9 комментариев

leda-sama
фигуры сталинской эпохи покрасили в краску подобной той, которой покрашен мусоропровод у меня в подъезде. повреждены барельефы, лепнина. сначала метро. теперь ВДНХ. а что сделали с прудами Ботанического сада!!! вандализм уже достал!!!
Последний раз редактировалось
Eugenia
а нельзя ли на это пожаловаться? чтобы приняли во внимание, что так не делается
Шинка
Можно, и жалуются, и не только в интернете на чейндж.орг. Иногда прислушиваются, но не всегда: во многих случаях «деньги решают», т. е. «кто платит [за „реконструкцию“], тот и музыку заказывает».
Краска-то полбеды, имхо. Рано или поздно выцветет и облупится, а то можно и помочь ей.  А вот когда что-то рушат или серьёзно повреждают, то уже ой, порой и не исправишь. Или вот ещё мода пошла из немногих выживших уголков природы в Мск пытаться слепить что-то а-ля Диснейленд. Воронцовский парк недавно вроде бы удалось отстоять от очередного «благоустройства» (по крайней мере, тормознули тендер). Надолго ли?..
Eugenia
афигеть… что ж тут скажешь...
leda-sama
честно говоря не знаю. как-то зарегилась в Активный гражданин, но слетела винда, а я не могу найти пароль.
HULIGANKA
У ВДНХ плохой управляющий, не понимает, что необходимо оставить все павильоны в первозданном виде, реконструировать аккуратно, сохранять все элементы декора, мотивы зданий, линии, силуэты… Туда народ едет за НОСТАЛЬГИЕЙ, интерактивных и современных площадок в Москве и так много…
leda-sama
вот 1000 раз подпишусь под вашими словами!
Последний раз редактировалось
Ksaria
А я не поняла претензии про цвет фигур. Это на крыше золотые которые?
Ну так а в какой красить? Красный? синий?
Золото очень даже здорово выглядит. А когда через пару лет выцветет — вообще красота будет.
А вот архитектуру жалко  не реновируют, а рушат наследие…
leda-sama
не. не те, что золотые. они таки как раз восстановлены в цвете. я про боковые. такое впечатление, что они зеленой краской покрашены.
ролик сделала слишком эмоциональным. накипело, блин. но надеюсь, что на выходе будет все нормально. а иначе как дальше жить?
Последний раз редактировалось