Новогоднее-Рождественское вече Бусляндии! Внимание!

Флудилка: Новогоднее-Рождественское вече Бусляндии! Внимание! Народ Бусляндии! Дорогие мои вытворятели бусиннно-стеклянно-каменюшного волшебства!  (* Достала корону, водрузила на бошку, излучает вселенскую любовь*)

Наш этот год подходит к своему завершению (* облегчённые вздохи и возгласы «Ну наконец-то!» *) и… нам с удовольствием надо готовиться к проводам уже Старого, и встрече Рождества с Новым 2021 годом! (* «О, очко!» — донеслось откуда-то из почтенного собрания *)

Пора, пора нам колдунствовать украшения для нашей Ёлочки, кто-то захочет сделать новые, кто-то достанет из закромов уже готовые — и всё для праздничного наряда нашей зелёной красавицы. И наша Ёлочка опять будет нарядная, а то и ещё наряднее. А кто не верит, может сами посмотреть, какая у нас Ёлка в Бусляндии (это такой ёлочно-праздничный хэштег).

И в этом (пока ещё) году нам надо так украсить ёлку, чтоб красота спасла мир!(* и перевернуть медведя, чтоб бок не отлежал . надо святого Спиридона позвать ещё, да *)

Итак самолично-самодержавной данной самой себе властью
Мы постановляем:

1) Делать много красоты — ёлочные украшения: шары, хлопушки, звездочки, сосульки, снежинки, облака, дождевые тучки, солнышки, месяцы, грибочки, зверушек, свечки, орешки, конфеты, фонарики, часы с кукушкой или без кукушки, или только кукушку, или вообще другую птицу, цветочки, ёлочки, брошки, брелоки и прочее и прочее. Нужно хорошенько проводить 2020 год, чтоб он и не думал возвращаться, а то мышки что-то сильно разрезвились.

2) В деле ёлконаряжания — у нас полная демократия. Делать могут все, кому лень и не лень, кому очень хочется или не хочется, и кто не мыслит жизни своей без Нарядной Ёлочки.   Спасём мир — Нарядим Ёлку!

3) Все сделанные новогодние украшения для ёлочки традиционно помещаем в свои альбомы или «Не бисерную лавку чудес» строго до 22 декабря включительно.  

4) Наши обязательные теги «НашаЁлка2021» или «Ёлка2021» (с заглавной буквой "Ё", без кавычек, без пробелов) — ими помечаем все работы, которые создавали и творили для нашей Нарядной Ёлочки. (*2 тега, потому что кто-то может торопиться и ему легче тегнуть покороче*)

5) Если вдруг ваши творческие силы так раздухарились, что вдруг не успеваете в срок, но у вас есть уже готовое новогоднее украшение, и никто в Бусляндии не знает этот ваш секрет, и тем более оно не украшало нашу прошлогоднюю Нарядную Ёлочку, то с чувством собственного превосходства и без зазрения совести помещайте его в альбом или «НЕбисерную лавку чудес», ставьте обязательные теги «НашаЁлка2021» или «Ёлка2021», и творите с удовольствием дальше

6) Если красоту свою сделали совершенно недавно (*допустим, в сентябре, раньше же Новый Год праздновали 1 сентября*), и она уже есть в альбоме или «НЕбисерной лавке чудес», и она не удостоилась чести украшать прошлогоднюю Нарядную Ёлочку, то дайте ей возможность блеснуть всеми своими бусинками! Смело ставьте один из обязательных тегов, и отдыхайте (или делайте новые чудесные игрушки). Ведь план вы уже выполнили!..

7) К сему великому действу можно (и даже нужно) приобщать всех, кто окажется рядом. (*Каждый бусляндец у себя дома — бог, царь и господин*)

8) Одна фотография обязательно должна быть:
— на контрастном однородном фоне: темное на светлом, светлое на тёмном, в кадре не должно быть посторонних предметов;
— украшение должно быть сфотографировано прямо (анфас);
— желательно сфотографировать без вспышки.

