"Вы нарушаете авторские права... " Долго ржала!

А дело все в том, что — как вы все знаете — есть на сайтах-форумах такие разделы, типа «Онлайн-курсы», «Делаем вместе», да та же «Школа бисерных искусств» и «Академия» — БЕСПЛАТНЫЕ, для всех желающих творить красоту! Где есть Куратор (учитель, руководитель курса — ведущий этот самый курс) и есть ученики

— которые, если что-то не выходит по МК, выложенному куратором, спрашивают об этом в теме урока и получают исчерпывающий ответ. И все выходит!
Результатом довольны все — и ученики, получившие чудесную вещь своими руками, и куратор — получивший огромное моральное удовлетворение от того, что в мире стало еще больше Красоты!

Я веду подобные курсы на форуме «Беседка для души» — бисерная флористика и, иногда — украшения.

Причем, по украшениям — никогда не утверждала, что разработка схемы или идея — моя. Всегда указывала автора (если знала) фото украшения, автора схемы. МК отфоткивала всегда сама. Уроки по украшениям — по принципу «Плетем вместе», а не «Я-гордый автор»…

И до этого были  «милые послания» типа — как вам не стыдно, это не ваше, право не имеете… Ну да, выложенные в открытый доступ схемы и МК — конечно, не мое, что и — повторюсь — никогда и не присваивала, всегда указывала, со ссылочкой, где взяла.

Но это присказка, а сказочка — вот…

 Сегодняшнее «письмо счастья» просто добило!

Этой поздней ночью (или ранним утром?) выложила на форуме анонс урока, вот такое восхитительное колье — Флудилка: Вы нарушаете авторские права...  Долго ржала!
Как вы все, дорогие Бусинки — можете по ссылке-картинке (откроется в новом окне) убедиться сами, что есть к нему и общедоступная схема из журнала, есть сайт Г. Фишер — где можно абсолютно бесплатно скачать, и есть видео (все в комментариях).

А теперь — ВНИМАНИЕ! — цитирую со своей почты (двух часов еще не прошло с момента объявления анонса)
Здравствуйте, хотя это я вам пожелать не могу.
Снимите онлайн [cсылка][url=http://alik.forumrpg.ru/viewtopic.php?id=2393]Колье — жгут.[/url]
Вы нарушаете авторские права, эта схема продается на известном европейском сайте, если вы его купили — это не значит, что его можно распространять.
Таким, как вы должно быть стыдно!

 Ну, как вам?

И вот теперь сижу, думаю… Я то не спорю, есть идиоты неразумные люди, которым  лень поискать в сети, или задать вопрос «Как это плетется?» на множестве специализированных сайтов, а не тратить зря деньги, но прям  клавиатура зачесалась таким… неразумным… помочь!

Никто, случайно —  не знает этот самый «европейский сайт», или вообще — может, видел ссылочку на это платное удовольствие? Надо, что ли — ссылку там подкинуть — на бесплатное счастье, пусть народ порадуется от сэкономленной денЮШки!  Это ж от широты всей русско-украинской души милым ЭвропЭйцам — Щоб ніхто не пішов ображеним!

P.S. Оперативность реагирования то понятна — за несколько дней до этого была публикация в фейсбуке моей подруги. Соответственно — ссылочка там появилась на урок, и сразу — счастье мне на почту!

30 комментариев

admin
Хм, если автор схемы самостоятельно выложила МК, и видео и все такое прочее, а вы за свои уроки не берете денег, то все по правилам.

