Из броши в кулон и... обратно. Драма

Жила- была брошь. Хорошенькая такая брошь — листик. Сверкала кристалликами, щеголяла отличным японским бисером, еще и изнанка из натуральной кожи. И попала она ввиде подарка к одной приятной Даме. Дама ее полюбила. Но… не знала как носить. И решила сделать из нее кулон.
Попросила:
— брошь, стань кулоном.
— Но я — брошь!
Дама долго уговаривала, и таки стала брошь брошью- кулоном.
Думаете: все? Нет, Даме мешала застёжка броши. Стала уговаривать снять застёжку.
Брошь сопротивлялась, это не возможно. Думаете Дама успокоилась? Нет и нет. Ночью, сговорившись с мужем, они застёжку порешили… остались только две дырочки в натуральной коже. Сказать, что брошь расстроилась, ничего не сказать, брошь страдала, будто потеряла невинность… В утешение брошь получила милую петелечку и стильный кожаный шнурочек.
Казалось бы всё успокоилось. Но… прошло совсем немного времени и Дама поняла, что все таки это брошь, и в виде кулона совсем не то…
И принялась слёзно умолять новообращенный кулон снова обратиться в брошь, даже рубашечка к броши у неё нашлась. Но брошь, вернее уже кулон, но в душе всё же брошь, обиделась, и…
Не знаю чем драма закончится. Пока броше — кулон у меня в сумке…

32 комментария

Наталья_Фёдоровна
а показать страдалицу? ох уж эта дама-мадама(((
Portulaka
Вот она, бедняжка
Последний раз редактировалось
Эльвирка1
мне кажется для кулона она слишком одинока. Жалко что Дама пока поняла — успела подпортить («лучше поздно, чем никогда» — сюда как-то не хочется писать, не тот случай)
Portulaka
Вот точное слово — «одинока»…
Эльвирка1
жалко брошку и обидно
Portulaka
Обидно, что Дама сама её выбрала, знала, что это брошь…
werkyriy
Брошь Чудо!!! Жаль что такая Заказчица привередливая.
Portulaka
Лен, обиднее всего, не заказчица, это из своих…
werkyriy
тогда ещё более обидней. Близкие всегда больнее ранят.
aurinko_iri
У той дамы давно ата-та-та не было… Я б на месте брошки к ней не вернулась ))).
Portulaka
И я того же мнения. Брошь остается дома.
HULIGANKA
Дама стопроцентная дура, это-брошь чистейшей воды и ничем иным быть не может… и как брошь она прекрасна!!! послать Даму на фиг, брошь реанимировать!!!
Portulaka
Брошь уже в реанимации. Дама её не получит. Будет ей последний от меня знак внимания ввиде листика кулона, но это после каникул, сейчас дети в приоритете…
DEny
Прочитала историю))) как-то некрасиво ведёт себя Дама… Лена, на Вашем месте я бы сделала, что она просит,-восстановила бы брошь, но больше таких ценных подарков этой Даме не дарила бы.
Portulaka
Спасибо, Женя. Но мне как то эту брошь непосилам больше отдать. Мне самой она очень нравится, я её уже подготовила к восстановлению, но Дама получит другой кулон листик, чуть позже…
mambush
Согласна на все 100 — восстановить, не дарить
Алла_Шмидт
Такая брошь красивая)
Эх, странные люди…
Portulaka
Вот именно. Я не все свои работы люблю, а эта так грела душу…
Пашина_бабушка
До чего красивая брошка! Согласна с Аллой — странные люди бывают.
Portulaka
Спасибо, Фаина.
АсяZ
Я думаю, что, раз брошь опробовала себя в новой роли, надо дать ей возможность произвольно выбирать амплуа и сделать полноценную брошь-трансформер на лариат:



Если даме не с чем носить брошь, в которую она настолько влюбилась, что решилась её переделать, думаю, стоит подарить ещё и то, с чем её можно надевать.
Последний раз редактировалось
Portulaka
Дама не хочет лариат, хочет кулон на кожаном шнурке. Сделаю ей кулон, а брошь вернулась домой…
АсяZ
Раз решение принято — то, оно принять

Может, какой нибудь другой даме пригодятся варианты кожаных шнуров, которыми можно заменить лариат.
Но, конечно, для таких эффектных бисерных брошек на концах шнура очень хорошо смотрятся кисти из бусин.

Шнур с бусинами:
Savishka
Понять, простить!!)) Думаю, это просто неопытный человек в носке украшений оказался, это и ей урок
dark_Nansy
Хорошая идея вернуть броши ее первозданность если выйдет, предложить в дополнение жгут лариат на карабинах и при надобности крепить карабины к броше и носить как Кулон, а если в виде броши, то из лариата браслет на руку накрутик и застёгивать карабинчики между собой
Portulaka
Не хочет дама лариат, мне кажется, она и сама не знает, чего хочет… а мы с брошью просто под руку попались…
Виктория777
Чудесный листик, изящный, лаконичный, как брошечка-идеально! Видно, что сделана с большой любовью, продуманная, не вычурная, ничего лишнего, к любому наряду хороша! Лена, есть такая категория людей, которую описал Пушкин в «Сказке о рыбаке и рыбке», вечно недовольные и неблагодарные, и объяснять им бесполезно…
Portulaka
Обидно, Вика, что человек себя другом считает…
mambush
А вот не берите в голову! Похоже, что у Вас сейчас «не та» полоса… Ваша Дама не стала бы с украшением эксперименты проводить, если бы не надеялась, что Вы ее выручите в случае чего… Она сглупила, сама не знает что хочет, а Вы знаете и сможете и реанимировать старое и новое украшение сделать в соответствии со своим видением. Сделайте и отпустите Все будет хорошо. А украшения еще будут- будут- будут…