Наливочка вишневая, наливочка смородинка

Поставила наливочки, а наверно не правильно. Бусинки, поделитесь рецептами наливок, желательно проверенными. Я просто ягоды засыпала сахаром и залила водкой. Сколько держать? Чего дальше делать? Водички надо добавлять или потом? Ничего не знаю, но сделала. Вишню — в одну банку, черную и красную смородину — в другую. Перчатку не надевала, т.к. ничего не бродит.

25 комментариев

Буська
если с водкой- это настойка. бродить не будет, можно закрывать. если вишня с косточкой, получится практически амаретто.
shigi_s
вишня с косточкой. настойка, так настойка, а воды то туда надо добавить, пока настаивается? а то крепковато будет, наверно
Буська
я не добавляю. моя сестра водку вообще не пьет, а вот «амаретто» ей нравится
Последний раз редактировалось
shigi_s
спасибо, попробую без воды. банок то много поставила :) теперь подписать надо — где что
Melenka
Не надо добавлять воды. Водка и так соком вишни разбавится.
А рецепт у нас один — кг ягод, кг сахара, литр водки(мы вообще берем своего производства первак — градусов 70). Это наливка получается. А если без сахара, то выходит настойка.
shigi_s
Я сахара меньше положила. В следующую банку положу килограмм.
Melenka
Тут на вкус лучше ориентироваться. Кто то любит больше сахара (но больше 1 кг на 1 л водки не надо)., кто то меньше.
KatV
То, что Вы сделали — французский рецепт. Русская готовится поэтапно — две недели ягоды в спирту, потом сливаем, засыпаем ягоды сахаром, опять две недели, сливаем, потом можно водой на две недели, потом соединяем.
shigi_s
и так надо попробовать. Я вообще никогда не делала, потом вдруг родня на праздник приказала вместо водки подать им клюквенной настойки. Ну, чего-чего, а клюквы-то всегда у нас — завались! Я и намешала, клюквенный сок, сахар, вода и водка и на неделю настаиваться — получилось вкусно, пьяно и без головной боли. А сейчас ягоды пошли вкусные, а не клюква, вот я и решила попробовать. То есть ягоды надо чистым спиртом заливать, или можно водкой?
KatV
Ой, я спирт написала, просто мы сами спирт разбавляем ) Водкой, конечно )))
Марихуана
Можно сначала настаивать на водке, потом процедить и разбавить сахарным сиропом до нужной крепости напитка (определять на вкус). Разбавить, укупорить хотя бы на 2 недели — потом можно пробовать ягодный «букет».
natameksr
Мы похожее с лимонником делаем — на кг порезанных и без семянных ягод, 200 гр сахара, 1 литр водки, плотно укупориваем, месяц настаевается. После месяца можно употреблять))) муж сцеживает по этапно, что бы на один раз хватило, а остальное дальше настаевается. Весной получается наибольший концентрат.
shigi_s
Я про лимонник не слышала никогда. Где такое растет?
natameksr
))) Пошла искать и обнаружила, что то что мы называем лимонником на самом деле айва японская)))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
И у нас его как аналог лимону используют, сиропы настаивают на ней, витамина Це ечень много, гораздо больше чем в лимонах и аллергикам, в частности мне, можно))
Melenka
Кстати из обычной айвы тааакая наливочка ароматная получается.)))
Melenka
Лимонник китайский.Оооочень лекарственный. Ягоды лимонника могут быть противопоказаны некоторым людям по медицинским соображениям: если имеется индивидуальная непереносимость их компонентов, повышенная нервная возбудимость, повышенное артериальное давление, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз, беременность и лактация, а также детям до 12 лет. Не рекомендуется принимать лимонник после 18 часов, иначе вам грозит бессонная ночь.
Последний раз редактировалось
Nissa
Это должно быть не только вкусно но и полезно. Во времена перестройки, с Дальнего востока присылали консервированный сок лимонника, по одной чайной ложке в день… два года ни кто не болел гриппом. Интересно, его до сих пор производят?
Nissa
Кстати, он прекрасно растет в Московской области, только плодоносит у нас на участке не очень, ибо сплошная глина
shigi_s
Я такой штуки и не видела никогда. У нас и на рынке такого нет. Так что на вишне и смородине, еще у нас есть крыжовник и малина, но я думаю что они не подходят.
Nissa
На малине прекрасная наливка получается, очень вкусная.
Марихуана
Самая вкусная наливочка получается на черёмухе)))
Nissa
а делать так же как и обычно? надо будет попробовать, черемухи по соседству хоть объешься.
shigi_s
На малине тож попробую
Марихуана
Да, как обычно. Заливаем водкой, настаиваем 3 недели, процеживаем, разбавляем сахарным сиропом и опять настаиваем пару-тройку недель)
Nissa
Спасибки)))) бум пробовать.