МК прошел, отчитываюсь

МК проводили в нашем центре культуры. В ОК есть группа нашего центра культуры, вот как написала о проведенном МК руководитель центра Юля:
«Объявление о проведении мастер-класса по бисероплетению вызвало интерес у десяти любительниц рукоделия, по разным причинам не все смогли прийти. Но чем отличаются такие мероприятия – на занятия приходят на самом деле заинтересованные! Набор инструментов и материалов был нехитрым, но и его не соберешь с наскоку: бисер должен быть ровным, калиброванным, нитки – очень прочными, основа для броши – идеального размера, руки – с «золотым отливом», ученик – усидчивый и целеустремленный… Галина Владимировна, мастер бисероплетения с шестилетним „стажем“, показала на примере своих изделий, как несколько щепоток бисера можно превратить в самодостаточное украшение с цельным образом, используя различные виды бисера, техники вышивки и плетения. Объясняя и показывая каждый этап создания вышитой оправы для кабошона, Галина Владимировна успевала подойти к каждому участнику мастер-класса! Результатом двухчасовой работы стали вышитые бисером броши. Вместо кабошона для обучения были использованы красивые пуговицы! Некоторые „кабошоны“ оказались большого размера и заставили своих хозяек потрудиться, так что к завершению мастер-класса им еще оставалось кое-что доделать. Но наших мастериц этим не напугать, ведь в активе у них многие-многие готовые работы, выполненные в абсолютно разных техниках. Слово „увлечение“ абсолютно полно раскрывает суть происходящего)) Человека захватывает, увлекает за собой процесс создания, творчества, освоения нового. Так и участники прошедшего мастер-класса уже ждут следующих, в ходе которых Галина Владимировна научит нас еще нескольким тонкостям техники бисероплетения. Центр культуры выражает признательность Галине Трубниковой за знакомство с новой техникой работы с бисером и индивидуальный подход к обучению!»
Так приятно было прочитать такой отзыв! Я его честно заработала Работать получилось только индивидуально, скорость работы у всех разная, кто-то сразу схватывает и делает ряд, остается только показать следующий шаг и все, а кто-то ошибается, приходилось даже распускать и заново делать. Одна бабулька упорно отказалась от ниток и вышивала толстой леской, и только когда увидела, что у других учениц оплетка на нитке лежит ровнее и мягче, сказала, что я была права и следующую брошь сделает она сделает нитью! Еще две дамы отказались от моего набора материалов и принесли просто огромные пуговицы, в итоге очень много времени ушло на обшивку и до конца не успели доделать, но все равно остались довольны и пообещали на следующий МК показать готовые работы. Устала я очень, но и очень довольна результатом МК.
Девочки, я очень благодарна всем, кто помог мне советами в подготовке этого МК, особенно Екатерине (kategeinesb. Она мне по скайпу буквально все разжевала, осталось только применить в дело Спасибо всем, кто осилил столько букаффф!!!
Флудилка: МК прошел, отчитываюсьФлудилка: МК прошел, отчитываюсьФлудилка: МК прошел, отчитываюсьФлудилка: МК прошел, отчитываюсьФлудилка: МК прошел, отчитываюсьФлудилка: МК прошел, отчитываюсь

18 комментариев

kategeinesb
Галя. Я так рада, что все прошло хорошо! Замечательный отчет! С почином Вас! Вы и ученики-молодцы! Будут вопросы, обращайтеь без стеснения. С уважением, Катя
Marja
Ну, вы там монстры! У меня народ с плоской бусиной быстрее чем за 2,5 часа не управлялся с кулоном/брошкой. А ваши за 2 часа осилили закрыть кабошон! Рукасто-головастые!
Миледи789
Мария, спасибо, ученицы и правда пришли толковые!
Последний раз редактировалось
Пашина_бабушка
Читать такое — это же чистое удовольствие!
Миледи789
Фаина, спасибо!
Delfinka
Все сильно зависит от преподавателя! Так что Галя, поздравляю с успехом!
Миледи789
Инга, спасибо, я очень старалась.
Нафаня
Галя, с почином!
Насмешила бабулька с толстой леской — упёртая ученица  
Добрый отзыв порадовал — это здорово!
Миледи789
Анна, спасибо, бабулька и правда упертая в хорошем смысле попалась, я думаю, что она добьет таки эту брошь.
Следующий МК просят по листику провести, хотят украсить свои брошки!
Нафаня

Галя, побольше Вам добросовестных и упорных учениц и учеников. Хорошее это дело — мастер-классы вживую, столько положительных эмоций!
Миледи789
Аня, спасибо, про эмоции- это точно!
Ksaria
Замечательный отчёт! Теме не место во флуде — это скорее О жизни  Благородная же тема
Ну и поздравляю, конечно же, с первым живым МК  Удачи в дальнейшем и ждём новых отчётов
Миледи789
Ксениа, спасибо! А тему просто не могла решить куда лучше поставить
Dana
Галина, поздравляю с первым МК! интересно читать рассказ о проведении и впечатлениях, интересно рассматривать готовые такие разные украшения. ждем следующих МК))
Миледи789
Анна, спасибо, я очень волновалась, как у меня все получится! А тетеньки мои молодцы, с первого раза так хорошо сработали!