18 комментариев

natyy
Глубоко)
А я то настроилась на няшечный пост )))
Helen
В том-то и весь фокус — хочешь просто пятничные фотки котиков, а хочешь — можно подумать. А думалка заводит далеко. Просто сейчас у нас на Украине спрятаться от жизни получается ненадолго. Так или иначе настигает реальность.
Stells
*голосом кота Матроскина* это у вас уже какая то пятничная философия получается))

А вообще да, мало кто может посмотреть в завтрашний день позволить себе «отпустить» внутренние ограничения. И живет потом, как мама скажет, как брат научит, как скажет классный руководитель, и т.д. Для других живет человек, а счастья для себя не знает.

Хотя для того, чтобы позволить себе сбросить определенные оковы, иногда приходится «продавливать» свое мнение, обижая тех, кто пытается навязать свое. Может и правы те, кто говорит, что «наглость — второе счастье»? (имею ввиду не нахальство, а умение отстоять свою точку зрения)
Helen
Ох, если бы только пятничная. Начитаешься новостей, наслушаешься людей — хочется спрятаться от всего в норку нормальной жизни. А не тут-то было. Я думаю, Стелла, вы меня понимаете. Поверить в реальность происходящего трудно. Вот и паришь себе мозг, пытаешься найти причины происходящего и нащупать опору во всём этом.

Согласна с вами. Многие живут по навязанным шаблонам. А думать не умеют/не хотят. Поэтому, маємо те, що маємо.
Последний раз редактировалось
Stells
Многие живут по навязанным шаблонам. А думать не умеют/не хотят.
— вот мне кажется именно из-за того что не хотят/не умеют думать и получилось то, что получилось(( И это не может не печалить…

Мне как и вам хочется спрятаться в норку и не видеть этого всего(( Но с другой стороны тактика страуса тоже ни к чему хорошему не приведет(
Helen
Но с другой стороны тактика страуса тоже ни к чему хорошему не приведет(
Вот поэтому-то и пост про котиков с размышлениями. Если каждый думающий человек хотя бы немного заставит задуматься ближнего или дальнего, может со временем жизнь изменится к лучшему.
А вы читали Оруэлла «1984» и «Скотный двор»?
Stells
«1984» как раз читаю, «Скотный двор» в хотелках скачан, но глаза руки не дошли еще(

Вы знаете, я пыталась в чем-то убеждать своих знакомых. Моей силы убеждения хватало максимум на неделю. Если человек потом опять возвращается в круг, где все ему твердят, что черное — это белое, он сначала засомневается (а может и правда?), а потом уверует, что мнение большинства правильное. Сейчас у меня уже просто опустились руки что-то кому-то доказывать (я имею ввиду последние события на Украине) — я просто не могу общаться с этими людьми(
Последний раз редактировалось
Helen
И как вам? Несколько лет назад я прочитала «1984», почти наша жизнь тогда и почти 100% наша жизнь сейчас. Двухминутки ненависти, Старший брат, общий враг и переписывание истории. Далее по списку.
Stells
Да! У меня тоже вызывает приступы дежа-вю)) Замечательная книга!)
Helen
За исключением моего ближайшего окружения, вы первый человек, который это прочитал. Далее большой смайл с обнимашками и скупой слезой.
Читается книга тяжело, думать надо при чтении. Зато потом легче становится понимать происходящее.
Я согласна с вами, что убеждать бесполезно. Только зомби-ящик легко справляется с этим. Есть пара человек, которые мне небезразличны, и их-то я в разговорах, ссылками в Интернете, фактами, книгами и т.п. заставляю задуматься и сделать самостоятельно выводы, отличные от мнения кого-либо. Это работает, но очень затратно для меня энергетически.
Чой-то я слишком занудствую. Пятница, лето. Смайл.
Stells
Я люблю всякие антиутопии — можно сказать, запоем их читаю)) Но на добром слове спасибо *обнимашки* ))

У меня политические взгляды не разделяет из ближнего окружения только мама — ее я пытаюсь убеждать, и это дает плоды. На остальных махнула рукой — это невероятно энергетически затратно, как вы верно подметили, и нужна далеко не одна попытка «запустить» чужой мозг в работу. Увы, но большинству просто легче посмотреть вечером сводку ТСН, чем что-то искать в интернете и сравнивать((

Вы не занудствуете — вы размышляете) Я тоже люблю размышлять))
Эльвирка1
а как опустошается душа, когда мама не зочет слУшать и слЫшать. Когда при обшщении по скайпу на попытку что-то сказать, слышишь ответ: вот ты мне давление поднимаешь, я потом ночи не сплю. У меня в городе (Мелитополь) все спокойно и не надо сочинять.
Общение теперь на два слова — у нас все нормально, не болей. Но КАК обидно становится
Ярослава
А у меня в Мелитополе двоюродные брат и сестра и дв племянника. Вчера тоже разговаривали по скайпу. Она работает на вокзале у них там теперь пограничники и все из ЗУ. Она с ними принципиально только по русски говорит. Уже «проклятой москалькой» обозвали. Спросила про племянников им 20-23 года (т.е. родились уже в «незалежной») Она смеется, отвечает «Сепаратисты, мы все сепаратисты».
Stells
Та пускай эти ЗУ идут лесом! (извините) Приперлись и свои правила устанавливают! Зла на них не хватает. А еще говорят, что у нас за русский язык не притесняют.
Stells
Вот кстати да! Я родилась в Запорожье, но выросла в Приморске — это городок в Запорожской области небольшой. Мама там живет — там все тихо, никакого Правого сектора, никакой политики.

У нас правосеки бывает по улицам ходят, кричалки кричат. И мама мне тоже рассказывает, что если в Приморске все спокойно, то у нас в Запорожье тоже все отлично, то я просто выдумываю.

Ну и соответственно у нас разговор строится либо так как вы описали, либо я ее убеждаю с логическими доводами, а она повторяет шлак, который вещает наше ТВ. Особенно больно было беседовать про одесские события — я тогда стримы смотрела, а она мне потом рассказывала, что «сепаратисты» сами себя сожгли, а якобы беременная женщина просто была в возрасте и имела лишний вес (как будто это делает ее смерть менее трагичной).

И нельзя сказать, что мама поддерживает хунту, она скорее склоняется к хунте больше, чем к России. А я считаю, что хунта — фашисты чистой воды. Так и живем((
Ярослава
Есть о чем подумать. За ссылочку спасибо. Какие там коментарии интересные.
Helen
Пожалуйста. Последние пару недель недель «пасусь» вечером в Топе ЖЖ. Там и свежие новости, более-менее правдивые, и комментарии. Новости с разных сторон от очевидцев. Есть несколько авторов по сути он-лайн с места событий. Параллельно можно расслабиться и почитать «няшные» посты.
Последний раз редактировалось
Ярослава
А я люблю больше вот таких «характерных» котов. Они настоящие.