Соцопрос на тему режима)

Флудилка: Соцопрос на тему режима)Вопрос насущный. Я долгое время уже хочу установить собственный режим, потому что чувствую, что становится тяжко, если я поздно ложусь спать. Да и с мужем у нас часы бодрствования не совпадают — он жаворонок, я — сова. Хочется засыпать и просыпаться вместе, как в хорошей сказке)
А у меня ближе к 20:00 возникают идеи и острое желание что-то творить. И не отпускает пока не начинают слипаться глаза. До того могу делать всё, что угодно — убирать, стирать, готовить, ходить по делам. А идей в голове ноль.
Есть устоявшееся мнение, что так бывает у большинства творческих личностей. А как у вас?
Понятно, что многие работают, сидят с детьми и пр. Поэтому речь именно о желании, а не возможностях.
В какое время у вас просыпаются вдохновение и жажда творчества?
Выберите подходящий вариант ответа

15 комментариев

morkovka
Меня в основном под вечер пробивать на творчество начинает. Бывает и ночью, но я осознанно ночью не ковыряюсь. Правда думать-придумывать-представлять полночи и не спать — тоже бывает
Я вообще такая себе сова, но у меня режим сильно зависит от времени года. Летом без проблем встаю в 7-8 и могу тут же, даже не позавтракав, усесться за бисер. А осенью-зимой по утрам я, простите, унылая какашка  Пока на улице темно организм категорически отказывается просыпаться. Очень это мешает, но как ни билась — изменить в себе этот момент не смогла. Этой осенью после перевода часов думала вообще помру
Зовутка
Они всегда со мной. В ночи обычно стихи рождались, если не встану, не запишу, утром не помню уже.
aurinko_iri
Подъём в 5-45. Это потому как на работу. Но, даже если в отпуске, если на природе, где часы сами устанавливаются, выравниваются, то самоподъём в пять утра. Около пяти просыпаюсь под пение птиц. Обожаю эти минуты, когда щебет и солнышка тёплые лучи. Хочется жить, потихоньку рисуются планы на день.
Теперь есть «рабочая сумочка» в неё собрано всё начатое: вышивка, вязание. А потому вопросов с тем, чем заниматься просто не возникает — что позовёт…
Время, всё упирается во время, вернее в его количество.
Могу, если хочется что-нить закончить, засидеться глубоко за полночь. Тогда засыпаю в момент последнего стежка,
но, даже если спала всего два часа, подъём в пять-сорокпять… Можно будильник не ставить…
Ksaria
Ночью. Вот прям спать мешают.
Отличный вариант ответа. потому что именно так. И что самое интересное — НЕВАЖНО, когда я ложусь спать — в 11 вечера или 3 ночи. Как легла — так и начинают спать мешать.
Видимо мои идеи и мысли солидарны с кошкой. У моей кошки вечерний ритуал. неважно, когда мы спать легли — в 6 веячера или 6 утра. НО — как только легли — она обязательно в туалет (НЕ пописать), громко позакапывать потом всё это бгогатство. Потом об этом гролмким «мяу» сообщить всему дому, мол она пока****. И дикие скачки после этого — беготня. как-будто стадо слонов наряду с белками летягами — и по стенам и по потолку.
Одним словом — мы с ней каждый день творим одно и тоже — она свой ритуал, я свои мысли. которые мешают суснуть
VernikTanya
пишу второй раз, блин, андроид зараза, написала комент на пол листа а он не добавился и не сохранился, на самом деле это вечер виноват. это я про то что я жаворонок, при чем 100%. спать в 9, подъем в 5.30. но раньше то я была " нормальной". это года 3 как. вот поехали мы в отпуск, на курорт. на мертвое море, утро. блин на работу не надо. дети дома с бабушкой остались. спи сколько влезет. а вот нифига, в 6 проснулась. и все. спорт зал только 7 открывается. так я сначала на «пляж», потом в спорт зал на «велик» 5 км.