Бэби трекер. Хочу совета.

Девочки, приветствую.
В сентябре моя дочка идет в школу. Голова крУгом от того, как и что будет… вы меня понимаете.
нашла в инете одну интересную вещь — бэби трекер. Если кратко, то это фигня, которая крепится на руке ребенка, по ней он может позвонить маме или папе, а что самое главное-я в любой момент могу подключиться к ней и узнать, что вокруг происходит. Подслушать, одним словом. При этом ребенок не знает, что я слушаю! Могу послушать урок или общение детей…
В общем, я решила, что мне это надо.
Теперь вопрос. Кто-то покупал? Какой брать? На сколько хватает? Как вам? Помогает?
вот такая эта штука, не сочтите за рекламу, но в любом случае надо знать, о чем речь: gpsbaby.ru/

11 комментариев

Лаерта
Вот это весччч!!! Я тоже такой хочуу! Жалко дети выросли (((. Я бы точно купила))) Эх! Растет Принцесса , не по дням, а по часам!!! Вроде совсем недавно крохотулечкой была, а вот уже мама ее в школу собирает
Maggy
Света, вот и я о том. Считаю, нужная вещь.
а Златка-да… большая… и высокая)) Приезжай еще в гости!!!
Лаерта
Спасибо за приглашение. Буду только одну неполную недельку в июле. Если мамочка выпустит из-под домашнего ареста, то обязательно загляну)))
Maggy
солнце, мы 8 июля на юга поедем… так что если раньше — звони! Телефон у меня тот же!
Лаерта
Неее, раньше не получится, это точно. (( Но в планах еще поездка в октябре)))
место_печати
на нашем местном ресурсе вот такую статью репостнули:
joker.ykt.ru/2016/06/04/ostorozhno-detskie-chasy-s-gps.html
Василий Дягилев из Checkpoint рассказывал интересное.

Знакомый купил ребенку часы с сим-картой, с которых можно позвонить родителям одним нажатием кнопки. И еще они местоположение ребенка определяют. Удобно, практично, современно.
Но через некоторое время отцу звонят. Мол, здрасти, мы из компании-производителя часов, как вам наш продукт? Нет ли каких недоработок?

Тот недоумевает — откуда вообще взяли его номер?

Как же, говорят, вы же его вбили в качестве основного в часы, а мы-то все видим.

Закон о персональных данных? Нет, не слышали.

Дальше — больше. Выяснилось, что все данные с часов передаются в незашифрованном виде и в нем же хранятся на сервере производителя. Звонки, маршруты движения — вот это все. Там даже взламывать ничего не надо, ковырнул — и смотри, сколько хочешь. То есть папашка за свои же деньги слил данные о ребенке совершенно незнакомым людям, понятия не имеющим — что такое информационная безопасность.

Часы, разумеется, были изничтожены.

Но это только первая ласточка так называемого «интернета вещей». За изготовление устройств, фиксирующих и передающих очень личную информацию, взялась орава позитивных хипстеров, думающих в основном о славе и смузи. О том, что данные надо тщательно охранять, и уж точно не использовать их как попало, они не думают. Зачем нам хакеры, когда у нас такие инноваторы.
Maggy
тоже верно…
только теперь, когда наши данные — ВСЕ!!! — есть в сети (при регистрации на сайтах, при пользовании банком-онлайн и т.д.) — эти данные как-то… неинтересны. Да и потом, я все равно ребенка года три как минимум буду провожать-встречать из/в школу, так что одна она все равно нигде шататься не будет.
А потом и часы нужны не будут.
Спасибо за ссылку!
Lisa_vasI
Подслушивать — нехорошо. Это как читать чужие письма. Вы кого хотите вырастить из своего чада, если с детства ему не доверяете?
Maggy
Ой не надо)))
у вас дети есть?
подслушать, да. Как ведет себя учитель на уроке. Как с ребятами обращается.
Что происходит вокруг. Есть возможность проверять-проверю. Я сама в школе работала, знаю, о чем говорю.
Мой ребенок-мое дело, извините. Я спрашивала о механизме, нравоучения мне не нужны.
Лаерта
Поддерживаю на мульон процентов!!! У меня мелкую клевали в школе учителя, то одета не так (холодно было и она кофту одела), то сменка не такая( а у меня на другую тогда тупо денег не было!!!!) Вызвали ее к директору, пятиклашку, и давай вчетвером «воспитывать» директор, два зауча и классная! А так как она успела мне позвонить перед кабинетом, я ее попросила телефон не отключать и все записала на рабочий диктофон, и какие мы нищие, и как мы своей нищетой школу позорим, и что мне не нужно было столько их рожать если у меня денег нет в школу сдавать и нормальные вещи покупать. Это как, маленькому ребенку сказать, что мама ее не должна была рожать!!!??? И потом с этой записью, хоть и не очень качественной зашла к юристам в соседний кабинет, а они мне там такую петицию накатали)) И я с ней к директору. Вот мужик припууух! Когда я потребовала вызвать всех участников «воспитательного процесса» и включила запись, а потом дала почитать то, что юристы написали. Ножкой шаркал и извинялись все дружно, а потом целый год детей не трогали.Ну почти, в спину только шипели, что мамаша больно умная.так что я только ЗА чтоб время от времени слушать окружающую ребенка среду)))) И жалею что таких вещей у меня не было раньше. Хотя и денег у меня на них тогда не было))))) зато я на внуках по полной оттянусь)))))))))))
Maggy
Светочка, спасибо за поддержку.
Повторюсь — знаю, о чем пишу. Поэтому буду всеми способами стараться быть в курсе того, что с ребенком происходит!