Пангасиус — не ешьте эту рыбу !

оригинал статьи
ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС!!! ( рыба Баса или белый сом)
Флудилка: Пангасиус — не ешьте эту рыбу !
Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана, и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
Флудилка: Пангасиус — не ешьте эту рыбу !

В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие «кулинарные изделия»из рыбы. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!Флудилка: Пангасиус — не ешьте эту рыбу !
Вот возникает вопрос: «Куда же смотрят наши здравоохранительные и контролирующие органы? Или прибыли глаза застят?»

33 комментария

Helgla
странный вопрос, все ж знают куда они смотрят-к себе в карман!
MarinaD
Да, мы многого не знаем, приходится только на интуицию полагаться…
Murana
Я в принципе, не поклонница пангассиуса… Но неприятно знать о том, что здоровье людей ничего не стоит. Люблю местную рыбу, пусть она тоже не такая как лет 20 назад, но всяко лучше чем китайская бурда.Спасибо за информацию, Марина Дмитриевна.
MarinaD
У нас эта рыба довольно дорогая, причём всегда вызывало раздражение, что платим ещё за солидную корку льда… А теперь и подавно не хочется покупать, после прочтения.
Murana
Я филе вообще стараюсь не брать.Пусть мороженую, но целую тушку беру.Лучше сама разделаю, помучаюсь, но столько льда как в филе нет.
Тётя_Анюта
У нас не встречала такую рыбу, покупаю подешевле
ChipMunck
в Чехии есть, но производство Германия написано… так что у нас она местная.
у нас рекомендуют не есть тунца даже в консервах, потому что в нем от природы гадостей полно.
Ostertomta
у нас в Швеции эта рыба продается… нормальная… по цене обычная, правда, дешевого здесь ничего нет… но она дешевле трески, которая совсем безвкусная… а интернет часто страшилками пугает…
kategeinesb
И нас нельзя есть эту рыбу. Она запрещена. А еще нельзя есть змейголову во многих штатах и сома. Они падалью со дна питаются. В них трупных ядов полно и тяжелых металлов. Карпа тоже днем с огнем не сыщешь. Потому что, пардон, глисты в нем живут ленточные. В ужасных кол-вах. Бяка.
mironirina
У нас эта дрянь тоже продается, но слышала я, что и у нас ее скоро запретят. А так своей рыбки хватает, благо Байкал под боком. Омульком, знаете ли, балуемся!
LyudaMalikov
Странно, недавно видела замороженное филе Баса в магазине (Торонто, Канада).
sama_sebe_mag
Эх. Несколько лет назад, когда только появилась эта рыба — она была у нас фаворитом. Вкусное нежное мясо, лучше минтая. А потом мама где-то услышала, что эта рыба — то же, что в животном мире крысы.С тех пор не покупаем.
Simone
а мне всегда казалось, что она тиной пахнет. по этому ее старалась не покупать…
Stells
и мне)) даже воняет тиной, а не пахнет)) тоже не едоки. Один раз попробовали и больше не берем)
Acacia
У нас она продается, но дурная слава за ней водится, поэтому я ее стараюсь вообще не покупать, тем более, если непонятно откуда ее завозят.
Пашина_бабушка
И в Германии она продается. Я ела, муж отказался (ему сказали, что она питается отходами). Вкусная рыба, абсолютно не дешевая. А с рекламой (и антирекламой!) я уже никому не верю. Может, просто конкурентам не нравится, что она дешевле. А может, и правда ядовитая!
Ksaria
У нас она продаётся. Одна из самых дешёвых, кстати. Страну производителя не смотрела — надо глянуть. Но явно не Китай — что-то из Европы. Льда много, потому что рыба сама по себе «жидкая». Я её покупаю только когда ооооочень хочется рыбы, а денег тратить много не хочется (или не можется в данный момент)
А ещё говорят норвежского лосося покупать не стоит. Типа даже сами норвежцы его не едят, потому что откармливают её овощами (не понимаю, что тут плохого ). Всё идёт на экспорт.
А вообще — лучше не знать что и как производится. Иначе продуктов на выбор вообще не останется
Кстати муж как то купил консерву — печень трески в томатном соусе. Половину съел и только тогда заметил, что там черви (в томатном соусе то сразу и не разглядишь). Пришлось выкинуть. Вот уж где обидно было — это ж самая дорогая консерва.
Последний раз редактировалось
Stells
Ксюня, попробуй минтая если у вас продается. Вот это рыба агонь, как пишут в интернетах)) Вова наловчился ее жарить, такая вкусняка получается мммм
Последний раз редактировалось
Ksaria
Минтай есть. У нас всё есть. Но к сожалению всё кроме кильки — привозное. Хоть и на море живём — но в наших берегах крупная не водится. Минтая ела. Но люблю больше красную рыбку — норвежский лосось и форель — самое то  Хоть и откармливается овощами
Stells
Ну ты сравнила, минтая и красную рыбу))))))
sama_sebe_mag
Червяки красные были? Я таких в сайре находила. Оказывается, ГОСТом на консервы они не учитываются. Потом вот что нашла: www.worms-info.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=116
То есть они безопасны. Но найти такое в продукте — фуууууууууууу
Ksaria
нет. Они были белые. В любом случае это фуу, даже если они безопасны. Он как разглядел их — чуть не вырвало
ЕкатеринаКостинская
шёпотом:
а можно вообще рыбу не есть.
admin
Как я понимаю, некоторых жиров и аминокислот кроме как в рыбе больше нигде нет.  Вернее есть, но не в таких количествах.
ЕкатеринаКостинская
Кстати, почему именно ЭТИ жиры и аминокислоты так нужны человечеству?
По причине страшенной аллергии я за всю свою жизнь рыбу ела трижды: один раз заставили в детком саду и дважды случайно по микрокусочку. Во что эти поедания вылились — отдельная тема, но можно смело утверждать, что я человек, за всю жизнь съевший меньше ста грамм рыбы. Это никак не ухудшило моего здоровья. И отсутствие рыбьего фосфора не сделало меня полным идиотом.
admin
Я в этом вопросе не сильно сведущ.
Знаю что в рыбе достаточно много витамина D, что полезно для детей и для костей, а также много фосфора — что полезно для зубов и костей.

