Кто открывал спор на Алиэкспрессе?

Девочки, нужен совет! Я первый раз сама заказала на Али алмазную мозаику. Получила достаточно быстро и отослала ее своей подруге. Она начала выкладывать — и стали проявляться совсем другие цвета: вместо темно-зеленого — черный, вместо персикового — оранжевый и т.д. Словом, вместо нежнейшего букета тюльпанов проявляется что-то кричаще-яркое.
Флудилка: Кто открывал спор на Алиэкспрессе?
Слева — картинка, справа — результат

Я открыла спор о несоответствии цветов картине. Сегодня получила ответ от продавца:
Существует разница в цвете между изображением и реальной ситуацией. Мы будем общаться с дизайном. Рекомендуется сначала отменить спор, и мы решим его для вас. Спасибо

И теперь меня интересует, нужно ли сначала отменить спор, как они просят, или же узнать, что они предлагают, а отменять спор потом?

48 комментариев

mambush
Я много раз спорила на Али. Бывает, что присылают товар ненадлежащего качества. Из похожих случаев — прислали заготовки — глаза не с той картинкой, что заказывала: заказывала Your text to link... со зрачками нормального размера, а прислали с крупными «испуганными». Продавец написал что-то типа «не вижу разницы», а я не согласилась — написала, что очень жаль, что не видите и от спора не отказалась — деньги вернули. Сумма была мизерная — им и самим, ИМХО, возврат товара делать накладно.
Выписывала рюкзаки — пришли с короткими лямками и хлипкие — проконсультировалась у «Евы» (продавец тоже писал «откажитесь от спора бла-бла-бла...») — оформила спор — прислали номер трека — упаковала (в тот же пакет, только наизнанку вывернула) и унесла на почту. Денег за пересылку не взяли, возврат денег быстро сделали.
Так что, если картинке не соответствует — оформляйте — Вам терять-то нечего
Пашина_бабушка
Так что, если я оформлю спор, надо картинку назад отправлять? Я у них в магазине даже другую брать не хочу, пусть только деньги вернут.
mambush
Я мелкие заказы обратно не оформляла: при споре пишешь свое желание — либо только возврат средств, либо возврат средств и верну товар. Рюкзаков (в моем случае) было 2 — просто деньги вернуть — для продавца, наверно, уже накладно — поэтому и занялась возвратом товара. Оказалось, что всё очень даже просто (я боялась). Никто, мне кажется, менять товар на товар не заставит: я в отзывах и в функциях сайта такого не видела.
Пашина_бабушка
Так я так и написала, что только возврат средств. Там 20€. Получается, что спор я уже открыла. Просто не понимаю, что им еще написать — что не хочу замену и не буду закрывать спор, пока не получу деньги?
mambush
Ну, наверно, так.
Фотина
Фаина! Вы открыли спор, и этот спор будет решать сайт Али. Продавцу можете не отвечать вообще. Продавец уже ничего не сможет сделать, кроме как за свой счет послать Вам посылку. Денег продавец тоже не вернет. Поэтому никаких закрытий спора с Вашей стороны. Али рассмотрит ситуацию и вернет деньги, или часть денег. Имею разнообразный опыт. После того, как отменяла спор, про меня забывали навсегда, или писали, что со следующим заказом я получу недостающее или повреждённое. Фиг вам… никогда.
Пашина_бабушка
Светлана, я именно это и подозревала. Спасибо! Не хочу я от них посылки, там же будет такая же точно по качеству картинка. Я хочу купить в другом магазине. Пошлю им новые фото законченной картинки, пусть полюбуются результатом несоответствия цветов.
vilka_dvesele
Было дело. Заказывала ребёнку 3D пазлы. На картинке было всё жёсткое, пазлы картонные. По итогу прислали вырезку на обычных альбомных листиках. Я открыла спор на тему, что не соответствует картинке. И мне тоже предлагали это самое «решить втихую». Никаких втихую! Не ведитесь на это! Я потребовала 100% возврат денег без возврата товара. Деньги вернули через три дня. Никому ничего я не отсылала назад.
Пашина_бабушка
А когда вернут деньги, закрыть спор? А как?
mambush
Когда спор решится (в Вашу пользу) и этим сам и закроется.
Пашина_бабушка
Спасибо, особенно за «Когда спор решится (в Вашу пользу)»
mambush
Ну, да: сайт принимает решение по спору, доводит решение до покупателя, потом деньги возвращают и всё. Может быть с дорогими покупками как-то иначе — не знаю
Пашина_бабушка
Так это не магазин решает, а сайт? То-то у них кнопочка появилась — «Если у вас возникнут вопросы, сообщите нам об этом! „
mambush
Судя по всему — да, сайт. Если не права — мастера поправят.
aska
Не сайт, конечно — у них там есть комиссия по спорам. Чаще всего споры решают в пользу покупателя. Но надо очень четкие фотографии прилагать. И иногда просят перефотографировать. Или сфотографировать пакет, в котором пришло (внешнюю упаковку) — чтобы доказать, что ты купил именно у них.
Пашина_бабушка
Как-то мне не пришло в голову сохранять упаковку…
aska
Может, и не понадобится. Но с меня как-то требовали. Я обычно месяц где-то храню на всякий случай, вдруг в товаре изъян обнаружится.