Кстати, мы авторское право вот в еще этой темке обсуждали — тыц.
Selena-s
Вот! Помню же, что читала здесь тему! Спасибо за ссылочку!
Nikusha
Думаю, что не стоит даже обращать внимание.Понимаю, если бы сам автор написал и дал ссылку на платную схему (хотя есть и не авторы, которые продают общеизвестные схемы и этим не гнушаются, думаю, что именно такой НЕ автор и написал Вам).
kategeinesb
Я знаю тетеньку, которая преподает Петербургскую цепочку. Неплохо с этого имеет, кстати. В тырнете столько бесплатных уроков цепочки, что только ленивый не заглядывал. А кто ее разработчик? А другая тетенька преподает все, что выставленно на сайте Прециосы. Сайт бесплатный, а тетенька денюжку хорошую снимает. И жгутик черный с Вашей фоточки тоже успешно некоторая дама в Вашингтоне преподает. Без разрешения автора, заметьте.
Публикация журнала в общем доступе есть. Поэтому незаморачивайтесл даже. Если у вас есть сноска на оригинальный источник, то отправьте правдолюба туда. Плюньте и разотрите. Удачи!
PurpleSun
Недавно здесь где-то давали ссылки на Этси, где дамы продают схемы, те, что лежат в общем доступе. При чём не по бросовой цене) Автора письма отправить туда погулять с транспарантом о справедливости и без карты, чтобы обратной дороги не нашла…
bednaializa
А главное не смейте использовать колесо, огонь… Ведь не вы изобрели…
Ledy_Rivsky
да и одеваться тоже грех. автора-то не упоминаем!
natameksr
Вот не говорите, некоторые люди на попах и грудях очень даже любят позировать логотипами производителей
Буська
а нитку в иголку можно вставлять без ссылки на автора?
natameksr
Злые вы все, дайте человеку из Европы с хорошими познаниями в русском языке зароботать трошки Это Вы можете и написать, и объяснить, и показать наглядно, что да как от широты русской души — за спасибо. А другие вынуждены существовать в жестоком мире капитализьма
Bellissima
Ага, продавая общедоступные бесплатные схемы
natameksr
Ну, кто же шь виноват, что это капиталистическое обсчество такое ленивое? А тут человек наверное карпел, схемы перерисовывал, материалы описывал и подбирал из того, что есть в ассортименте. Типа мало кто таким занимается? Да за деньгу? Это только русские за спасибо могут
Bellissima
А я б послала автора письма к настоящему автору Гвен Фишер, и сказала бы, что как законопослушный гражданин и пользователь интернет-сети вынуждена буду сообщить, что её free tutorial продается за немалые деньги на этом очень известном европейском сайте.   Интересно было бы посмотреть на эту владелицу эвропейского сайта
natameksr
О, как интересно Жаль, что развития событий не узнаем, а то б посидела с попкорном, чтитая афторские разборки
Bellissima
Аха, и я с рядышком, только я с семечками
natameksr
Только чур на пол шелуху не мусорить, мы ж в Европе сие действие наблюдать будем, типа, культурно и чинно надо
Bellissima
А у меня кулёчек, как у правильной русской  Семечки в миске, а скорлупки в кулечек из бумаги, а кулёчек потом выбросить.   И чисто, и быстро. Так шта, за свою европу могёшь не волноваться
natameksr
а я как истинный европеец буду попкорном вокруг себя трясти, что б сразу видно было откудава я
loki-3
Тогда с чаем и печеньками…
YuliyaYakuba
Кстати — да! Госпожа Фишер за свои права дерется как львица, с удовольствием бы полюбовалась на «битву титанов»!
lararybka
Я даже знаю один сайт, на котором развели истерику из-за того, что на другом сайте ввели слово «куратор», не испросив у них разрешения. Якобы, это их ноу-хау назвать ведущего онлайн куратором. Бои шли нешуточные на полинтернета. Так что маразма полно, как и истеричек, поддерживающих «ловлю блох».
Selena-s
 Все оказалось еще смешнее — «Я плакаль!»
Как natameksr и PurpleSun предположили:
Злые вы все, дайте человеку из Европы с хорошими познаниями в русском языке зароботать трошки Это Вы можете и написать, и объяснить, и показать наглядно, что да как от широты русской души — за спасибо. А другие вынуждены существовать в жестоком мире капитализьма

Она, видимо — из бывшего Союза, обретается в испаноязычной стране (какой — не понятно, вероятнее всего — в Латинской Америке) и зарабатывает на жизнь, продавая бесплатные схемы и МК с БИ, и прочих русскоязычных сайтов — там именно с БИ я сразу опознала.
Но, отдам должное «даме» — честно переводит подписи на испанский!

Правда, пишет — что схемы ее.  Ага.

День с подругой убили на разгром этого «магазинчика» — я давала ссылки на халяву, а подруга переводила на испанский, комментарии — судя по всему, она убирать их не могла.

В общем —  обиженным точно никто не ушел! Магазинчик она заблокировала!  Вероятно — уже открывает новый…

И вообще — судя по всему, писала мне на почту не она (не та, которая продавала схемы), а кто-то из ее покупательниц — порадела за «справедливость»…
Последний раз редактировалось
YuliyaYakuba
Тогда получается, что покупательница тоже русскоязычная?
Selena-s
Вот этого  не знаю — но судя по тесту письма (это, скорее — переводчик, построение фраз странноватое) и тому, что подруга опубликовала запись об уроке на испанском кластере фейсбука, и магазин — домен в Венесуэле — все-таки не русскоязычная.
YuliyaYakuba
Могет быть. Ну да и пусть их.
loki-3
Горжусь, что сижу с вами на одном поле...... Так их, мигрантов недоделанных
Selena-s
Ээх, дело не в мигрантах, и даже не в том, что она продавала бесплатные схемы (в конце — концов, она переводила текст — тоже работа, как никак), а в том, — что утверждала, что продает СВОЕ! А это уже наглая ложь — там ее ничего не было.
МилаG
Читая об авторских правах, мне всегда хочется спросить: А автор их купил(оформил)? Если да, какие проблемы? Прямая дорога в суд. Фотографией моего украшения, размещённой на главной странице моего сайта рекламируют свои курсы несколько умников и не только в России. Я сначала злилась, писала им. Потом муж мне сказал, чего мол злишься, радуйся взяли твоё, значит лучшее, а ведь сами они такое сделать не смогли.
Selena-s
 Полностью согласна!