брыкаться и кричать «свободу попугаям»!!!, я не люблю наверное потому, что у меня размер обуви 33 и это всегда напряжение что-нибудь купить… а еще я считаю это потерянным временем)) Муж силком таскает, перед этим неделю скандала, чтобы просто пойти и сходить в магазин)
Да и мне хочется фото старшего!!! Малыш просто замечательный, как и мама!!!
какие бусинки все разные и как много общего у нас!
спасибо!
А «банда»
малинникекрыжовнике… У меня тоже два сына… Дети это счастье.И ещё есть забавные совпадения (тоже фрилансер, тоже без загранпаспорта — был, но истёк аж в 1999 году, — и ленива до жути, поэтому пашу без выходных
Я встречала людей, убеждённых, что фрилансеры — это те, кто работать не умеет.
Зато путешествовать легче, даже отпуск брать не нужно — можно работу с собой прихватить (ну, у меня-то ПО самое простое, InDesign или Illustrator не требуются).