Поскольку игрушечки будут «вырезаться» из фотографий, то очень важно, чтобы ракурсы у наших красивых игрушек были прямые и с четкими контурами.

9) Выбранный Ответственный Наряжатель должен вывести в свет Нарядную Ёлочку утром 25 декабря 2020г.

Волшебники фотошопического колдунства — объединяйтесь!!!  Всех, кто согласен и хочет с удовольствием стать дизайнером Новгодней Ёлочки Бусляндии, ждём с распростёртыми объятиями! Пусть нас немного, но вместе мы — сила.

Примечание. В прошлые разы многие мастерицы сами вырезали игрушечку и выкладывали фотографию в альбом в формате *.png ( на прозрачном фоне), и нам оставалось её только разместить на Ёлочке.  Это было очень круто, очень в тему, и это большая помощь Ответственному Наряжателю.

Резолюция. Праздник создания игрушки для Нарядной Ёлочки Бусляндии торжественно объявляю открытым! (*Громкие аплодисменты*)
И даже демарш Сваровских, признанных блестяшек, не помешает нам в этом!

(*Раздаются крикит «Ура!», размахивают бисерными ковриками, крутят клубочки, шумно пересыпают бусинки. Над светлыми головами всех бусляндцев завитала аура светлых идей и невероятных вдохновений. *)

34 комментария

Tamar
Закатываем рукава и за работу!
Bellissima
Закатываем рукава, расчехляем наше рукодельное «оружье», достаём наши резервы из заначек!
ЯMariha65
Целый год ждать елочку? Ее вывесят только в декабре 2021-го?
Golubeva
Bellissima
Чёткая иллюстрация русской пословицы «поспешишь — людей насмешишь».
Bellissima
Марина, исправила! Спасибо большое.  (автозамена — это зло)
Ksaria
достаю запылившийся Фотошоп и с любовью глажу
Уж не помню, сколько месяцев (год?) шашкой не махала. С появлением крутых камер на телефонах в Фотошопе лично у меня пропала надобность. Но имею такой, а по сему, с удовольствием помогу в подготовлении ёлочки. Я в деле!
Последний раз редактировалось
Bellissima
Отлично, Ксюнь! Если ещё добровольцы появятся, то вообще круто будет.

Никакие ковиды с демаршами сваровских, или ещё какие «иные» обстоятельства не отменят Ёлку на Бусинке.

А я пока пойду в лес в энторнеты ёлку искать
Последний раз редактировалось
amiram
Какой год — такая и ёлка
что-то гифка не работает… добавила ссылку

Your text to link...
снг
Норм елочка для такого года)) Сыну понравилась))
svetlaxan
Ну, слава Роду, отлегло! Ёлка на Бусинке будет!  У-р-а-а!!!
Bellissima
Ну какой праздник без Ёлки?
HULIGANKA
урааа, только елку нормальную, не как на фото, вампирская какая-то
amiram
Не вампирская , а психоделическая
HULIGANKA
аааа, ну все едино ненастоящая
amiram
 Надеюсь, никто не подумал, что я серьёзно её предлагаю? Кстати, хотела сделать эту оговорку в своих прошлых комментариях, а функция их редактирования исчезла… или моя собственная психоделика так меня из понимания действительности вышибла?
HULIGANKA
да норм все, не переживайте
Bellissima
Да я вас умоляю! Я с этой ёлко поржала
Bellissima
У нас все ёлки нормальные
снг
Ириш, зато как танцует красиво))
HULIGANKA
Не то слово, извивается, аж ,, мммм,, неприлично, что ли, но в целом прикольно
lararybka
Замечательно! Я уже звезд наплела…
Nelvy
Я в среду скажу. Если законопатят дальше на больничный ( чувствую, что законопатят), поучаствую в фотошопе.
Bellissima
 Зоечка, выздоравливай!
Nelvy
Законопатили. Могу пообрезать.
YuliyaYakuba
А я опять всё пропустила… А что учинили Сваровски?