А у вас бывает ?

А у вас бывает так, что вы пересматриваете фильм или перечитываете книгу в стопицотый раз и как будто заново? Вот лично у меня это Хоббит и Властелин колец… А у вас?

31 комментарий

lararybka
Бывает. Кстати, Властелин колец — один из таких. Причем этот жанр у меня не числится в любимчиках, а вот Властелин прям лег на душу. И фильм, и книга. Еще так же могу сто раз пересматривать и перечитывать Унесенные ветром. Из наших — Собачье сердце бесчетное количество раз пересмотрено-перечитано. Это то, что навскидку вспомнилось, наверняка еще что-то есть…
Lara_businka
Собачье сердце это классика… Абырвалг вне конкуренции. Но вот сейчас в тысячный раз таращусь в экран пересматривая Властелина колец и снова… ну в общем реву. Вот начинаю
думать что я слишком впечатлительна
lararybka
У меня тоже всегда ком в горле.
Энни
властелина колец всегда смотрю, когда идет по телевизору. А плести под него одно удовольствие
marirus
а у меня раз в полгода пересмотр и переслушка
и каждый раз, как заново=о)))
правда, это у меня уже память такая
Lara_businka
Маш, вот с памятью всё в порядке… А вот с восприятием…
mambush
Я тоже и смотрю и слушаю как в первый раз: не так и плохо, когда память плохая Иногда в старых-старых фильмах что-то новое находишь: не всегда женщине удавалось фильм с начала до конца просмотреть: дети — кошки — чайку попить и т.д. и т.п.
Okinawa
Да! «Властелин колец», именно он)) Из наших фильмов бесконечно могу смотреть «Ликвидация»… Так получится ну фильмов 7-10 всего. Из нового «Аритмия».
Энни
У меня из книг: Сергей Снегов — «Люди как боги». Стругатские — «Понедельнмк начинается в субботу» — безумно люблю и могу перечитывать. Из фильмов — «Чародеи», «Безумныйдень или женьдьба Фигаро», «Здравствуйте, я Ваша тетя». А из последних — сериал «Пять минут тишины». наверное уже засмотрела до дыр и все новое нахожу. Очень жизненный
Лорна-Илтхэнэ
Про напоминание про понедельник, спасибо!
Энни
если пр книгу — там еще есть сказка о тройке. Но она тяжелей читается.
HULIGANKA
не, фэнтези-не мое… сын с мужем «Властелин колец» обожают, а я старые фильмы люблю пересматривать-«В бой идут одни старики»,«Девчата»,«Королева бензоколонки», комедии с Раневской, Никулиным, даже такую хрень, как сериал «Клубничка» и «Эллен и ребята» с удовольствием смотрела… сейчас начала просмотр сериала «Мир Дикого Запада» и не пойму пока-нравится или нет, чёт не особо мозги напрягаются после рабочего дня, а там поди пойми что к чему
Darya_Studilina
Часто так бывает. Некоторые фильмы специально второй и даже третий раз пересматриваю, потому что каждый раз замечаются новые детали. А с Властелином и Хоббитом у меня особая история. Сначала пересмотрела всего Властелина несколько раз, а только недавно удалось посмотреть Хоббита. И всё, как перемкнуло — Властелин мне уже не идёт от слова совсем. А Хоббита могу хоть 100500 раз пересматривать.
EmeraldFox
Ага) И я люблю по несколько раз перечитывать и пересматривать. Очень много таких, сейчас всех и не вспомню. «Джейн Эйр» люблю и перечитывать и пересматривать, но только экранизацию с Тимоти Далтоном. Хотя этот жанр не люблю. Люблю фантастику и фэнтези. Перечитываю Юлию Галанину, Ольгу Громыко, Рэя Брэдбери.
А з фильмов пересматривать люблю «Десятое королевство». Как в детстве посмотрела, так в душу и запал) И просто обожаю «Доктора Кто») А еще сериал «Хранилище 13».
О, совсем забыла про «Звездные войны».
Последний раз редактировалось
Tamar
А я обычно к концу года обожаю пересматривать новогодние комедии! Кушать подано, Приходи на меня посмотреть, 32 декабря, Тариф новогодний, Лузер, Тётушки, Бедная Саша, Сирота Казанская, Француз и т.д.
Последний раз редактировалось
EmeraldFox
О, и у нас с мамой тоже такая традиция есть) Любимые «Кушать подано» и «Тариф Новогодний».
А еще смотрим «Заходи — не бойся, выходи — не плачь», «Снежный человек», «Чародеи». А с зарубежных — «Интуиция» и «Пока ты спал».
