Феррари против Шкоды

О Чехия, сколь дел чудесных,
еще ты сможешь подарить...


Сегодня на главной трассе Чехии произошла встреча века и разных поколений.
Новая феррари так быстро ехала по трассе, что настигла и поразила совсем не новую шкоду фелицию (с прицепом).
В результате столкновения выяснилось:
1. оба водителя не пьяные
2. прицеп надежно защищает от ударов высокоскоростных (и дорогих) предметов в заднюю полусферу

Финансовый результат встречи:
феррари — ущерб на 2 миллиона крон
фелиция — ущерб на 50 тысяч (стоит отметить, что в сумме ущерба скорее всего посчитан и прицеп — примерно на 10-20 тысяч).

Герой сюжета
Юмор: Феррари против Шкоды

Тот кто посмел встать у него на пути (или скорее не смог увернутся).
Юмор: Феррари против Шкоды

14 комментариев

Буська
По ул. Маркина ехали 14-е жигули, на обочине стоял бетонный столб, он не смог увернуться. В результате- жигуль всмятку, столб поперек дороги, машины не могут проехать, провода оборваны. примерно 4 квадратных километра без света. Убытки подсчитываются.
KeenGuru
Да, такое часто случается — тут тоже не продохнуть от столбов и деревьев перебегающих дорогу в неположенном месте.
Буська
штрафовать их надо
admin
штрафовать их надо
Столбы и деревья конечно?  
Буська
Конечно, и права отбирать)
KeenGuru
Обычно после такого уже некого штрафовать. Всеж рейсеры, медленно не ездят. Естественный отбор.
Буська
а столб? мы ж о нем речь ведем))
KeenGuru
а столб? что с ним будет — он же «каменный»
Мурлыкающая_Пантера
Ну это смотря на какой машине. У Феррари, а особенно у ее соперницы Ламборджини безопасность просто запредельная. От машины кучка железа остается, а на водителе пара синяков. Даже моя Тойота Супра, хоть и на несколько порядков проще, чем эти итальянки, по безопасности порвет большинство современных машин, как Тузик грелку))) На точно такой же, как у меня, машине, знакомый не пропустил Ситроен, из новых, года два машине было. Ситроен — на свалке, у Супры покорежило всю мордаху, но восстановить — дело времени и денег, к началу сезона уже будет в строю. На водителе — ни царапины. Настоящую опасность представляют форсированные машины, которые изначально для больших скоростей не предназначались. Из наших машин часто так «тюнингуют» ВАЗ-2108 и Приору. Вот тут действительно опасность и для водителя, и для окружающих, потому что машина может повести себя совершенно непредсказуемо из-за несовпадения ее родных характеристик и насильно засунутого под капот табуна лошадей, и тогда — столбы, заносы с вылетом на встречную полосу и прочие неприятные, но легко предсказуемые на таких машинах «сюрпризы»… А в случае аварии не рассчитанный на огромную скорость кузов не сможет послужить защитой водителю и пассажирам. Еще опасность — распиленные машины, которые за бесценок ввозят из Японии, та же Тойота Марк, к примеру. Тачка — пуля, на большую скорость рассчитана изначально, но распиленная и позже восстановленная (и не всегда прямыми руками) рама уже не дает нужный уровень безопасности. В начале года в Новосибирске такая машина влетела в отбойник, развалилась на две части четко по месту распила. Водитель погиб. Так что не все так однозначно в мире больших скоростей...
KeenGuru
Тут естественно все конкретной аварии зависит. Конечно некоторые машины лучше защищают водителя некоторые хуже. Просто в данном случае прицеп сыграл роль деформируемой зоны и поглотил почти весь удар. Хотя точно не известно, может они столкнулись уже после большей части торможения феррари, и шкода получила удар который просто добавил ей немного ускорения + подбросила прицеп.
Недорогие и морально устаревшие машины уже не смогут обеспечить безопасность, поскольку или при проектировке не просчитывались или качество страдает.
В любом случае ни одна машина не спасет от глупости. У нас к примеру между городками дороги узкие и петляющие, чехи по ним носятся как угорелые. Итог очень часто печальный, или встреча с деревом или улетают в дороги.
И зачастую не важно, что в дерево влетает — шкода фелиция 15 летней давности или суперб.
Поэтому не нужно устраивать гонки вне трека
Мурлыкающая_Пантера
Согласна, даже по видео не всегда моно точно оценить, кто и что не так сделал. По фотографии — и подавно. А вот насчет морального устаревания — это далеко не ко всем машинам относится. Ясное дело, что и про усталость металла надо помнить, даже если не было серьезных аварий с последствиями для геометрии кузова, и про износ жизненно важных механизмов… Но все-таки, например, Мерседесы 90-х годов у меня вызывают намного больше доверия, чем, скажем, современная Киа Рио «только-что-из-салона». Раньше машины были не у каждого первого, и автопроизводители боролись между собой за покупателя, следили за качеством, старались выработать неповторимый дизайн… Сейчас машинки клепают примерно так, как банки с консервами — обычный конвейер. Жесть и пластик вместо железа и дерева, примитив вместо изысканности, безликость вместо уникальности. Конечно, в наше время тоже бывают редкие исключения, когда глядишь на новинку — душа радуется, глазам приятно… Но все же это скорее исключения в безликой серой массе. А вот насчет некачественных прокладок между рулем и сиденьем — актуально как раньше, так и сейчас. Не важно, какая машина. Если на ней едет дятел — итог может быть печальным. А как носятся по узким и петляющим дорогам, да еще и по холмам — насмотрелась в Ростове…
KeenGuru
Да, согласен — дело еще в том, что раньше авто рассчитывалось на более длительную эксплуатацию. Сейчас производителю важно чтобы авто за 5 лет ушло на свалку освободив место новому авто.
Кстати по ощущениям из одной двери моей ауди можно сделать 2 двери для отцова пежо
Мурлыкающая_Пантера
Про корейские машины знакомый из автосалона говорил, что вообще на три года рассчитаны. Так что Пежо — не продавать Хотя Ауди — машинка в целом хорошая и была, и сейчас неплоха. У меня вторая, точнее первая — как раз Ауди, 14 лет на ней езжу
KeenGuru
Это общая тенденция к сожалению, производители поняли, что проще делать авто на три года чем на 20 лет — так покупать будут чаще.