Новый конкурс на Бусинке: обсуждение

Специальная тема для обсуждения конкурса.
В ней можно обсуждать идеи для конкурса, а можно и не обсуждать.

41 комментарий

npav
а я вот хочу закинуть идею, но не на этот конкурс, а на будущее, потому-что мне кажется, что брошь — слишком сужает пространство  вот был бы конкурс украшений под какую-то музыкальную композицию сделанных. чтобы изделие отражало восприятие мастером какой-то мелодии. а названием изделия было бы собственно само название композиции.  интересно ж по-моему посмотреть как может выглядеть «музыкальное» украшение
admin
Идея хорошая, но она больше подходит под флешмоб, не под конкурс.
Попробуйте вместе с Ksaria обсудить идею для такого флешмоба.
npav
а мне кажется, без разницы. все равно каждый в итоге делает изделие, исходя из своего понимания чего бы то ни было
natyy
А если не очень хорошо понимает, что от него хотят? Видимо воздерживается от участия ))
npav
ну, я если честно, наблюдая за конкурсами здесь и на бисеринфо заметила, что любое украшение можно притянуть к любой теме. так что я думаю, от участия воздерживаются скорее из-за нехватки времени или материалов, чем из-за отсутствия идей.
natyy
Почти всегда есть те, которые притягивают украшение к теме. Они на виду. Сколько человек воздержалось, потому что тема не достаточно хорошо продумана, мы можем только догадываться.
npav
не знаю, что может быть непродуманного в теме. если тема звучит расплывчато, то и критерии отбора расплывчатые и можно делать все, что хоть как-то можно примазать к теме, я бы исключила только универсальные формы без всяческих опознавательных знаков, которые могли бы ее связать с заданной темой… а если сказано, что нужны красные птички — должны быть красные птички однозначно, только мне кажется слишком узкие рамки идут во вред.
natyy
Давайте вспомним, что все люди разные)). Слишком размытая тема может отпугнуть также как и слишком узкая. Важно найти баланс.
npav
да все решают организаторы, от назначения темы и условий до отбора работ. даже если тема будет сбалансирована, все равно каждый человек будет действовать в рамках своей фантазии, а уж принимать его работу или нет — решат организаторы. в конце концов, человека может и тип изделия оттолкнуть и сама тема, какой бы точной она ни была, и условия дополнительные
Ksaria
такая идея (украшение под вдохновением произведения искусства) у меня в копилке идей для флешмобов имеется. Жду подходящее время. Когда-нибудь сделаем.
marirus
У меня уже есть серия украшений «Музыка из бисера» — Ловцы жемчуга и Вальс голубок, например
viktori2010
А я все жду этот флэшмоб)))
Yulka
Идея: конкурс партнерское участие (по два человека). Выбираются партнеры из списка участников (рандомно или по выбору участников), далее пара участников совместно генерирует идею, рисуют эскизы, в общем, совместно творят. А потом участники делают разные украшения, но которые дополняют друг друга или являются комплектом (например, браслет и колье, кулон и серьги, может даже будут два браслета, но они будут разные и будут объединяться одной идеей и т.д.).
natyy
Тем уже порядком накидали, а обсуждений тут немного)). Никто высказаться не хочет?

Девочки, главный вопрос. Минусовать непонравившиеся темы будем? Понятно, что потенциально такая возможность есть. Но я ей пользуюсь только в самых крайних случаях.

Обратила внимание, что некоторые интересные темы плохо сформулированы, за них не голосовала.
Хотелось бы, чтобы тема сразу имела название, а не только описание.
Не могу не отметить, что конкурс «Времена года» уже здесь проходил, причем тоже в малых формах (брошь, кулон)
Животное — друг человека!!! Хорошо бы переформулировать. Может «Братья наши меньшие»? Или просто «Фауна» (более помпезный вариант — «Фауна третьей планеты от Солнца»)?

Пока лайкнула «Ты то, что ты ешь», «лето в лесу», «Птичьи трели»
Шинка
Девочки, главный вопрос. Минусовать непонравившиеся темы будем?
Дык, а кто запретит, если такая возможность есть? Странный вопрос. Тут каждый сам для себя решает вроде. Я не буду. Правда, и не плюсовала пока.
Насчёт животных — а слон тоже брат наш меньший?  Хотя «Животное — друг человека» тоже странновато звучит, имхо, тут можно понять как «раскройте тему дружбы человека с животными», а можно — «да делайте любых зверюшек, какие нравятся».
natyy
Дык, а кто запретит, если такая возможность есть?
Я это понимаю, конечно же))). Это всего лишь предложение выработать единые правила для тех, кто хочет играть по правилам.