Я в последнее время как-то разлюбила али: доставка 2 месяца или больше, если бесплатно, а цены стали гораздо выше, чем раньше. В отечественных интернет-магазинах цены чуток повыше, зато доставят в течение недели.
Пашина_бабушка
По-моему, претензии принимают 15 дней после получения посылки. И я впервые сама заказывала на Али, так что мне бы и в голову не пришло сохранять упаковку. Доставка была Очень быстрая, 2-3 недели! Для меня заказывали раньше алмазную мозаику, и я даже подумать не могла, что раскладка по цветам может быть плохой — у меня она была превосходной. Вот мои картины:
businka.org/not_biser_treasures/2018/05/07/leopardik-ili-poslednyaya-mozaika.html
И еще — я живу в Германии и покупать в России теперь не могу, увы…
aska
Картины — да, очень хорошие. А я свои не вешаю, некуда. Но ставлю туда, где есть место, а под настроение меняю. У меня много картин, и большая часть из них, к сожалению, лежит даже не оформленная. Прямо жалко.

покупать в России теперь не могу, увы…
Эх, устроили нам всем искусственные трудности…
vilka_dvesele
Да, сайт. Я тоже была одна и абсолютно наивная. Но во мне очень развита честность. И меня сразу так напрягло это предложение про «закройте спор и мы всё решим», что я теми же ножками потопала в техподдержку сайта. И вот там мне уже всё объяснили и встали на мою защиту. Так что магазин безропотно согласился на все мои условия.
Пашина_бабушка
Вот и меня напрягло. Ну, фото добавить я могу.
aska
А вообще эти китайские алмазки — гадость жуткая. Я, наверно, больше не буду покупать такие. То, что вы описываете — это обычная ситуация, скорее, было бы чудом, если бы было не так. Из алмазок лучшие производители Риолис и Белоснежка, хотя тоже не 100% гарантия, что результат будет хороший. Но они, по крайней мере, сами собирают образец и показывают, что получится в итоге, и можно сразу посмотреть, хочешь ты такое или нет. А у китайцев вечно кот в мешке. Весьма задрипанный кот…
Последний раз редактировалось
Пашина_бабушка
У меня 5 собранных картин, и я ими очень довольна. Поэтому и купила новые. Никогда не обращала внимание на название магазина, но этот точно запомню.
aska
Не в магазине же дело, а в производителе. Сейчас очень модно стало — магазин заказывает у китайцев мозаики по своим картинкам небольшими партиями и продает нам. Картинки-то прелестные, но раскладки по цветам — ужас просто. Китайцы лепят их не глядя с помощью программы. А более солидные фирмы типа Риолиса — у них там есть свои дизайнеры, которые перекладывают исходную картинку в цвета не просто с помощью программы, но сам человек все это проверяет и подгоняет вручную, поэтому получается гораздо лучше. Потом они собирают образец, чтобы покупатели могли видеть что получится. Так что признак качества такой: если на упаковке (или на странице с товаром) показана только фотография исходной картинки, а фотографии выложенной мозаики нет — скорее всего, будет гадость. В особенности, если на исходнике есть области, где объект сливается с фоном — например, белая кошка на фоне белой занавески или т.п. Ну, в крайнем случае, можно поискать в интернете, например, Яндекс-картинками (поиск по изображению) — может, кто-то уже выкладывал такую картинку и опубликовал фото того, что вышло. И там уже смотреть, нравится раскладка по цветам или нет.
Пашина_бабушка
Я начала выкладывать барса — снег очень хорош. Надеюсь и остальное будет не хуже!
aska
Покажете потом, ладно?
ЮлияТ
Ни в коем случае не отменять спор, т.к. как только вы это сделаете, ушлый китаец на вас тут же положит неудобно называемый орган. Если б он предлагал выход из ситуации, например отправить замену, выслать вам отслеживаемый трек и т.д., то можно было б ещё о чем-то говорить, а тут «как-нибудь решить»-даже не смешно. Более того, если после отмены, продавец вас обманет и вы решите снова открыть спор, то АлиЭкспресс может заблокировать уже вас, как мошенницу, что весьма на руку недобросовестному дельцу.
Далее, когда открываешь спор, просят отметит удовлетворяющий вариант решения проблемы: полный возврат средств с отправкой товара обратно продавцу, или частичный возврат средств. Я всегда выбираю второй. После этого необходимо заполнить графу о том, какая сумма возврата устроит. Обычно пишу допустимый максимум (площадка сама его предлагает и он обычно не на много меньше потраченной суммы), т.к. лучше потерять несколько центов, чем мучаться с обратной отправкой посылки продавцу. Пока, тьфу-тьфу, всегда эта метода работала.
Пашина_бабушка
Я написала, что хочу возврат денег, и они мне предложили полную сумму. Юля, спасибо огромное за предупреждение! Не хотелось бы вляпаться с первым же заказом.
Последний раз редактировалось
ЮлияТ
Ну и всё. Продавца игнорировать, пусть хоть что хочет пишет. А дальше АлиЭкспресс будет решать ваш спор сам. Думаю, кому угодно ясно, что никакие настройки монитора не превратят в темно-зеленый чёрный
Пашина_бабушка
Напишу потом здесь, чем закончится.
Пашина_бабушка
С Али написали, что цвет, действительно, не соответствует описанию. И…
Текущие решения