Витамин D также можно получать из льняного масла, может и фосфор откуда то тоже можно черпать.  

Если у вас индивидуальная непереносимость рыбы, то это не означает что ее не нужно есть ВСЕМ совсем. Это как если бы человек с непереносимостью лактозы агитировал не пить кефира, так как он не пьет и все ок.
ЕкатеринаКостинская
Я не агитирую. Я говорю, что можно не есть. Не НУЖНО, а МОЖНО.
Кстати, витамин D прекрасно получается при просто пребывании на солнышке.
Равно как можно не есть животных белков, и это не ухудшает здоровья.
Повторюсь, не агитирую никого. Просто высказываю мнение. Вероятно, не к месту. Надеюсь, я не задела чувств рыбоедов и рыболюбов.
Я к чему — очень много продуктов животного происхождения в настоящее время так перенакачаны гормонами и антибиотиками (для ускорения роста и избежания заболевания животных, предназначенных на убой), что приносят более вред, нежели пользу. Потому не-употребление продуктов такого рода может защитить организм от нежелательного, вредоносного воздействия.
Приношу свои извинения, если мои слова ранили чьи-либо гастрономические, эстетические или любые другие чувства.
Ната_ли
Лучшая рыба — это колбаса!
admin
Да  Этот тезис никак не оспоришь… )
Ksaria
Вот и не ешь
ЕкатеринаКостинская
Что характерно — и не ем. Сама не ем и других не уговариваю. Всё честно :)
toska_tusk
Обожаю сомов. Но, зная, что Меконг некогда был изрядно залит «Оранжем» (кто залил и почему, надеюсь, объяснять не надо), и видя последствия для самих вьетнамцев от этого реагента, пангасиуса не покупала. А сейчас, вроде, и не актуально. С 31 января 2014 года был введён запрет на ввоз этой рыбы в Россию.
MarinaD
Я с некоторого времени очень осторожно отношусь к рыбным блюдам вообще… а к готовым покупным теперь и совсем не отношусь) Как-то купила в маркете Линия очень соблазнительный, хорошо выглядевший рулет из скумбрии и горбуши горячего копчения, с золотой корочкой и перетянутый верёвочками.Запах очуменно вкусный… Принесла домой и стала резать, даже немного попробовала, и вкус был вполне на уровне, а потом подошла дочь, и спросила:" Мам, а что это такое?" Стали рассматривать… А скумбрия стала распадаться на длинные волокна, похожие на… ой, даже вспоминать страшно… Эти «волокна» были неживые, горячего копчения, сразу не докажешь и не разберёшь… Короче, ощущение мерзости, и всё пошло в помойное ведро, и чтобы не увидел муж… Он противник всего такого вредно-копчёного и покупного-приготовленного. Конечно, можно было бы отнести всё это обратно в магазин, устроить скандал, но уже был вечер, усталость, магазин далеко и настроение паршивое, а к тому же это дополнительная трата нервов… Поэтому просто «забила» на покупках такого вида деликатесов…
И противнее всего, что ведь заложили в рулет заведомо непригодную рыбу… и запекли… А мы говорим, что Путин виноват  не досмотрел…