Галстук, пейот (мозаичное плетение). Рабочее название "Серые листья".

Поскольку оказалась лишняя заготовка в виде броши и цепочки (смотри предыдущую работу), решилась на технику для меня новую: мозаичное плетение. Бисер — чех, 10-ка. 50 оттенков серого — не про нас: еле уговорила быть вместе 4 цвета.

Начинать пыталась с рядов с проволочкой, потом наделала ошибок… потом сплела несколько рядов «посторонним бисером» (то, что в ниточном вязании называется «бросовой нитью») и продолжила по рисунку. Потом начало отплела.

получилось это
Альбом пользователя mambush: Галстук, пейот (мозаичное плетение). Рабочее название Серые листья.

немного косовато, кривовато — нечетное количество бисерин в ряду и убавки не очень хоошо получились.
Резать не-бу-ду!
Альбом пользователя mambush: Галстук, пейот (мозаичное плетение). Рабочее название Серые листья.

По ходу еще и цепочку новую сплела из бисера с прокрасом в тон окантовке броши

«сладкая парочка»
Альбом пользователя mambush: Галстук, пейот (мозаичное плетение). Рабочее название Серые листья.

другой фон
Альбом пользователя mambush: Галстук, пейот (мозаичное плетение). Рабочее название Серые листья.

37 комментариев

ЗеленыйЛизард
Очень нравится, как перекликаются рисунок на камне/кружеве и «принт» галстука. Понимаю, что трансформеры, но как родные — когда говлит с мозаичным галстуком, а кружево — с галстуком в технике ручного ткачества.
mambush
Спасибо! Я думаю, что хозяйки будут разные и галстуки разойдутся в окончательной сборке. Тут от трансформера почти все можно отдельно носить: цепочка, брошка, кулон (цепочка + брошка), и галстук (когда все вместе). Этим Ольгина конструкция и зацепила.
НовОля
Дабы не вводить людей в заблуждение, отпишусь. Такую контрукцию с застёжкой первой придумала Наташа natyy, я лишь немного под себя доделала. Поэтому лавры не мои.
mambush
ОК. natyy респект!
Последний раз редактировалось
Berezka
Этот галстук имеет место быть! Несмотря на трудности создания, результат достойный! И рисунок полотна и кабошон и цепочка — все очень хорошо сочетается в изделии! Оттенки серого цвета в листьях делают их контур размытым, словно в туманное утро!
mambush
Спасибо! Кажется, название придумано: мне нравится.
Lipka
Здорово! Ну и правда, сколько можно приглядываться, нужно брать и делать! Вы для меня пример!
mambush
Спасибо! Сейчас гордиться начну
lararybka
Вот ты какая шустрая, Танечка! Я пока присматриваюсь да бисер подбираю, ты уже две штуки замастрячила. Очень здорово! Листья классные, но и с орнаментом тоже очень хорошо.
mambush
Спасибо! В ИНЕТе столько красивых рисунков: успевай бисер подбирать! Главное с размерами не промахнуться Здесь с трудом затормозила… надо бы пораньше
lararybka
Ой!!! Я столько уже рисунков себе посохраняла, вовек не переплести.  Танюш, я вчера в порыве написала отзыв и перешла на «ты». Если не возражаешь, то и ты переходи, вроде уже сроднились…
mambush
Я на обращение ко мне «вы или ты» внимания обычно не обращаю, тем более в таком тесном коллективе. Исключение — чужие люди и по хамски: тогда просто отойду. Сама ко всем одинаково обращаюсь: привыкла за много лет, исправлять бесполезно
Мурлыкающая_Пантера
А по мне так больше на веера похоже, чем на листья))) Но с любой ассоциацией оба галстука очень красивы.
mambush
Спасибо! Можно и «полосатые пятна» Красивый и, что главное, нейтральный рисунок и цвет.
НовОля
Классс!  
Такая написала, а отправлять кто будет? Уже пришла сработы, а тут висит: вечером приду, больше напишу.
Вот, пишу. Класные галстуки! Расцветка — и в пир, и в мир. Нра!
Тканый, смотрю, поровнее вышел. Мозаичный немного волнится. У меня тоже бывает, поэтому я края обшиваю дополнительно. Убиваю двух зайцев — и края выравниваются, и смотрится выигрышней.
Последний раз редактировалось
mambush
Спасибо! Теперь понятно для чего обшивка (без нее на первый взгляд лаконичнее и всего хватает). У меня одна сторона сильнее стянулась. Я «типа блокировку» делала по принципу шалей — увлажнила и приколола по линеечке к толстому куску пеноплена… особо не помогло.
Меня больше интересовала убавка на уголок в случае нечетного количества бисерин в ряду: не удалось найти вразумительного МК: так, чтобы это было и красиво и без зубчиков. Накрутила как рука повела.
НовОля
У меня в схеме снежинки было нечётное кол-во, я убрала сбоку один ряд, неудобно плести. Да, и потом уголок муторно делать.
mambush
Спасибо! Да, можно было убрать без потери рисунка, только мысль пришла на полпути, ага
Maggy
вау!!! Классно!!! А сколько работы…
mambush
Спасибо! Да уж, это долгоиграющие проекты
TigrOlia
Восхитительно!!! И узор и цветосочетание!!! Аккуратно и стильно!!!
mambush
Спасибо! Вашими работами тоже вдохновлялась. Узор — не моя заслуга, цвета — отдельная песня… второй раз по-серьезному подбираю серый (как-то жгут давно был) — он такооой разный!
werkyriy
Нежный, Волшебный Трансформер!!! Лепота!!!
mambush
Спасибо за вдохновляющую оценку
Tamar
Прелесть прелестная! Очень-очень!
mambush
Спасибо! Эх, теперь бы еще кирпичик освоить и цветы: вон Вы какие красивые делаете! Вот МК попадется интересное
Tamar
Так кирпичик сам по себе очень простой, а вот лепестки из него сочинять (если это фриформ) сложнее. Хотя по готовой схеме плести одно удовольствие!
mambush
Ой, оно все просто, когда научишься
Stavka0761
О, прямо для меня выложили, я сейчас тоже плету галстук (а точнее полотно мозаичное) и тоже серый, но рисунок другой. Ваш рисунок тоже себе сохранила из pinterestа, но решила, что начинать надо с чего-то попроще. Плету из тохо 11-го и вот тоже немного ведет и при переходе на другой оттенок бисера видна разница а размере бисеринок. Но мне еще больше половины плести и как бы мне дотерпеть, чтобы не порезать начатое. Ваши галстуки мне очень понравились, а если учесть, что вы плели из чеха, то вообще супер!
mambush
Я думаю, что этот галстук длинноват (вот дарить на выбор собралась через час идти — посмотрю что возьмут: может оба забракуют). У меня задуманы следующие варианты:
а) брошка с 2-мя булавками: за нижнюю цеплять галстук, за верхнюю — цепочку с муфточкой/переходником, как у НовОля , здесь, только без кнопки;
б) деталь галстука с подгибкой сразу вешать на цепочку, за эту же подгибку цеплять брошку сверху.
Последний раз редактировалось
НовОля
А длина какая? Может они просто вместе так смотрятся?
Последний вариант крепления приемлем, только вопрос — не будет ли видно полотно из-за кабошона?
mambush
Сверху. Я про это же думаю.
Тут еще с центром тяжести вопрос может быть
Последний раз редактировалось
mambush
Ну вот первый вариант или просто кулон с дополнительной нижней булавкой — думаю реальный вариант.