«Solution1artial возмещение 3,87 евро
Примечание: Из-за атрибутов продукта или высоких расходов на трансграничную доставку мы не рекомендуем решение по возврату. Обратите внимание, что сумма возмещения рассчитывается в соответствии с дефектами продукции.

ResponseDays:3 (дней )»
Это как? При стоимости 19,34€ вернуть 3,87?!
ЮлияТ
У меня нет слов, только маты. Я так понимаю, что они вернули вам стоимость вот этих вот стразинок, которые черные.
Пашина_бабушка
Я продолжила спор. Написала, что предложенное возмещение никак не соответствует затраченной сумме, т.к. я хочу купить новую нормальную картину. Посмотрим, что ответят. Послала им новые фото:
Последний раз редактировалось
ЮлияТ
Будем надеяться на лучшее
Пашина_бабушка
Мне вернули 9,67€ — и на этом все, спор закрыли. Подчеркнули, что это возмещение за конкретные дефекты… Т.е. 10€ мы потеряли.
ЮлияТ
Эх, ну как я предположила: они возместили только стоимость отдельных элементов. Типа вы можете за эти деньги докупить другие и собрать мозаику (смешно и неудобно). Надо б себе где-нибудь записать название магазина, что б ничего у них не заказывать.
Пашина_бабушка
Вот этот магазин

AliExpress
EverShine Dropshipping Store
mambush
Они ни разу мне частичный возврат средств и не предлагали… Есть вполне приличные товары у них на сайте: ту же проволоку мемори, фурнитуру эконом-класса и т.д. от них же везут. Решение по спору принимают очень быстро в отличие, например, от Валдберриз. Единственный минус — большие лоты. Со временем — как повезет: может и за 2 недели дойти, а может на нашей таможне 3 недели «сортироваться».
Пашина_бабушка
Т. е. я могу на Али на эту сумму в другом магазинчике что-то купить?
mambush
Это не так что из одного магазина в другой зачтут. Вам деньги вернут — можно распорядиться ими по своему усмотрению. Хоть в булочную, хоть на Али. Если какой-то товар интересует — Вы спросите — многие же выписывают. Вы же ролики у Шуры Хендс смотрите — у нее постоянно распаковки показаны.
Пашина_бабушка
Да, я на нее ориентируюсь теперь, раз уж могу сама заказывать. Но и «по сторонам» смотрю — такая классная мелочевка попадается!
Ksaria
Фаина, в следующий раз, если будут вопросы по алиэкспрессу, можете смело писать сразу мне (вибер, вацап, месенджер). Мной выиграно миллион споров на али, проиграно 3. Да и вообще какие вопросы — сразу мне напрямую. У меня полквартиры с алиэкспресса и бриллиантовый уровень
Пашина_бабушка
Ой, Ксюша, спасибо! А у на с Бусинка не работала, и я только сегодня твой коммент увидела.
Мне вернули 9,67 — и на этом все. Т.е. 10€ мы потеряли.
mambush
Добрый день, Ksaria!
У меня тоже проблема: в одном магазине заказывала крупные кабошоны, и 3 вида мелких (лот — пара, заказывала по 2 лота). Всё, кроме одного вида (4 камешка) пришло в одном конверте. За недоставленный товар деньги не возвращают — просят доказательства. Чем доказать, когда ничего нет? Я думала, что можно сравнить с фактическим весом посылки вес, указанный на пакете (если сойдется — значит не доложили)… На пакете написано с запасом «0,1 кг». Сумма небольшая, но обидно
А вообще, Али пользуюсь давно, но в бонусах, уровнях и т.д. ничего не понимаю Наверно где-то пролетаю мимо скидок (хотя покупок не так и много — в основном фурнитура).
Рада была Вас на Бусинке видеть!
Ksaria
В таких случаях помогает ТОЛЬКО распаковка на камеру. Иначе не доказать. увы.
mambush
Спасибо! Кто же знал, что так получится! Теперь понятно, что у блогеров это не баловство, а приятное с полезным