а слон тоже брат наш меньший?
Как ни странно, — да)))

Хотя «Животное — друг человека» тоже странновато звучит, имхо, тут можно понять как «раскройте тему дружбы человека с животными», а можно — «да делайте любых зверюшек, какие нравятся».
Вот и мне хотелось бы прояснить этот вопрос, от этого зависит буду ли голосовать за тему. На своей формулировке не настаиваю)).
shipova
мы как -то в лаборатории (весьма интернациональной) трепались на тему домашних питомцев. Ну, типа, разговор между кошатниками и собачниками с легким налетом птиц и рыб. И спросили нашего индуса, выходца из очень приличной касты, а что ты кого больше любишь? И он на ясном глазу ответил — я вообще -то больше слонов люблю. И мы поняли — он не шутит
Tamar
Я на сайте чуть больше полугода, поэтому не знала, что «Времена года» уже были..., А где посмотреть галереи работ прошлых конкурсов Бусинки, я не нашла...
natyy
Сама еле нашла((. Очень неудобно реализовано businka.org/profile/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81/created/topics/page1/
Были шоколадный конкурс, времена года, сказки, море. Может что-то еще забыла…
Tamar
Огромное спасибо, Наталия! Кстати, посмотреть конкурсные работы именно на Бусинке, очень интересно и давно мечталось.
marirus
кстати, был же конкурс, где все было синее и голубое
точно помню, ибо сама делала три кулона, и один из них победил
Шинка
Зимняя тема была, конец 2015-го, ага. И ещё «Мир вокруг нас» или что-то вроде того. С котобе который.
natyy
Точно! Еще зима и природа… И китайский НГ))
Последний раз редактировалось
снг
Не нравятся темы слишком очевидные -птички, цветочки. животные… и слишком абстрактные, та-же музыка… пока в фаворитах -артефакт и талисман, приколы наук -и инфу интересно поискать и пофантазировать, и пожалуй четыре стихии -но не не обитатели стихий, а именно сами стихии -вода, огонь, земля, воздух -показать их самих(сюда же природные явления)
Последний раз редактировалось
Шинка
Слишком очевидные, может, и не так интересны, но есть шанс, что будет больше участников. А мудрёная и/или необычная тема может и отпугнуть. Имхо.
С талисманом немного расплывчато, имхо. Под такую тему можно что угодно за уши притянуть в принципе — мол, «я так вижу». У меня вот один из талисманов — металлический кулончик в форме мадам сижу в кедах и с ушами, кстати.
снг
Это да. Это я наверно рыжая))-меня очевидность не вдохновляет)) С детства головоломки люблю… А талисман тем и интересен -у кого какие бзики))) У меня кусок опала в сумке болтается))
Последний раз редактировалось
Шинка
В общем-то та же овсянка, Бэрримор, — это я про неочевидное.  
В принципе да, может, и удобнее с такой расплывчатой темой, простора для фантазии больше.
natyy
В талисмане вся прелесть в том, что она может быть одновременно предельно конкретной для тех, кто ищет конкретики и свободной для любителей расплывчатых формулировок)).
Шинка
Так-то да, это я просто вспомнила, что чуть ли не каждый конкурс встаёт вопрос «а каким боком это вообще к теме»?
natyy
Ох, не вижу как можно поломать эту традицию)))
Шинка
Разве что объявить конкурс с темой «Чё хочу, то и ворочу». Хотя и тут наверняка можно найти повод для придирок, было б желание.
natyy
Или конкурс совсем без темы (а что, тоже вариант!). Но и тут можно выйти за рамки и послать на конкурс, назло всем, вместо брошки колье ))
marirus
Стихии меня сильно утомили год назад на конкурсе Сваровски, вот уж чего не хотелось бы ещё раз!
Последний раз редактировалось
viktori2010
Если что сразу Извините, если слишком серьезные темы выбрала)) я пишу что в голову придет))) Зато выбора больше. Есть от чего тталкиваться Но все равно пардон
frigg-freitag
ар нуво, ар деко, викторианский, рококо, барокко, стимпанк, киберпанк, славянские и прочие национальные мотивы
marirus
напомню темы и конкурсы, которые уже были на Бусинке:
Шоколадница 2014 — кулоны и броши
Времена года 2014 — любые
Китайский Новый год 2015 — жгуты
Сказки народов мира 2015 — броши
Зимняя Феерия 2015 — синие кулоны
Мир вокруг нас — природа 2016 — кулоны
Море, отпуск 2016 — жгуты
Golubeva
Ну вот смотрите какие дела: броши и кулоны из раза в раз повторяются. Надо что то другое. Браслетов не было ))))) Если колье процесс длительный, то браслет то что надо
Последний раз редактировалось
marirus
лично я кулоны вообще не ношу, не люблю даже меленькие серебро или золото на цепочку
потому и делать не люблю
если только это не брошь, которая может быть кулоном
Nelvy
Да. Я голосовала за браслет. Правда, шкурная мыслишка была: делаю редко, вот и был бы хороший пинок...)))

А что касается идей — я за конкретику, чтобы за уши притянуть было нельзя.
Ksaria
Эхх… Когда же уже?
larnik51
Тоже интересно когда уже…