Путешествие из Краснодара в Петербург-7 плюс Москва и Сергиев Посад. Часть 1.

Эта поездка все-таки состоялась. Против было все: здоровенный кредит, разгар рабочего сезона, истерики маман на тему: «А мало ли куда я хочу поехать!!!»… К слову, маман узнала о поездке только за день до вылета, потому как я не горела желанием в течение двух месяцев отмывать уши от потоков коричневой субстанции Да, собственно, и я сама была против, по двум из трех описанных выше причин. Но Серый уперся, как баран, еще в конце марта купил билеты, забронировал гостиницы (потом не меньше трех раз менял их на другие). 25 мая мы сели в самолет, и уже через два часа вышли в Домодедово. Итак, поехали
25 мая, день первый. Москва встретила нас потрясающе теплой и солнечной погодой. И первым делом после приезда в Москву, как истинные психи и маньяки, со всеми вещами мы отправились… за запчастями к мерсу Дело приведения машины в идеальное состояние двигается семимильными шагами, даже несмотря на кредит за мою супрешку. Это уже не убитая прежними хозяевами ж… повозка, а хороший немецкий автомобиль, очень комфортный и прекрасно управляемый. Осталось в ходовой поменять несколько мелочей, за которыми, собственно, мы и рванули на проспект Мира.
Зашвырнув вещи в гостиницу (спасибо милейшей девочке-администратору, благодаря которой нам не пришлось ждать несколько часов до официального заселения, въехали в номер сразу же и без дополнительной оплаты), помчались в Сергиев Посад.
Флудилка: DSCN1814.JPG
Лавра – любимейшее место моего мужа. И судя по вот этой фотографии, его там тоже любят.
Флудилка: DSCN1828.JPG
Откуда взялась радуга в абсолютно ясный день и при отсутствии рядом каких-либо водоемов, причем только на вот этой фотографии – ума не приложу. В реальности ее не было видно, только на фотографии проявилась, к нашему величайшему удивлению.
Еще немножко красот.
Флудилка: DSCN1837.JPG
Флудилка: DSCN1839.JPG
Флудилка: DSCN1848.JPG
Накануне отлета, сидя в парикмахерской, в новостях увидела сюжет о пожаре напротив Лавры. К нашему приезду огонь уже был погашен, но еще стояли несколько машин и сновала толпа людей.
Флудилка: DSCN1825.JPG
Флудилка: DSCN1830.JPG
Если кому интересно, прочитать про этот пожар можно здесь alt-gazeta.ru/glavnoe/299-2011-04-29-12-54-36/6365-s
Чтобы не заканчивать прогулку по Лавре на этой грустной ноте, добавлю еще немножко красоты
Флудилка: DSCN1847.JPG
Флудилка: DSCN1852.JPG
К слову, в Лавре вкуснейшая трапезная. Пирожки настолько изумительные, что даже я их за оба уха трескаю, хотя вообще выпечку не люблю. А уж какие напитки… И там напились от пуза, и с собой пару бутылочек прихватили.
Флудилка: DSCN1853.JPG
В этой поездке у меня было два бзика – цветы и птицы. Первые были все перенюханы, вторые – накормлены. Ну и, соответственно, все это фотографировалось в неимоверных количествах
Совершенно ручные посадские голуби
Флудилка: DSCN1867.JPG
Еще немножко красивостей
Флудилка: DSCN1870.JPG
Флудилка: DSCN1873.JPG
Совершенно нереальное фото – я в сарафане. Подруга подарила в прошлом году, в этой поездке первый раз его надела, и то только из-за визита в Лавру.
Флудилка: DSCN1881.JPG
Красоты, заснятые по дороге на вокзал
Флудилка: DSCN1887.JPG
Флудилка: DSCN1899.JPG
Флудилка: DSCN1902.JPG
Флудилка: DSCN1912.JPG
Приехали из Посада на ВВЦ, где нас уже давно и терпеливо поджидали Танюшка-Arabella и Ирочка-эмили. Девочки просто завалили меня подарками, хотя я предупреждала, что времени хватает только на работу и я приеду, как последний свинтус – без подарков. Замечательно посидели, поболтали, попили кофе. А вот с фотографиями вышел пролет. Серый сдал меня с рук на руки девочкам и умотал в недалеко (как мне казалось) расположенный рок-магазин за подарком для мелкой. И пропал. Звоню – не берет трубку. Я уже конкретно на нервах, кофе в горло не лезет… Все же догадалась позвонить на другой номер, который, как я была абсолютно уверена, остался дома. Оказалось, дома остался тот, на который я сто раз дозвониться пыталась. Магазин оказался гораздо дальше, чем я предполагала после его прошлого посещения. Выбор там огромный, так что определился с подарком не сразу. Да пока еще обратно дотопал… В общем, все закончилось благополучно, но из-за этого небольшого инцидента из головы напрочь вылетело желание сфотографироваться, а Ирочка сразу после его прихода побежала домой, потому как время было уже достаточно позднее, а ей очень далеко добираться. Поэтому порадую только фотками с ВВЦ, где мы немножко побродили с Танюшкой.
