Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
Пока монтировала пост про наших котов, завершился конкурс брошей, мы разговорились про кино… и придумалось мне создать пост про турецкие сериалы, кто еще фанат, отзывайтесь)))
Все началось год назад, по Фоксу начали показ «Номер 309» да так он меня поглотил, было ощущение, что я засунула голову в другой мир, с каждым моментом я удивлялась, восхищалась и погружалась все глубже

Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
В ролях -Демет Оздемир, Фуркан Палалы, Сумру Явруджук, Гёкче Озиоль, Джихан Эрджан, Озлем Токаслан, Суат Сунгур,Sevinç Erbulak, Беити Энгин, Фатма Топташ

Флудилка: Турецкие сериалы

Фокс показывает по 45 минутной серии в день, ждать вечера чтоб увидеть новую я быстро устала и нашла сериал на сайте… не смотря на то что каждая серия в оригинале оказалась в 2ч 20мин, я съела сериал за пару недель… не смогла расстаться с полюбившимися героями и мне пришлось пересмотреть сериал еще раз, я увидела новые нотки, услышала новые шутки… и когда пришло время, я пересмотрела третий… а потом и пятый раз, наконец то«наевшись», я пошла искать, что можно посмотреть еще. Погуглив я поняла, что турецкую драму я категорически не хочу смотреть, реветь это не про меня, а драму турки творят черную, посему мой выбор- комедии. Надо сказать юмор у турков совсем другой, иногда глуповатый, но думаю это кажется, потому что он просто не наш. Я совершенно очарована прописаными диалогами, как они красиво могут фразу завернуть, чистое искусство! Мой первый сериал, стал эталоном для меня, там слилось все- красивые лица, прекрасные диалоги и чарующая музыка, к слову не каждый турецкий сериал может похвастать такой музыкальной подложкой, половина песен от турецкого певца Бурая (и вот уже год, как в моем телефоне только его песни)
(тут должен был быть видеоролик, но он отказался вставляться(((((
Итаааак, я пошла от простого, искала в чем еще снялись знакомые мне актеры и вторым сериалом стал «Аромат клубники» с полюбившейся мне Демет, такой легкий, веселый, но как по мне слегка подростковый, второй раз откажусь смотреть)) Далее были «Сельская госпожа», «Курт Сюит и Шура»
Ну и конечно «Королек птичка певчая»(ремейк сериала моей юности), красавчик Бурак и милашка Фахрие влюбились на съемках сериала, их химия в фильме совершенно настоящая, аж до мурашек! одна печаль, сериал не до конца, это главный минус турецкого кинематографа, взять и кинуть сериал на полпути, если он не дает необходимого рейтинга, это пр них.
Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
Фахрийе Эвджен, ОзчивитБурак, Озчивит, Пынар Чаглар Генчтюрк, Дениз Джелилоглу, Бенгю Эргин, Эбру Хелваджиоглу, Фехми Караарслан, Нурджан Ширин, Несли Йильмаз, Вахдет Челик
Флудилка: Турецкие сериалы
Ах Бурак… сколько ты сердец разбил))))

А потом была моя вторая любовь «Любовь на прокат»- юмор, драйв, музыка, актеры в которых нельзя не влюбиться, время от времени, если мне надо поднять настроение, я просто включаю ЛН.
Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
В ролях: Эльчин Сангу, Барыш Ардуч, Салих Бадемджи, Синем Озтюрк, Нергис Кумбасар, Левент Юльген, Осман Акча, Онур Бююктопчу, Мелиса Гиз Дженгиз, Керем Фыртына
Флудилка: Турецкие сериалы

Кроме красивой романтичной пары Омер\Дефне, моя любовь отдана парочке «отрицательных» персонажей Нериман\Корай, творящих пакости, угрозы и интриги. При первом просмотре они меня жутко бесили, а уже в следующих просмотрах я тащилась от них), без них все было бы приторно
Но увы, пересматривать даже самый любимый сериал восьмой раз уже сложно, мне просто пришлось искать новое для себя

«Полнолуние» Озге Гюрель, Джан Яман
Флудилка: Турецкие сериалы

«Вишневый сезон» Озге Гюрель, Серкан Чайоглу
Флудилка: Турецкие сериалы

Посмотрела " Полнолуние", «Вишневый сезон», «Новая невеста», «Любовь ангелов», «Замечательный зять», «Снова любовь»…
У турецких сериалов, время сериального сезона с сентября по май, в мае почти все сериалы уходят на летние каникулы, на их место в телевизионную сетку встают легкие летние сериалы, изредко которые потом переходят в полный сезон. Так случилось с полюбившимся мне летом «Ранняя пташка», начала его смотреть из-за моей любимки Демет, не ожидала ничего хорошего, потому что партнером ей выбрали Джан Ямана из «Полнолуния», там Джан меня не впечатлил, но турки же умеют удивлять))) они преобразили Джана, сделав его таким харизматичным, пара удалась и рейтинг у сериала так велик, что даже не уходит на летние каникулы.
Флудилка: Турецкие сериалы
Демет Оздемир, Джан Яман, Ознур Серчелер, Берат Енильмез, Озлем Токаслан, Биранд Тунджа, Джихан Эрджан, Тугче Кумрал, Аныл Челик, Сибель Шишман
Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
Еще с осени, в режиме серия в неделю, я смотрю «Запретный плод» ,«Ворон», «Столкновение» у которых в мае завершился первый сезон и они ушли на каникулы, ждать мне теперь продолжения только осенью)))

Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы

А еще на новогодние каникулы, Первый канал показал русско-турецкий сериал «Султан моего сердца», прекрасная восточная сказка, очень жду второго сезона, правда в Турции у сериала не было такого успеха как в России(((
Флудилка: Турецкие сериалы

Флудилка: Турецкие сериалы
Думаю пару сериалов я тут забыла упомянуть, может вспомню позже))) было пара сериалов незавершенных создателями «Моя любовь Алабора», «Осколки души»… на лето конечно уже составлен списочек, что посмотреть из старого и из летнего.
А еще теперь у меня есть мечта, я хочу поехать в Стамбул. Много сериалов снято именно в Стамбуле, теперь очень хочется увидеть некоторые места типа Девичьей башни, старых районов с их косыми улочками, как только смогу, исполню свою мечту!
Ps это мое личное мнение о сериалах, ни в коем разе не собираюсь его никому навязывать, убеждать, но с радостью поговорю с теми, кто разделяет мою «турецкую страсть»)))

14 комментариев

lararybka
Настя, ты так вкусно написала, что срочно захотелось приобщиться. Ни одного не видела. Ну только «Королька» старого знаю.
strizhi28
 Ларочка, вот не настаиваю, вдруг не пойдет, но думаю попробовать стоит
KateKostina
А я случайно в инстаграме видео-отрывок из «Ранней пташки» увидела в рекомендованном, зацепило, пошла гуглить, так и подсела.  Хотя ооооооочень редко смотрю сериалы.
strizhi28
 ага, вот так)))душой на них отдыхаешь, так они и привязываются))))
aurinko_iri
Был период, когда у меня шли сериал за сериалом… Году в 15-м.
Тогда же посмотрела «Сыла. Возвращение домой»… Ужаснулись разности менталитетов…
«1001 ночь» — просто красивая сказка с Султаном в главной роли… Цепанули пара эпизодов про строительные тендеры в России… Как легко турки получают заказы, потому как у нас тут всё продано… После этого сериала, после его просмотра мною, у нас тут строились турками стадион для футбола, новый аэропорт… ))) Осадочек ))).
Вообще прошлась по главным героям из «Великолепного века» и фильмам сценариста Мерал Окай… Очень интересная тётушка была… Но, каждый фильм, созданный по её сценарию, оставлял горький осадок и непонимание… Слишком уж разное у нас понимание «хорошего конца» ))))…
Есть сериалы, про которые говорю, что надо показывать всем дурочкам, собирающимся за турков за муж… )))
Последний раз редактировалось
aurinko_iri
))) пошла смотреть «номер 309» )))
strizhi28
Они очень другие, это как притягивает, так и отталкивает, просто я пытаюсь смотреть на отрицательное сквозь пальцы, мне с ними детей не крестить)) я просто наслаждаюсь красивой картинкой. Кстати, русские в сериалах чаще всего употребляемые иностранцы)) любить они нас не обязаны, не показывают открытыми врагами как в каждом втором американском сериале и на том спасибо, не правда ли? А вот в последнем сериале «снова любовь», русская девушка увела у соседки мужа, и музыкальная подложка к этой соседке(турчанке) «калинка-малинка»)))очень смешно. «Султан моего сердца» в турецкой версии закончился смертью главной героини, в русской версии она выжила и более того, получила первый поцелую султана))-это к разговору про их понимание хорошего конца)))) А про девушек мечтающих выйти за турка, самый показательный «Курт Сюит»… ох какой бы космической бы не была любовь турка, при нажиме семьи, он на любой деревенщине женится, но на своей, а не красавице иностранке…
oksana2508
Смотрела, Любовь напрокат, Курт Сеит и Александра… затягивает  Видимо, посмотрю что-то и из Вашего списка)))
strizhi28
Попробуйте) Драма в моем списке одна — «ворон», повелась на актера из ЛН Барыша, но после ЛН тут он грубый, злобный, плачущий, пожалела что начала смотреть.А все остальное легкие комедийные, не должны испортить настроение.
Tamar
Я тоже на турецкие сериалы подсела после Великолепного века и Кесем Султан, посмотрела «1001 и одна ночь» и тоже осталась в восторге. Теперь пройдусь по вашему списку с большим интересом! Большое спасибо за такую замечательную тему!
strizhi28
В моем списке «костюмный» всего один «Султан моего сердца», остальное современные комедии, перед просмотром стоит настроиться на иной лад чем Великолепный век, лично мне пока трудно перейти с современных на костюмные сериалы) Но посмотреть кое что из моего списка рекомендую))) не должны разочаровать
Lipka
вот думаю, где ж теперь столько времени найти))))
strizhi28
)))) так ведь это ж, под наше рукоделие, сидишь вяжешь, а они трындят на своем..)))))
Lipka
да-да, уже опробовала))) как раз хорошо под вышивку-плетение)))