Мнение народа на январьский флешмоб месяца

Сидела, изучала копилку идей для флешмобов (есть такой список у меня) и наткнулась на одну даааавнюю, но очень интересную идею. Как следует обдумала и наконец смогла нормально адекватно сформулировать для себя эту тему. Но для того, что бы эту тему уже озвучить как флешмоб, надо уточнить несколько нюансов.
Снизу опрос. Ну и что бы не создавать опросы за опросом, прошу тут же в коментах пояснить следующее.
Если вы проголосовали за 1 вариант, то уточните в коментах ваше предпочтение для вдохновения:
музыка — конкретная мелодия или композитор
ИЛИ
изобразительное искусство — конкретная картина, художник или направление
Или если у вас есть свой вариант — тоже озвучьте.
*******************
Если вы проголосовали за 2 вариант, уточните в комментах
— У каждого вообще своя вдохновлялка
ИЛИ
— У каждого своя вдохновлялка, но по конкретному заданию. Например — у каждого своя музыка или свой художник для вдохновения.

Голосовать и комментировать можно ровно неделю до 20 декабря включительно.
  • Одна общая вдохновлялка (12) 42.9%
  • У каждого своя вдохновлялка (16) 57.1%
Проголосовало: 28 | Воздержалось: 1
Опрос закрыт

29 комментариев

Ksaria
Мне было бы интересно увидеть разные работы на одну общую тему. Например по композитору. Пусть это будет Вивальди
Примерно так.
viktori2010
Я наверное проголосую За 2 вариант. Потому как у меня у самои может быть несколько идеи. ))) И на музыку и на картины. Но поскольку я любитель метала, рока и прочего тяжеленького . Пожалуи воздержусь в выборе конкретнои музыки))) Боюсь то что мне нравится, нравится не всем)). А то что нравится другим, часто не нравится мне)))
Хотя картина всё же есть )). Ван гог -Звездная ночь. Давняя хотелка и мечта
Последний раз редактировалось
Шинка
Нууу, мне вот было бы интересно, что бы кто-нибудь мог сочинить на тему этой вещицы, например: www.youtube.com/watch?v=kUau9MM-Es4
Тоже за второй вариант.
ЗеленыйЛизард
Взять четкую мозаичную картинку и какую-то область разбить на пиксели а-ля белый шум?
Marja
Мне кажется, вы переоцениваете элитарность отдельных направлений и эмоциональную глухоту «кого-нибудь». Личное восприятие есть у каждого, и хотя не у всех экстаз от одинаковых вещей, но впечатление-то у всех есть. И вот уже прямо с полоборота возникает и мозаика с пикселями, и что-нибудь в таком духе.



Шинка
Да у меня даже в мыслях не было намекать на чью-то «эмоциональную глухоту» (никаких намёков и подтекстов в моём предыдущем сообщении нет, только то, что написано). Тем паче я-то как раз и не слушаю «элитарную» музыку, скорее совсем наоборот.  Просто привела в пример песенку, которая кому-то может показаться какофонией. Это ж не прог и не симфо, чай.
Marja
Никаких подколов. Переоценивать элитарность — именно считать что-то невозможным для отклика и понимания. Речь же не об экстатических переживаниях и психологических коитусах (это от лично любимого и обожаемого случается, да и то не всегда), а о впечатлениях, которые рождаются от всего, это что-то типа эмоционального мнения. Поэтому я исключительно за «впечатления», а не «вдохновение»,
Шинка
Есть разница между «не нравится» и «не способны понять», вообще-то речь шла о первом. Всего хорошего, не вижу смысла доказывать, что я имела в виду ровно то, что я имела в виду, а вовсе не то, что Вам показалось.
Marja
Спасибо  Не поняла, что это доказательство, извините. Тоже бобра-добра
Marja
Ой, Лиза, не туда ответила, Но уже пусть будет.
Шинка
О как. Шикарная идея, я б не додумалась.
ЗеленыйЛизард
Всего лишь впечатление от картинки клипа.
viktori2010
поэтому я и не предлагаю конкретную тему.  и выбрала 2 вариант. А песенка не очень нравится. , мне вот больше у них Die Laughing нравится
Последний раз редактировалось
Шинка
Нууу, Die Laughing — это вообще почти гимн моей бурной юности.
Анаксунамун
А мне больше нравится виденье картины в бисере. Но не Тициана, Рембрандта, а что-то более интересное для полета фантазии. Ну Пикассо, Малевич, Кандинский мне кажется будут более интересны и неограниченный простор для выбора материалов и форм.
Пантера
Я за свою вдохновлялку — сразу вспомнилась дааавняя хотелка — будет повод воплатить
toska_tusk
Думаю, своя вдохновлялка соберёт к флешмобу больше работ, потому как мне, например, лениво будет что-то делать специально к флешмобу, да ещё и под чужое вдохновение.
И вообще… чем общее тема, тем больше работ.
Marja
Хм. Ну, я проголосовала за первый вариант. Мне в принципе все равно какой вид искусства. Но я считаю, что, во-первых, не должно быть сильной детализации, то есть не «вдохновение от просмотра картины Сальвадора Дали „Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения“ и не „мои впечатления второй части симфонии номер пять Петра Ильича Чайковского“, а более обще. Ну и во-вторых я бы сказала, что скорее не вдохновение, а впечатление.
Если брать второй вариант (у каждого своя тема) то с тем же успехом можно просто выкладывать в альбом все подряд, потому что под любую вещь можно подложить какое-нибудь произведение каких-нибудь искусств.
снг
Мне нравится общая идея, типа «все переходящие, а музыка вечна» А уж кто, как, какую музыку в бисер воплотит…
shipova
«свои вдохновлялки» это как я поняла, например, «моя музыка» или «мой художник», или «мой музей». Вот кстати тема. Музеи везде есть, хоть краеведческие, хоть какие, а давно вы их посещали? может обновить впечатления? Я про такой опыт писала тут businka.org/shipova/2017/05/26/sidyaschiy-vozhd-ili-endi-vorholom-naveyano.html
Kasa
Я заглядываюсь на флешмобы. Но как то не получается у меня быть «в теме». Но в опрос нос суну, вдруг дельное получится предложить. Как вам вот такой вариант:
Сайт автора www.m-art.no/work-of-art
Картина мне кажется достатосно многогранной в восприятии разных людей. Кто то цветом, кто то настроением, а кто то сюжетом
LanaGor
У каждого своя, но по конкретному заданию — так, мне думается, получится ближе к середине
Marja
Так это и есть первый вариант. Общее задание. Разве нет?
viktori2010
Наверное имеется в виду обобщеная тема, например музыка. А вот уже музыка, у каждого своя . Один вдохновился класскои, например Бетховен, а ктото вдохновился Slipknot
наверное это всё таки 2 вариант
Последний раз редактировалось
Marja
viktori2010
— У каждого своя вдохновлялка, но по конкретному заданию. Например — у каждого своя музыка или свой художник для вдохновения.
ВОт имеется ввиду
Marja
Да хто ж его знает. Тут без подробной расшифровки можно что угодно как угодно понимать. Это будет что-то типа выяснений что есть кулон, а что — колье.
Бисерибусы
У каждого своя вдохновлялка
Последний раз редактировалось
ДжулиЯ
Под 2 вариант можно что угодно подогнать. А вот работать по одному конкретному заданию интереснее. Человек для себя что-то новое открывает всегда. По этому голосую за 1 вариант. Например, погрузиться в сказоченю атмосферу персидского худлжника Махмуда Фаршчияна
sajjadi.livejournal.com/42998.html