Флудилка: DSCN1923.JPG
Флудилка: DSCN1926.JPG
Все никак не получается приехать в Киев на цветение каштанов, хоть в Москве попала.
Флудилка: DSCN1928.JPG
Флудилка: DSCN1929.JPG
Флудилка: DSCN1930.JPG
Флудилка: DSCN1936.JPG
Флудилка: DSCN1941.JPG
Распрощавшись с Танюшкой, помчались на Красную площадь встречаться с таким же маньяком, как и мы – админом нашего клуба «Супрамания», хозяином такой же бешеной машины, как и у меня. План дать угла на Васильевском спуске накрылся медным тазом, потому как накануне Гена сам дал угла, прямиком в бордюр, и его супра влетела на нешуточный ремонт. Так что прибыл он на метро, а не на машине. Тем не менее, прекрасно прогулялись по Александровскому саду и замечательно пообщались. Немножко пофотографировав ночную Красную площадь, отправились отдыхать.
Флудилка: DSCN1951.JPG
Флудилка: DSCN1953.JPG
Флудилка: DSCN1959.JPG
26 мая, день второй. Утро началось с приятной новости – Сережка договорился с администратором, что наши вещи до вечера полежат у нее в кабинете. Обрадовавшись сэкономленному времени (не надо ехать на вокзал) и денежкам (не надо оплачивать камеру хранения), снова понеслись на Красную площадь. Последние два раза у нас не получалось зайти в храм Василия Блаженного, а я это место очень люблю. В этот раз не упустили возможность туда сходить.
Флудилка: DSCN1968.JPG
Флудилка: DSCN1970.JPG
Флудилка: DSCN1978.JPG
Флудилка: DSCN1981.JPG
Флудилка: DSCN1995.JPG
Флудилка: DSCN1999.JPG
Флудилка: DSCN2005.JPG
Флудилка: DSCN2008.JPG
От Красной площади потопали пешком до Чистых прудов, где договорились встретиться снова с Танюшкой Бобрович. К слову, мы в этой поездке принципиально ходили пешком везде, где только это было возможно, и по приблизительным подсчетам за все дни находили около 120 км. Психи, ага
Немножко красот с Чистопрудненского бульвара
Флудилка: DSCN2038.JPG
Флудилка: DSCN2040.JPG
Флудилка: DSCN2045.JPG
Флудилка: DSCN2048.JPG
С Чистых прудов потопали за… очередными запчастями. А поскольку магазин оказался неподалеку от аптекарского огорода, который очень рекомендовала посетить Лиза–Green Lizard, не преминули туда заглянуть. Вышли в полнейшем восторге.
Флудилка: DSCN2063.JPG
Флудилка: DSCN2066.JPG
Флудилка: DSCN2069.JPG
Флудилка: DSCN2071.JPG
Флудилка: DSCN2074.JPG
Флудилка: DSCN2080.JPG
Флудилка: DSCN2084.JPG
Флудилка: DSCN2087.JPG
Заглянули и под крышу. Нашли целый ряд совершенно необычных аквариумов. Больше всего понравился вот этот. Воды в нем только на донышке, зато экспозиция такая, что джунгли Амазонки обзавидуются. Сфотографировали во всех ракурсах, постараемся что-нибудь подобное воплотить.
Флудилка: DSCN2103.JPG
Погуляли по оранжерее
Флудилка: DSCN2106.JPG
Флудилка: DSCN2110.JPG
Флудилка: DSCN2113.JPG
Флудилка: DSCN2117.JPG
Еще немножко птичек и цветов…
Флудилка: DSCN2147.JPG
Флудилка: DSCN2150.JPG
Налюбовавшись цветами, потопали в «Олимпийский», в один из любимейших Серегиных модельных магазинов.
Флудилка: DSCN2161.JPG
Флудилка: DSCN2165.JPG
Время уже поджимало, и мы дикими кабанчиками рванули в гостиницу (принципиально пешком), забрали вещи, подарили администраторше вкусную шоколадку и легкой рысью свалили на вокзал, где нас уже ждали Ирочка Поспехова с мужем и Наташа-Natalo4ka.
Флудилка: DSCN2167.JPG
С Ирочкой мы знакомы очень давно, с Наташей увиделись впервые. До отправления поезда был почти час, так что успели наговориться, насмеяться, обменяться подарками. А тут и Влад подоспел.
Флудилка: DSCN2171.JPG
Проводы получились очень душевные, и в Питер мы поехали в прекрасном настроении.
27 мая, день третий. Питер встретил нас неприветливо – погода была весьма мрачноватой, временами срывался дождик, холодный ветер тоже не добавлял энтузиазма.