потом джакузи. бассейн, в душ, переодеться, и мужа в 9 будить чтоб на завтрак не опаздать, или вот в Прагу мы поехали, та же история, вечером полная аппатия, зато с утра как подорванная в 6 по нашему подъем. но там нет спортзала. лежу проверяю интернет, жалко человека будить так рано.и вот дошла до творчества, с утра лучшие идеи, вечером даже зрение хуже, реально не вижу. но вот если бы на работу не надо было, вот мечта, творила бы на зорьке утренней. а муж пока что не жаворонок, не много не удобно в плане в гости пойти, у меня прям ломка, или состояние " гриппа", если я вечером не дома и не горизонтально, но ничего, приспосабливаемся. со временем и он станет как я, судя по его родителям.
PurpleSun
Ничего себе!!! Есть и жаворонки — творцы!)))
Но совы пока ведут)))
Stells
Тока ночью)) Самое тихое время работать)) Всегда так было, еще до Глебки, если что
PurpleSun
Вот, Стеллочка!)) Наверное как раз всё дело в тишине))
nadkud
Тоже ночью. В совиный режим перешла, когда родился старший сын. Работать-то надо когда-то… Пребываю в нем до сих пор и, чувствую, что в ближайшие годы ничего другого мне не светит — подрастает младшенький. Так что у нас дома детский сон — это святое!
Да, и касательно вышивки заметила за собой такую особенность. Если нужно что-то новое опробовать (техническое какое-то решение, новый прием или просто цвет подобрать), предпочитаю это делать днем. А ночью лучше идет работа по накатанной — вышивка по тщательно продуманному эскизу, заделка края, сборка.
strizhi28
Здравствуйте, я Настя- я сова, совиная сова. Днем просто тараканом ползаю, чуть дело к вечеру, просто крылья вырастают, силы откуда то берутся, а уж про вдохновение я молчу))) в кровать обязательно с блокнотиком… уже отключаясь еще парочку идей черкану))) а уж творится ночью просто на -ура!
Dana
А я — сово- жаворонок))) гибрид, что не всегда удобно. Когда училась, была 100% жаворонок. Сама в 4-5 утра вскакивала, зато в 22-00 спать.
Сейчас устаю очень на работе, иногда в 19-00 сижу у телика (делать что-то более осмысленное сил нет) и засыпаю. Дотягиваю до 21 и спать падаю. Зато в выходные отсыпаюсь, могу проваляться и до 11. Поэтому бисерю без режима в любое время. Если есть силы, после работы, могу засидеться, но стараюсь часа в 23 угнать себе спать, т.к. в 6 потом сложно встать. По выходным, когда дома, в любое время!!! Зато идеи приходят или когда засыпаю, или перед просыпанием. Не только бисера касается, вообще любое решение.
Но если в голову пришла какая-то идея, вскакиваю ни свет ни заря)))
Последний раз редактировалось
natameksr
Тэксть, утром у меня времени нет — в 5,45 подъем, раскачка с кофием у компа, типа просыпаюсь, потом пешкодралом на работу, потом сама работа, а в 8 перерыв — вот тут че-то попридумывать могу, потом с 9 до 13 работа — отдых у компа, работа, дом, дела домашние, все в 6 свободная, могу творить, в каких 10 кровать, а то фиг на работу встану, правда засыпать до 12 могу — сериалы смотрю. А мысля в любой момент придти может — это у меня от времени суток не зависит
Lara_businka
Проголосовала так — «Они всегда со мной. Вот прямо лучшие друзья!» Но творю всегда ночью, не знаю почему, но получается так. Могу упасть в кровать с первыми лучами солнца, а через час на работу. В личной жизни мешает, да, но пока меня ещё терпят )))))
Последний раз редактировалось
na_lapax
Если судить по выходным дням, то мне в принципе все равно в какое время суток рукодельничать — идеи вообще осеняют все время. Но работа мать итить и бытовуха. Так что в основном приходится сидеть бисером глубоким вечером или ночью. Но не всегда это возможно уже по другим причинам. И вообще какая-то прямо больная тема становится. Ничего не успеваю. Не, по работе и быту успеваю все, а вот по задумкам… Очень мало.
PurpleSun
… А совы всё равно ведут))