А еще «Новогодний детектив» и «Новогодний переполох».
А вообще, это здорово поднимает новогоднее настроение)
Последний раз редактировалось
Tamar
Да, эти фильмы очень помогают ждать новогодние праздники!  Возьму на заметку зарубежные из вашего списка! Спасибо!
Последний раз редактировалось
Виктория777
О, и я люблю в предвкушении Нового года пересматривать зимние фильмы! Француз всегда с удовольствием, Сирота Казанская.А вот некоторые не видела, спасибо девчатам за наводку. Ещё вспомнила.есть новогодний фильм про дачу, вроде так и называется Дача.
А вот фэнтези не моё.
Отпуск за свой счёт тоже очень нравится, каждый год пересматриваю.
Ещё нравится ОЧЕНЬ «Здравствуй и прощай», с Олегом Ефремовым и Людмилой Зайцевой.
Люблю наше советское кино.
Tamar
Я каждый год составляю список новогодних комедий и просто любимых фильмов (хотя его можно из года в год сохранять, только пополняя новыми) и в нем что-то около 30-40 фильмов
Виктория777
Тамара, очень интересно, я столько фильмов наверное не смогу написать, делись!
Tamar
 Может не нужно чужую тему «засорять»! Я ведь тут ничего нового здесь не сообщу, т.к все фильмы наши, советских времен Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Георгия Данелии, Владимира Меньшова, Александра Роу (17 сказок!). А если я их люблю пересматривать по несколько раз, так это как раз и соответствует теме разговора!
Виктория777
Мне кажется, конкретные примеры всем интересны, тем более такие замечательные режиссёры перечислены. Все мы родом из СССР!
Tamar
Отправила в личку
HULIGANKA
еше фильм «Мама» понравился и люблю старый «Отпуск за свой счет», прям щас, пожалуй, его и посмотрю еще разок
werkyriy
Из книг люблю перечитывать Бемби, самая любимая книга с детства. Властелин колец люблю, но перечитывать не тянет, так как помню всё что происходит и из-за этого читать во второй раз уже не хочется.
Из наших перечитываю Мастер и Маргарита, и всегда что то новое открываю.
Фильм который действительно могу пересматривать это сказка Звёздная пыль, мне всё в нём нравится, а особенно музыка. Так же и десятое королевство.
А из наших сказок Морозко могу пересматривать, и все фильмы с Миляром.
Krivoruchka
Весь Толкин — это наше фсеееееее. Я его перечитываю и пересматриваю минимум раз в год, еще бесконечно могу перечитывать «Мастер и Маргарита» Вобще понятие «пересматривать» — это сейчас в рукодельных реалиях больше похоже на «переслушивать». Все знакомое переслушиваю (тут список можно до бесконечности ваять) и параллельно рукоделю. С перечитыванием сложнее, т.к. предпочитаю шуршать страницами, поэтому либо книга либо рукоделки)))
Катушечка
А я «Пётр I» Толстого 3 раза перечитывала. И каждый раз что-то новое обнаруживаю, на что ранее не обратила внимания. Также у Балашова серию «Государи Московские» 2 раза перечитала. А переслушиваю очень многое из ранее прочитанного. Под аудиокнигу хорошо плетётся
ЗеленыйЛизард
А опера считается? Есть у меня одна… и даже не одна, но одна особенно часто пересматривается-переслушивается. Правда, стараюсь выбирать разные постановки, но к некоторым особо любимым могу возвращаться снова и снова.
Книги перечитываю почти все, что понравились, бывает, что и не по одному разу… бывает и по десять))) Фильмы в принципе не очень люблю и смотрю редко, но есть пара «заколдованных», которым стоит попасться, и хоть с начала, хоть с середины, но досмотрю до конца — «Гараж» и «Формула любви». Из таких, что сколько раз смотрю, столько и плачу — «Общество мертвых поэтов».
Виктория777
Мне тоже творчество Марка Захарова нравится, его образ мышления… Формула любви и Мюнхгаузена каждый год пересматриваю, и каждый раз восторг.
Рязанова обожаю, правда, один его фильм так и не посмотрела, про Андерсена.
Данелия люблю, Мимино в списке моих «заколдованных».Ещё у него нравится Настя, Орёл и решка, Серёжа. Фильм Серёжа -моя душа.
Неоконченная пьеса Никиты Михалкова очень нравится, Родня.