Флудилка: DSCN2172.JPG
Вдобавок не повезло с гостиницей. Местоположение удачное, тут ничего не скажешь. Но в реальности номер очень сильно отличался от фотографии на сайте, администратор совершенно необязательная и весьма быдловатая. Порадовало наличие холодильника, фена и утюга, но совершенно не порадовали мраморные полы, из-за чего в номере было очень холодно и вещи совершенно не сохли, даже сухая одежда мгновенно становилась сырой. Такой же холод был в ванной. Да и чистота была совсем не такая, к какой мы привыкли. Не сказать, что полный срач, но до идеального блеска далеко. Серега весьма сильно расстроился по этому поводу, написал развернутый негативный отзыв об этой гостинице. Я почти не переживала, потому как спать было где, покупаться – тоже, холод я переношу легко, а на остальное начихать.
Флудилка: DSCN2180.JPG
Флудилка: DSCN2185.JPG
Флудилка: DSCN2191.JPG
Флудилка: DSCN2193.JPG
Через несколько часов Питер вспомнил, что по традиции к нашему приезду устанавливается гораздо более теплая и приятная погода, и небо стало проясняться.
Флудилка: DSCN2208.JPG
Флудилка: DSCN2218.JPG
Флудилка: DSCN2226.JPG
Флудилка: DSCN2234.JPG
Флудилка: DSCN2237.JPG
Моя любимая Петропавловка…
Флудилка: DSCN2242.JPG
Флудилка: DSCN2243.JPG
Успели сфотографировать традиционный пушечный залп в полдень, на фотографии видно облачко от зарядов. На видео вообще великолепно получилось.
Флудилка: DSCN2247.JPG
Флудилка: DSCN2249.JPG
И голуби, и воробьи в Петропавловке абсолютно ручные
Флудилка: DSCN2252.JPG
Флудилка: DSCN2261.JPG
Флудилка: DSCN2265.JPG
Флудилка: DSCN2268.JPG
Флудилка: DSCN2270.JPG
Сходили на Соляной переулок, где по программе должна быть выставка всяких интересностей. На деле оказалась только эта аллея зонтиков
Флудилка: DSCN2271.JPG
Из-за погоды и несколько подпорченного гостиницей настроения гуляли не очень долго. Да еще и в поезде не выспались, как собирались. В нашем вагоне ехала целая толпа подростков, видимо, на экскурсию, и шум стоял до самого утра. Так что немножко прошвырнулись по центру и часов в десять уже были в номере.

14 комментариев

aurinko_iri
Первый раз за всё время общения увидела тебя в сарафане…
Мурлыкающая_Пантера
Вот-вот, я о чем… И не ты одна
Пашина_бабушка
Танюша, ты так интересно написала! Иду читать дальше (а по дороге завидую, потому что очень люблю Москву и Ленинград. Столько лет там не была!)
Мурлыкающая_Пантера
Москва — в Серегиных любимицах, в Питере ему тяжеловато, климат совершенно не подходит, и чувствует он это моментально. А мне, конечно же, гораздо интереснее именно там. Раньше вообще Москву совершенно не любила, потом «распробовала»теперь оба с удовольствием гуляем по старому городу, там тоже есть, на что посмотреть
Krivoruchka
Танюха, я даже не узнала тебя в сарафане)))) По поводу погоды у нас — я же иебе говорила, что погода за вашими с Серым скоростями не успевает, вы уже прилетели, а погода только через несколкьо часов добежала))) Пошла дальше читать.
Мурлыкающая_Пантера
Мало кто узнал, да еще и в макси… Еще в юбке выше колена иногда можно увидеть, а в таком я сама себя впервые увидела
arabella
Энерджайзер ты наш!!! столько успели за такое короткое время! Спасибо за репортаж, действительно, как сама побывала в Питере (сто лет не была!). Жалко, что в Москве совсем мало побыли, тут тоже есть, где разгуляться…
И подарочек тебе от меня:





А в сарафане и впрямь хорошааааа…
Мурлыкающая_Пантера
Ну хоть кто-то про фотик вспомнил...
Ksaria
Отличный репортаж. Фотки красивые. Пешком ходить — полезно. Но столько ходить  Вы психи
Dashulya
Прочитала только сейчас — вот это репортаж! Я не поняла всего 4 дня или 4 недели?!
На счет психов — Но вы такие удивительные и активные психи! (шучу)
Мурлыкающая_Пантера
Всего — девять дней, в один отчет все не влезло Удивительные психи — это круто, надо запомнить
Последний раз редактировалось
Dashulya
Да я ж всегда пожалуйста!  Мне вообще родные говорят что я такие перлы выдаю — они за голову хватаются! А девять дней — это я обсчиталась (вот что отпуск делает с людьми  )