Иглы
Девочки, а не поговорить ли нам немного об иглах? Есть у меня совсем длинные фирмы Гамма №216, длинной 10 см, ими не плету, только набираю для вязанных жгутов — удобно. Далее валяются № 11 длинной 4 см фирмы Regal, качество ужасное, не нравятся они мне. Есть фирмы Пони № 12 длина 5 см их использую для бисера № 15, качество хорошее, но для бисера № 11 предпочитаю иглы № 11 от Пони длинной 4 см. Осталась у меня такая всего одна, а в интернет магазинах вижу их только в наборах, а мне бы закупиться только ими. Нашла Пони № 11, но длинной 3 см и с дуру купила 4 упаковки по 12 штук, а в руках они не удобные — короткие. Для чего такие кургузики вообще нужны?
63 комментария
Иглы для бисера (с острым концом) (10-13) DMC мне очень нравятся.Но давно их не могу найти.Отличная длина и качество. Из нержавеющей стали вроде.
вот такие.и да эти тоже немного гнуться и можно выровнять аккуратно и не сломать.Написано страна-производитель Китай…
И как я их только не гну. Бывает игла уже кривая, что колея в лесной чаще… А ломается только через ещё 50 раз погнуть туда-сюда.
Может и не миюки конешн. Но Япония — однозначно. Иглами № 12 в пятнашку прохожу не один раз. И не только в тохо. И с леской (с тонкой, но толще тонюсенькой мононити. Вот уж в этих размерах пока ещё не сильна). Покупаю в магазине для творчества возле дома. Не интернет-магазин. Гнутся отлично. Ломаются редко
упаковка похожа только у меня по 4шт было в наборе
И забыла про еще одни японские, фирмы Tulip. Супер! Вот они точно гнутся и не ломаются!
вот ссылка на посмотреть www.bellomodo.com/product_info.php?cPath=1160_77_209_1663&products_id=1000015573
Hemline- мне не понравились, жесткие, но пусть будут (может для заделочного края подойдут)
Гамма- мои фавориты, я делаю ими все, в меру упругие, тоненькие, удобные и дешевые
Pony- а вот большой разницы с моими любимыми Гаммы почти нет… ну на самую малость потоньше
S Thomas- ну очень тонкие и хрупкие
Последняя иголочка для набора жгутиков, с дыркой во всю иглу
вот иголочки увеличила ( в том же порядке что на первом снимке, исключив иглу для набора жгутов)
Каждые подходят для своего
Ни одна из этих фирм мне не нравится.
В Hemline хоть и указано, что в наборе есть иглы №15, но они больше напоминают №12. Сильно гнутся, после многочисленных выравниваний становятся мягкими. Но они, пожалуй, самые живучие из всех.
John James, Pony ломаются даже если я просто зажимаю сильно их между пальцами. Hemline в таком случае просто погнулась бы, эти же товарищи ломаются на раз.
Beadsmith 15 чуть толще волосины. Чуднейшая вещь, выручали не раз при многократном прохождении нити через бисерину, но тоже ломаются очень быстро. Более толстые иглы этой фирмы не пробовала.
Lance гнутся как и Hemline, но гнётся не только сама игла, но и ушко уменьшается в размерах, становится тоньше. Стоят недорого, эдакий расходный материал)
John James и Beadsmith это одно и тоже. Посто фабрика пишет название по посьбе большого магазина.
Lance в упаковке по 25 штук и Пони по 25 штук — тоже очень похожи друг на друга. и упаковкой ( только название разное) и толщиной иглы. ну и поведением при шитье. А еще пони в упаковках по 6 штук сильно отличаются по качеству от упаковок по 25 штук.
Протестила я гаммовские иглы NC-208. Что могу сказать… Для работы с пятнашкой годятся.
Сравнивая с Пони №12
Нить вставлять труднее, чем в новую Пони
Ушко меньше деформируется (часто это плюс, но для особо сложных моментов даже нужно, чтобы ушко сплющилось)
Нить в районе ушка тоже лохматится, но все же меньше
Показались более прочными, но тоже можно выгнуть